Консоль vs IBM-PC

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _proteus, 13 янв 2009.

1. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    Денди помню -- сам играл лет 15 назад :) Во время-то летит! Компа, ессно, не было, дороговат был. Вот что я думаю: в то время у консолей было преимущество перед компами: они в разы дешевле были. А сейчас что? Цена компа немногим больше, чем консоли выходит. А комп-то более функционален. Что касается джойстика -- этих девайсов для компа в изобилии имеется в магазинах. Игрушек тоже для комов куда больше, причем взломаных, и перепрошивать ничего не нужно. Да и лицензионные для персоналок дешевле. Я к чему клоню: консоли что, по всем направлениям отстают от компов? Тогда зачем же их выпускают, там же всё-таки не дураки работают, на что они рассчитывают?

2. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    А разве на шахе не механические тахометр и спидометр? Как на механические приборы с помощью эл. импульсов сигнал подать чтобы стрелки крутиться начали? Или вы Мазду 6 имели ввиду? :)

3. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _proteus
    Рассчитывают на то, что в консолях аппаратная защита. Далеко не все их ломают, а PS3 вообще ещё не взломали. Связка эксклюзивы + хорошо защищённая консоль, это ставка сони. Какую ставку делает MS я не знаю, они пока не особо делают акцент на эти вещи. Может сперва хотят захватить рынок. Комп компом, но ведь зачем-то делают домашние кинотеатры.
    К тому же на консоль не обязательно ставить Windows.

4. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    Домашние кинотеатры -- для тех, кому лень задницу с дивана поднять и пойти в обычный :) А по поводу защиты от пиратских игр -- как раз на это пользователям пофиг. Производители же не настолько тупы, чтобы думать, что раз на компах пиратских игр много, а на консольях меньше, то из-за этого пользователи будут брать консоль.

5. Exp10der

Exp10der Мастер дзена

Публикаций:
    0
    ВАЗ 2106 :) спидик - механика, на тах импульсы (я потому и сказал что надо 2 таха один со шкалой спида второй исполняет свои прямые функции) частоту или скважность меняешь - стрелка отклоняется всё просто ;)

P. S. там кондёр стоит - чем чаще импльсы, тем больше заряд и тем дальше отклоняется стрелка амперметра.

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _proteus
    Конечно берут из-за игр. Но количество не показатель. Производители (игр) в первую очередь думают о прибыли, а прибыль от консольной игры может быть гораздо выше, особенно если она эксклюзив. Не зря же даже не эксклюзивные игры на комп. выходят с задержкой.

Так-то так, но согласись, что гораздо приятнее смотреть фильм на домашнем кинотеатре, чем на компе. То же самое и с играми, это ведь интерактивное кино. Комп подключить к кинотеатру конечно можно, но качество будет не ахти.
    Сейчас многие геймеры и покупают(или планируют купить) PS3 именно из-за эксклюзивных игр.

7. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    Exp10der, благодарю за ликбез по авто, я всё время считал, что спидометр и тахометр имеют одинаковый принцип работы.
    Кстати, еще немного о Денди. Так, вспомнилось. Меня часто ограничивали во времени игры, аргументируя тем, что от Денди садится кинескоп. Меня всё время удивляло то, что от просмотра фильмов он не садится, а от Денди садится. Это на самом деле так, или просто всем хотелось телевизор смотреть :) ?

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _proteus
    Советские телевизоры и китайские денди плохо дружат. У одних хреновое ару(автоматическая система регулирования), у вторых сигнал зверский.

9. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    Бустер, по поводу задержки версий игр для персоналок где-то читал, что там специально производители консолей договорились, чтобы в первую очередь выпускались консольные версии, а уж потом версии для персоналок.

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _proteus
    Сообща работают.

11. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    У нас тогда корейский GoldStar (впоследствии LG) был. Помнится, отец по блату брал, через знакомых :) Кстати, отличная техника была. Правда, диагональ экрана 54см, поэтому купили новый, побольше. А тот до сих пор стоит в рабочем состоянии, причем он столько лет проработал, а цвета такие же насыщенные остались.

12. Exp10der

Exp10der Мастер дзена

Публикаций:
    0
    я думал автоматическая реглировка усиления :)
    _proteus
    ..у меня отцовский Funai (начала 90х) стоит тоже до сих пор отлично работает.

13. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Exp10der
    Ты всегда такой дотошный? Смысл от этого сильно меняется?

Это зверский телек, у него усилок очень мощный.

14. Exp10der

Exp10der Мастер дзена

Публикаций:
    0
    нет просто делать было нечего.. :)

15. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    Так, кто-нибудь авторитетный может мне сказать: консоль или ПК??? :)

16. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _proteus
    Смотря для чего. Играть ихмо веселее на консоли, на хорошем жк телеке.
    Работать сам знаешь на чём лучше.
    Хотя ЗЫ3 тоже комп, можно ставить линух, подрубать сеть, клаву и т.д.