SPA Мда...Спасибо за лекцию, хоть я в ней и не нуждался. Для меня кластеры на PS3 не повод переходить куда-либо.
Booster Ты вообще читал? Я написал так что понятно даже моржовому ежу. Видимо вы так сильно умны что не можете понять моих простых обывательских мыслей. ЗЫ советую читать текст в ковычках 1000 раз пока не придёт просветление что я имел в виду.
Линукс туда ставится и тормозит... ибо оперативы маловато... та и дров особо нету. А кластеры СПС3 работают с прошывки + загруженый модуль от ботнета какого нить.
rudik Хм, я чтал что там только посистема видиоакселерации недоступно, хотя хз. ДА собсно и не важно. "Во-первых" это было так к слову.
K10 тебя тоже послать читать текст в ковычках? Если бы у меня возможность вместо c2d поставить проц из ps3 поверте я бы так и сделал (пока мы все сдим на windows у нас такой возможности не будет) ... Еще какието вопросы?
SPA перечитал 3 раза... так ничего и не понял 1. Ноутбуки, ПС3, мобильные телефоны и прочая живность - это разве не конкуренты настольному ПК? 2. Кроме Виндоуса, к этому процессору не подойдет железо. Которое, между прочим, уже произведено и лежит на складах, ждет реализации. Лучше и быстрее всего ОСь работает тогда, когда заточена под определенный стандарт, одну архитектуру железа. Иначе не хватит никаких денег и времени, чтобы поддерживать все версии ядер. В чем проблема? Поставьте себе линукс и переставляйте проц от пс3!!! Есть определенный стандарт производителей. И виндоус подстроить, как раз таки проще всего. А что делать с уже произведенным железом?? После 2-3х "смен архитектуры" рухнет вся отрасль.
В узкоспециализированных задачах. Разве видеокарты поддерживают дробные числа с двойной точностью "double"?
проблемма в том что нету производителей мат. плат совместимых с текущем оборудованием (в том числе и с видиокартами) которое бы потдерживало процессоры кроме intel/amd а их в свою очередь нету потому что windows не потдерживает других архитектур. Короче вы что считаете конкуренция архитектур это плохо? да из-за обратной совместимости там все испоганнено. Интелы хотеле создать новую архитектуру не совместимую со старами (совместимость на уровне эмуляции) но их поджали амд. Результат нету прогресса архитектур, нету развития. А вы довольны радуйтесь и смейтесь. Хм я чтото не пойму почему она должна рухнуть. Никто не застовляет вас отказаться от общий архитектуры, просто сейчас координально вообще не чего поменять незя, я еще раз повторяюсь интелы пробывали, не получилось(на 64 бита так и не перешли) ... т.е. архитектура не развивалась много лет. Что в этом хорошего?
И целые и дробные и с двойной точностью. Современные точно поддерживают. У Maicrosoft большии связи и влияния она всегда влияла на производителей. Непомню какую из двух платформ МС поддерживает XBox или SP3. Архитектура развивалась. Просто координально неменялись. Кстати помимо x86 доминирует еще ARM(сотовые, роутеры, КПК и др).
SPA Вы про Itanium что-ли? Так на нём винда работает. В чем проблема-то? Знакомая песня. Давайте сейчас всё резко поменяем, чтобы вообще ничего не работало. Только кому это новое будет нужно? Отказ от сильно устаревшего, и совместимость с ещё актуальным, это разве не разумно? Конечно в этом подходе есть минусы, но и плюсов навалом.
Она потдерживает xbox верней она его сделала Гы. а софт там работает? Прям смешно, вот только с приходом .net еще надежда появилась, а так вообще вы о чём говорите? можно сохранить совместимость на уровне исходного кода, при этом я говорю про то что все портит бинарная совместимость. ЧТо производителям софта перекомпилировать сложно будет? или в чем проблемма? А начет что есть плюсы, это да есть, но я бы не сказал что за них надо цепляться.... PS вообще не хорошо когда монополист диктует архитектуры... ADD ВОн платформозависимые антивирусы живут, и апач както живет нече всех устраивает
То, что монополист диктует архитектуру, имеет и свои плюсы. У М$ хватит собственных сил, чтобы её поддерживать, т.е. без игрушек хбокс не останется. Кстати, стоит ли переплачивать и брать СониПС 3 вместо хбокса?
_proteus Думаю стоит в первую очередь из-за эксклюзивов. Пока их немного, но список будущих внушителен. Наверняка некоторые из них будут культовыми, например Resident 5 или Heavy Rain. Думаю, что с выходом этих монстров, сони должна поправить своё положение. Хотя и сейчас есть очень достойные эксклюзивы.
ну итаниум 2 получил немалю популярность и поддержку среди софтварщиков даже какую то организациию сделали которая спонсирует разработки под IA-64 но этих процов в своих десктопах мы за приемлемю цену всёравно не увидим во всяком слчае пока...
У компьютера есть 2 мощных устройства ввода - клавиатура (куча горячих клавиш) и мышь (для стратегий и стрелялок). По этой причине Квесты, Стратегии и 3D-экшены - в большинстве случаев на PC. Зато джойстик - удобство, удобство и еще раз удобство. Попробуй на клавиатуре нажать 3-4 клавиши одновременно. Поэтому играть на компьютере в 2D-платформы и игры типа Mortal Combat немного сложнее, чем на джойстике. Я лично играл на Сеге и на компе в одну и туже игру - с джойстиком удобнее. Если твой братиш предпочитает Платформенные игры, те, для к-х лучше джойстик - бери приставку. Если для него главное - RTS, 3D-action и Ролевушки-квесты - бери компьютер. Другое дело - для приставок игр гораздо меньше, чем для компа. Больше всего игр можно найти для Сеги и Денди (но по современным меркам - это отстойные консоли).
ага и рули там всякие и штурвалы.. если братец твой фанатеет от гонок можно приборку от машины взять два тахометра воткнуть от "шестёрки" - один размечен по скорости второй по оборотам... пишем простенькую прогу чтоб из памяти игр скорость и обороты вытягивала и с LPT ч-з транзюк импльсы давать на тахометры.. я так уже делал.. можно для понта ещё LCD подцепить типа борт комп (ну на него темп проца выводить и т. д.