1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Конец SoftICE и Syser (технологии отображения на экран)

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем PROFi, 30 июн 2007.

  1. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    TheDeath

    Как с ним связаться ?
     
  2. n0name

    n0name New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    4.336
    Адрес:
    Russia
    PROFi
    через хобот.
     
  3. Ole

    Ole Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    14 июн 2004
    Сообщения:
    69
    Ниче он не скажет. Отвечает как нвидиа: это закрытая информация
     
  4. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Оффтоп,но в тему.
    Сейчас почти все материнские платы идут с 2-мя PCI-E разъемами.В одном у меня NV 8800,другой пустой.Ес-но я обломался с SoftIce.Сейчас просто нет возможности попробовать,но если я вставлю еще одну видюху,самую простую,вроде 6600GT или X800 и в bios'е выберу инициализацию 2-го PCI-E,SoftIce будет работать? Или такой изврат вообще не запустится?
     
  5. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    TheDeath

    Все работало до версии GeForce 4 точно, Radeon X 1600 тоже, но с аппаратной защитой контента от копирования уже не тек просто прочитать видеопамять. Но IOCTL_VIDEO_MAP_VIDEO_MEMORY кое какие сдвиги есть
     
  6. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Ok.с X800 я попробую.
    2PROFi
    А вообще любая видеокарта отображает в память только 256M или есть исключения?
     
  7. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    TheDeath


    в память только 256M
    Да это своеобразное окно, кстати оно может быть заданно для AGP в BIOS, но не всегда работает правильно. Больше отображать не имеет смысла, т.к. для ядра и так мало памяти остается.
     
  8. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Я так и подумал.Но XP SP2 почти всегда грузит ядро с PAE,где такой проблемы просто нет.
     
  9. bugaga

    bugaga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    361
    Кстати господа, хоть на правельных видяхах (у мну коллекция джефорсей MX 2-4) я трабл не ощущаю, S-ICE 4.05, все пашет, однако то и дело давить кнопачку F8 если чесно - было вломно. Впрочем так же как и самостоятельно курочить дровины Sice. Пришлось в клаву впаивать самопальную-схему мультивибратор с кнопачкой, имитирующей периодические нажатия. Сейчас я перешел на другую клаву, и опять столкнулся со старыми граблями :'( надо много раз давить F8, а впаивать вломно.. :'( Может это как то лечиться? Патч там какой, или настройки мож.
     
  10. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    TheDeath

    Проблема есть всегда, поскольку ключ PAE делает доступной память больше 4 Гб, только вот одновременно можно обратится только к 4 Гб, а оставшуюся память приходится проецировать в окно. Т.е. другими словани виртуально едресное пространство на x86 всегда 4 Гб (32 бит) а физическое может быть и больше.

    Кстати по основной ветке форума - Syser 1.9 последний выпущенный не поддерживает вывод на экран с видеокартой GeForce 8800
     
  11. GroundHog

    GroundHog New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    35
    Мужики, объясните по-простому. Собрался агрейдить комп, видяху буду ставить 8600 или 8800. SIce вообще не будет работать или хотя бы в VMWare можно будет дебажить?
     
  12. censored

    censored New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    1.615
    Адрес:
    деревня "Анонимные Прокси"
    GroundHog
    в VM легко, там ведь VGA
     
  13. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    GroundHog
    Для 3D пользуй старый комп и новый и WinDbg.exe через сом или др. порт.
     
  14. Ulv

    Ulv New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    55
    сорри что не в тему:
    кто-нибудь реально использует syser для отладки программ?
    как зарегистрировать прогу? (куда вводить данные)
    подкиньте пожалуйста руководство по нему
     
  15. Ulv

    Ulv New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    55
    если не можете зарегать (как и я) лечение тут http://www.cracklab.ru/f/index.php?action=vthread&forum=3&topic=8175&page=3