Компьюктерные курсы VS Образование

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Clear_Energy, 8 ноя 2008.

1. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    Сам работал на инженерной должности без ВО. Начальник, когда принимал на работу, сначала ломался, типа надо с дипломом, но все же взял. Отработал там 2 года, сейчас начальник когда принимает, на дипломы смотрит в последнюю очередь.
    Мораль: диплом - бумашка, _практическая_ цена ему ноль. Только понтоваться при устройстве на работу... ИМХО

2. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    Диплом нужен для памяти тем, кто (......) пострадал 5 лет в университете. Остальным он не нужен так как видно есть ли он у них или нет.

3. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    l_inc
    Не ХНУРЕ, но близко - НТУ "ХПИ", но работаю кстати на Руденко Олега, который вроде как заведуюсчий кафедры по компам в ХИРЕ(ну или что-то рядом возле компов).
    К нам устраивались ботаны разные с красными дипломами но на практике чтото не сильно у них получается...(та че там скрывать - вообще не получается, универ != работа) Зато б мне свои 10 хвостов бы не помешало закрыть, ну да лан, как нибуть))

4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    это очень хорошо, когда на во идут люди которым оно интересно, а не всякие там дипломоискатели и отармиекосители. не без их помощи наши инстоуниверы превратились в варианты пту. преподы ведь ориентируются на массу, что понятно, тк с ней им воевать. а та и сама не идет и другим мешает. так-что я за. не чувствуется необходимости в во - не надо мучиться. где-нить да возьмут. для карьеры все равно больше локти и язык нужны. а крупному менеджеру/предпринимателю во, програмление и вообще знания и интеллигентность нужны как зайцу стопсигнал, а может и противопоказаны. могут наглости, хитрости и эгоизма поубавить (чем больше я знаю, тем больше осознаю какой я дурак (с) платон?)

5. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    тогда должен работать с приставкой и.о., по другому отдел кадров не имеет права принять

6. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    Не факт. Работал в американской компании (Москва), вполне известной (оформленной как отдельное юр.лицо в РФ) - и ничего, без диплома вполне нормально был принят и оформлен отделом кадров.

7. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Меня больше мучают сейчас по поводу отсутствуюсчего загран паспорта, чем по поводу отсутствуюсчего диплома.

8. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    иногда курсы в плане образования немало дают, особенно если направили с работы на курсы.

/offtop
    rudik
    экзамены и зачёты важнее, загранпаспорт сами принесут, когда нужен ты им будешь ;)

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    На гос. предприятие без диплома инженером берут только по блату или на должность техника или ещё какого негра. Потом, правда, могут повысить до инженера (по крайней мере, раньше такое практиковалось). А если не на гос. предприятие - это уж как "разведёшь" работодателя, но тоже берут неохотно. Диплом - это типа гарантийный талон, что ты не туп, как пробка, и не ленив, как свинья, ибо смог таки получить эту бумажку.

10. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    А что такое гос. предприятие? Где контрольный пакет акций принадлежит государству? В моем городе таких наверно ни одного не найдется...
    Угу... или купить. Проплатив все курсовые, диплом и преподов. Или просто купив готовый.
    Кстати сам подумываю о таком приобретении...

11. Medstrax

Medstrax Забанен

Публикаций:
    0
    Теоретически так. А фактически не существует никаких препятствий для принятия на инженерную должность лицо без ВО. Помимо сложившейся практики. Обычно отдел кадров ломается типа должность инженерная, давай диплом и пр., но если есть указание сверху, то принимают без особых хлопот. Это из личного опыта. Естественно, есть и исключения. К примеру врачом без ВО устроиться практически нереально, хотя и бывает, что должность врача занимает выпускник медучилища.

12. mc black

mc black Member

Публикаций:
    0
    Я считаю, что высшее образование само по себе нужно, причем не ради диплома, а для того, чтобы с умным видом не изобретать велосипед, для расширения кругозора и прочее. Другое дело, что для Программиста подавляющее число российских ВУЗ'ов (я не говорю про все, а только про многие) не дают должного уровня и качества образования. Поэтому хороших программеров готовы у нас брать без высшего образования. Программисту нужен высокий уровень мастерства, владение практикой и теорией, да и просто надо знать документацию "в лицо". Причем надо хотя-бы одной из узких областей знаний/навыков владеть в совершенстве. Да, и раз уж речь зашла о дипломе, то при прочих равных вас гораздо охотнее берут, когда вы предъявляете красную корочку ;)

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    K10
    О ужос! Как можно жить на свете, не зная таких вещей. Это всё, что федеральное, краевое и муниципальное.

Ну значит ты не настолько туп и ленив, чтобы не осилить оплату процесса. Некоторым, правда, родители оплачивают, но их же обычно родители и трудоустраивают на жопогрейные работы. А программирование к жопогрейным работам, увы, не всегда относится.

Только если у руководства ВУЗа. А если на базаре - в приличной конторе "пробьют" диплом и пошлют далеко. В неприличной, наверное, ради таких тонкостей напрягаться не будут.

14. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    удивительно, но некоторые ныне не гос. предприятия, а вполне себе частные, продолжают
    жить старыми правилами, и руководствуются теми же нормами что и во времена СССР

15. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    Asterix, Наверное потому, что они были и есть правильные. )