Clerk А если нужна "гибкость" при полном контроле производимого кода? Си, знаете ли, тоже не позволяет динамически менять код на этапе компиляции.
l_inc я этой фразы не уловил - афаик, слово динамически означает действия происходящие во время исполнения кода во время компиляции с точки зрения создаваемого кода все статическое
Rockphorr Под динамикой здесь понимается процесс изменения кода в процессе компиляции в зависимости от некоторых условий. Например, на одном проходе fasm скомпилировал xor eax,eax в два байта: 0x31,0xC0, на следующем проходе выполнилось некоторое условие, которое заставило его считать эти два байта, поксорить каждый на 0xFF и сохранить назад. На следующем проходе (а может и на том же самом) он считал полученные байты и зашифровал их в base64. И так далее. P.S. Только не спрашивайте, зачем это нужно. Надоело уже повторять одно и то же. В конце концов, если Вы не видите возможных применений, никто не Вас не заставляет уходить с masm. Вам это не нужно, а кому-то (мне, например) жизненно необходимо.
Rockphorr Вы главное не допатчтесь до момента, когда масм превратится в фасм. А то окажется, что столько работы, а велосипед уже был и по-круче.
да вы просто любитель фокусов-покусов - всякие там само-модифицирующиеся коды и все прочее просто ассемблера вам мало, вам еще макро-хекс-эдит в тоже флакон охота впихнуть
Лучше бы вместо порнухи книжку умную б почитал,и за собой бы смотрел,а то видите-ли его кто-то провоцирует,ну да как в той поговорке "не тронь его ,а то завоняется" , так я вас и не трогал,а вы уже завонялись, вот я и указал вам путь,туда где ваше место,Ну а по поводу мычания так ты сам что-то умное написал? пургу одну гонишь и все , да и весь народ в одном лице позоришь, вот именно хохол ты и есть,я про таких как ты , я не имею ввиду украинцев. А тебе кроме мычания ни чего больше не слышится? сходи к психотерапевту на сеанс может что поможет, или дурь брось курить,а то накурятся потом на форумах пишут, типа их цепляют ,да не знают что им делать.
stalker_t2010 ого сколько в вашей жизни проблем! и порнуху смотреть мешают и книжками умными мучают и даже пословицам только туалетным учат и за глупость корят и украинцы вас обижают и психотерапевтами пугают (хотя вы немного нервный таки) и дурь курить не дают и делать что не знаете. плохо вам. сочувствую. не удивительно, что вы такой мрачный и поплакаться норовите. кстати, у вас всех мучат так? если да, то намекните откуда вы, чтоб знать куда не ездить, както не привык, знаете ли, к подобной тирании. люблю свободу и покой. хотя, может, вам подобное не по нутру. мы все рабы своих традиций, даже если это традиция бить себя молотком по пальцам.
stalker_t2010 "ник" это кто? или это китайское имя - "ник то"? или это вы себя так сокращаете - "никифор толянович"?
qqwe, ну что вы над человеком стебетесь. Microedition вынес приговор, думаю тут и добавить-то нечего. И тема себя исчерпала.
да вы не беспокойтесь, вы меня не беспокоите. наоборот, немного развлекаете. знаете, иногда специальных работников для отвлечения содержат. а вы это бесплатно делаете. из чувства долга. похвально.
Mankubus я просто отвечаю на вопросы. тренировка такая. обратите внимание, что предмет сыпет популярными среди маловозрастной шпаны штампами (хотя чтото говорит, что они уже лет 20 как устарели). и реагирует также штампами. есть хорошая возможность поэкспериментировать и заранее разведать типичные реакции на определенные посылки. ведь над своим ребенком и даже его друзьями такого эксперимента не поставишь, а выруливать вполне вероятную клее-подвальную ситуацию надо. и желательно мягко и незаметно. юный возраст очень чувствительный. человек получает все меньше родительской заботы, хотя рассчитывает на все больше, эмоции сдерживать/контролировать себя не привык или не умеет, считает свое "хочу" чтото значащим само по себе итд. всегда полезно потренироваться на кроликах, особенно, если они и сами не против. ночей, вон, не спят
Mankubus нет нет нет. боже упаси. просто думал, что в 4 ночи никто между постами вклиниться не успеет. это дополнение к предыдущему ответу на вопрос stalker_t2010. просто редактировать нельзя, а я пост отправил случайно раньше
qqwe, ну понятно stalker_t2010 без сомнения интересная личность ) А по теме - использую MASM, fasm юзаю иногда для коротких программок. Ну это дело вкуса.