компилятор

Тема в разделе "WASM.ASSEMBLER", создана пользователем stalker_t2010, 5 май 2010.

1. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Еще утверждают что на фасме написан фасм.
    Да, фасм следует использовать повсюду. Но не используют. Почему? А мало ли почему, то что фасм мало используют - не аргумент относительно качества фасма.

2. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    Аргумент.

3. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Основная причина неиспользования новых языков - то что надо их учить, и надо переносить на них код со старых.
    Язык может быть трижды замечательным, но если чтобы его юзать надо самому переписать все нужные либы и заголовочные файлы - это конечно усложняет его использование. В этом плане связка (масм+либы для масма) в разы лучше чем связка (фасм+либы для фасма). Но без учета либ - спорный вопрос что лучше.
    Но как только для фасма появится все то что сейчас есть для масма - фасм будет по крайней мере не хуже масма.

>Аргумент.
    А если появится новый компилятор, объективно лучший чем масм (допустим что такой может появиться), вы бросите масм и перейдете не него?
    Или все так же останетесь на масме, хотя он хуже этого нового компилятора?

4. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    насколько я понял, у клерка куча наработок на масме с активным использованием макросов. вот он к нему и привязан. ну или вломы новое учить. чего вы спорите то? лучше/хуже.. я например, почти не использую ни масм, ни фасм, никакого другого макросистему. банально заломило учить. да и по большинству не надо оно. если что сложное, то лучше скрипт для генерации написать

5. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    Буду юзать конечно же, у масма недостатков много.

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Blackbeam? в основном он не трукал

7. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Во-первых, я не кричу. И не провоцирую холивары (в отличие от...). А начинаю возмущаться исключительно тогда, когда Вы начинаете втаптывать сей инструмент в грязь. И кто здесь "школота"?

Во-вторых, я не обязан Вам выкладывать все свои исходники на фасме. Небольшие примеры я дал. Вы удосужились перевести что-нибудь на масм? Не? Слабо на масме шифрование кода (хотя бы в альфанумерику, как у меня в примере) сделать? Или масм так плох, что без участия других утилит ему с этим не справиться?

В-третьих, я так понимаю, Great для Вас достаточно авторитетен, чтобы считать, что он "именно пишет, а не на словах". Его мнением поинтересуйтесь. Не нейтральным в духе: "Каждому своё, и для каждой задачи свой инструмент. А я ваще на сях пишу", — а конкретно какой из ассемблеров он лично считает более достойным.

P.S. И да, jaja у меня тоже неприятный осадок оставил. Но компилятор-то тут причём? Нефек обобщать.

8. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    l_inc
    Не говорил что вы школота, я есчо задумался как предложение оформить.
    Вы сказали что кодите раз в пару месяцев, на первой странице ваш пост гдето был. Переводить мне лень и не вижу смысла делать это, там только ваши макросы раскрыть нужно, остальное в общем так и останется. Это ведь не системный код(сейчас будет вопрос какой код считать системным %).
    Ну да. Интела синтаксис ему ближе. Посему мне незачем его мнение узнавать, я его и так знаю. Студия ведь не фасмом же компилит.

9. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Смысл в том, что макросы раскрыть не удастся (по первому линку, как минимум. Насчёт второго не уверен, т.к. пределов возможностей макросов масм точно не знаю), потому как они делают то, что масм не может принципиально.
    Там формулировка довольно скользкая... интерпретировать можно по-разному. :) На правах универских ДЗ, например, приходится кодить прилично. Но в основном на высокоуровневых языках (java, c, даже opal был :)). А если и на асме, то либо под vip, либо под mips, либо под arm. Последнее, кстати, фасм удачным образом тоже позволяет (моё почтение revolution).

10. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    подняли блин холивар что лучше масм или фасм - не макросы а результирующий код важен, макросы лишь средство его получения за более короткое время, но есть ведь и альтернативные средства

вроде по умолчанию правильно ставиться в корень диска
    совет такой могу дать - избавьтесь для начала от длинных путей - пусть все пути ваши будут аля мсдос - имена папкок в путях только английские буквы и не более восьми (а у вас всякие програм фаилс с пробелами - гемор все это)
    PSAPI.DLL - сами собирали ???? раз сами читайте спецификации и утилиту для редактирования PE заголовка юзайте

говорил я хатчу что может для всех стандартных библиотек вначале инкфайла инклуделиб поставить

настройте переменные окружения include и lib а ваша dll должна лежать или в папке с exe или другом месте доступном для загрузки

11. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    суть в том, что в фасме есть средства который на этапе компиляции позволяют получить результат компиляции и модифицировать его

Код (Text):
    1. format PE
    2. entry start
    3.  
    4. start:  mov eax, 3
    5.         ret
    6.  
    7. load value from start + 1
    8. newValue = value * 7
    9. store newValue at start + 1
    в скомпилированном .exe будет код "mov eax, 21"

12. stalker_t2010

stalker_t2010 New Member

Публикаций:
    0
    Ничего себе полный флуд,задал вопрос, так они раздули на 50 ответов, пришел называется попросил помощи, для меня все это китайская грамота,которой правда я хочу научиться. Лучше просто о главном,и не вдаваться в "подробности"

13. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Ура! Друзья мои! Раз у клерка пошли посты со школотой, значит у него заканчиваются аргументы, постов через 30 обсуждение должно закончиться.

К сожалению, все более-менее крупные проекты я вам не могу показать. А те, что мелкие - писались давно и мне, откровенно говоря, стыдно кому-нибудь показывать.

Если уж клерку так интересно, то в качестве доказательств я завтра могу запостить свои макро-"классы" для работы с ЛУА,юфМОД, чтения компаундов... (там только те ф-ии, которые я использовал). А также я написал fasconverter, было бы странно потратить время ради языка на котором не пишешь.

Ну, не пишу я вирусняков и выкладываю их на паблик, и исходя из этого было бы большой ошибкой называть меня школотой. Или я должен каждый свой проект размещать на гуглакоде????

P.S.
    Клерк, как переходящее знамя таскает за собой обсуждение "А я вам всё-таки докажу, что фасм такое же г. как и масм".

14. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    stalker_t2010
    Вы не то чтото делаете, какие есчо psapi, этоже системный модуль. Да и ставить нужно в корневой каталог, вам сказали уже.
    Z3N
    Аргументы я дал, на #40 есчо не ответили.

15. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Ну, не ответили, моя мысль было в том, что это были едва ли не последние аргументы.

16. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Прочитал пост 40, я никогда не говорил, что фасм следует везде использовать, тот же fasconv я писал на Си. Хотя обычно пишу на фасме. Я предлагал показать макросы, но вас, наверно, не устроило что-то.

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    stalker_t2010
    а с чего с вами считаться? вопрос ваш мутный и неинтересный, украинцев и наш язык вы обхамили (кстати, та фраза была не на украинском, а на подделке от человека не знающего его. русского) и продолжаете качать права. извините, но мы найдем собеседников и темы поинтереснее и поприятнее ваших. в том числе и в вашей теме

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    отличный пример. не знал. с какой версии это существует?

19. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    наверное это всегда было %)

20. edemko

edemko New Member

Публикаций:
    0
    Сохраните в "interp.asm", скопмилируйте, откройте созданный "interp.txt" - все буквы стали большие.
    Код (Text):
    1. format binary as 'txt'
    2.  
    3. file 'interp.asm'
    4. repeat $
    5.   load A byte from %-1
    6.   if A>='a' & A<='z'
    7.     A = A-'a'+'A'
    8.   end if
    9.   store byte A at %-1
    10. end repeat