Ой, я не спрашивал, утверждал, то есть в макро мне важко. В дифурах Том шарит, не странно, что и детище его заумное.
Clerk на фасме написан компилятор фасма. разве это не большой проект? также на фасме написана KolibriOS, тоже наверное немаленький проект приведите более менее нормальные аргументы > Возьмите любой мой сурс и попробуйте перевести на фасм дайте линк на конкретный сурс, чтобы не было разговоров о том что взяли не тот сурс > Чтото приличное на нём не собирают (...) сложный код будет не читабельным если вы считаете что offset и т.п. повышают читабельность - то в фасме тоже можно писать offset если вы о раздельной компиляции - на фасме можно компилить .obj и потом их отдельно линковать
Здравствуйте, по Крупнику,пытаюсь открыть компилятор,а система мне пишет : c:\program Files\Far2.0\myasm\asm_study\Bin\PSAPI.DLL.загружен,но точка входа для DllRegIster Server не найдена. и вообще c:\program Files\Far2.0\myasm\asm_study\Bin\PSAPI.DLL.не выглядит как.DLL или OSX файл? как правильно установить MASM? -Лекарю, а де у вас тут дохтор до ж*пи? -Оцей, діду до *звизды*, а то все до ж*пи.
Clerk По первому линку начало — это только расшифровывающий стаб. Кстати, основной, преобразуемый в альфанумерику макросредствами, шеллкод (который "пикод" по Вашему) между комментариями "The main code begin" и "The main code end" насколько примитивный, настолько и старый, содержит баг... правда, в данном конкретном случае он не проявляется. По второму линку — небольшой рассчёт математики в маросредствах, требующийся для мизерного куска компилируемой части в самом начале исходника. И он тоже содержит баг. Который тоже не проявляется.
edemko Тут был один дебил, кричал фасм во все поля или типо того, до сих пор забанен. Начинает надоедать постепенно.
Clerk Приставки к слову asm не делают код гениальнее. Все дело предпочтений конкретного человека. Примитивность определена сознанием/опытом автора-творца касательно конкретной задачи. Можно много путать код, выстраивать теории, а решение будет примитивным. Мы же, не видя его часто, ниже примитива. Вы злы на людей за простоту. Масм не гаун - детский п*н*с, раз так.
...и пару "дебилов" с их фасм-рекламой. Жить в Украине - не значит ненавидеть русских. В нашем институте полно "Ты за "декабрь" - чи за ГРУДЕНЬ", "А ты ще не украинець?" и прочая лала. Меня это угнетает. Clerk, за масм извините, но я не увидел веских доказательств
Что странно, громче всех кричать о превосходстве фасма нубы (в их роли чаще всего школота)(относится не только к фасму). Просто нубу надо причислить себя к чему-то большому и прекрасному, чтобы не ощущать себя ничтожеством. Когда они с пеной у рта что-то доказывают,то считают, что таким образом они могут заслужить уважение других пользователей. Естественно, что со временем они начинают вызывать изжогу. И у людей, как у собак Павлова вырабатывается условный рефлекс. И поэтому, при упоминании фасма у них текут слюни либо начинается неконтролируемое мочеиспускание реже наблюдается дефекация и тогда овно летит в вентилятор. К счастью, есть и вменяемые пользователи, могут выразить своё недоумение и всё, ну не хочет кто-то писать на фасме, ну, не заставлять же его. Того же клерка на фасм не заманишь и калачём, ему нужны опр. хидеры, чтобы чувствовать себя комфортно. То есть одними разговорами ничего не сделаешь (неправда, можно сделать... хуже...).
То есть лучше не доводить до изжоги. Что измениться, если клерк или кто-то другой станет писать на фасме - да ничего! И фасм от этого лучше не станет.... А фасм, конечно, это хорошо .
K10 Не в этом дело, можно и вручную например поправить. Более ведь в конечном модуле нет сигнатур компилятора. Z3N Не помню малары писанной на фасме, драйверов тоже не видел. Мне не понятна ваша привязаннасть к данному компилятору.
2Clerk Как вы ассемблеры itw малвари различаете? Опять же itw руткиты поголовно на сях. Ну это все фигня. Вот вы же умный человек, зачем так резко отзыватся об инструментах? Одни вещи удобнее на фасме кодить (к примеру загрузчики, mbr, 16+32 битный код), другие на масме (под ядро к примеру, что вы и делаете). Зачем это религиозное противостояние не понимаю.
(неточная цитата из "ДМБ") тему: Код (Text): [b]РАЗНИЦА ВКУСОВ*[/b] Басня Казалось бы, ну как не знать Иль не слыхать Старинного присловья, Что спор о вкусах — пустословье? Однако ж раз, в какой-то праздник, Случилось так, что с дедом за столом, В собрании гостей большом, О вкусах начал спор его же внук, проказник, Старик, разгорячась, сказал среди обеда: «Щенок! тебе ль порочить деда? Ты молод: все тебе и редька и свинина; Глотаешь в день десяток дынь; Тебе и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» Читатель! в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе: Во вкусах и подавно; Я это басней пояснил тебе. С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь.
Z3N Последний нюанс не понятный мне. Все кто пишет код, именно пишет а не на словах, почемуто утверждают что фасм не тру, даже в этом топике несколько человек отписалось. А кто пишет код только на словах, это вы, l_inc ну и остальная школота кричит что именно фасм следует использовать всюду. Как только вопрос задаётся про альтернативы, все утверждают что гдето там ось на фасме писана, бутлодеры и пр., но нафиг это мне и есчо комуто, кто пишет тут под NT ? Обьясните.