Стоит следующая задаче. Необходимо на любой машине быстро развернуть некую среду разработки. Как редактор меня вполне устроит простой "far", теперь все упирается в компилятор, мне необходим компилятор от Visual Studio 2008. Есть ли возможность выдрать из нее только компилятор и собирать проекты ( именно проекты ) из консоли? Также есть вариант удаленной сборки, тогда необходимы какие-то инструменты быстрой синхронизации, а дальше уже пускай на моей машине собирается а мне лишь список ошибок и варнингов выдает. Может еще есть какие-нибудь предложения, задача еще раз повторю, быстро развернуть среду разработки с компилятором от 2008 студии, или же воспользоватся удаленной компиляцией. PS сейчас думаю над "тупым" вариантом с ftp сервером, и telnet.
Для серьёзных проектов не пойдет... Редактор должен подсвечивать синтаксис, быстро переключаться по исходникам репозитория, выводить список методов и полей объекта, чтоб не бегать каждый раз в хедер, находить объявления и определения.
нуну, прогали раньше люди как-то и без Visual Studio + Visual Assistan и ничего. Да и не в этом вопрос, я сказал меня устраивает, значит меня устраивает. И уж даже если это было бы хоть какой либо проблемой редактор, то на флешки принести.
На счет этого, есть какая-то шняга в линухах, она строит все ссылки в виде вэб страницы, и в хидерах не нужно искать. Линуксоиды пользуются по-моему grip ом. Быстро находят все что нужно без проблем, просто немного другой подход, другое мышление. У сборки make есть очень полезные свойства для сборки.
censored а он может собирать проэкты от студии? или может знаешь способ генерации make файлов из студийных проджектов7
VS6 умеет делать makefile для dsp. Я делаю мейкфайлы руками (или make.bat если проект маленький). Выдирал просто: брал bin, include, lib, atlmfc (если необходимо), возможно что-то еще. Для VS2005+ нужно еще не забывать про redistributable packages.
spa слышал что кто-то в этих целях таскает с собой образ жосткого диска для виртуалеи и ее дистрибутив - подняли виртуалку и вот вам среда
Rockphorr думал об этом, но машинка где все буду это делать одноядерная, не очень мощная, хотя оперативы 2 гига.
тоже думал об этом, но цели не те, не стал заморачиваться... уже технологии давно вперед ушли... все намного проще, я вам скажу.
Я лично сделал CodeBlocks+vs2005 (там только папки atlmfc,bin,crt,include,lib,PlatformSDK,redist),он умеет открывать проекты студии. Второй вариант можно удалённо замутить,конект по рдп к себе -> cкидываешь проект -> собираешь -> полученое перекидываешь обратно. примерно так я бы сделал. В принципе вместо rdp можно и vnc и TeamViewer.
spa cl link и т.д. из vs2008 на winXP sp2 и ниже работат не будут без установки vcredist_x86.exe с vs2005 и vs6 таких проблем нет http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/details.aspx?FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2&displaylang=en