ученые говорят, что столкновения с подобной энергией происходят у нас в атмосфере часто, и типа никто еще не умер. Однако, в БАК мы имеем несколько иные условия, чем в атмосфере, а именно мощное магнитное поле, поэтому не известно, что может произойти при столкновении в этом поле.
однако, если выживем наступит золотой век. . Энергии до отвала, новые материалы и соопутсвующие новые изобретения... если не сдохнем конечно.
Я против этих опытов, запретить нафиг такие эксперементы, ибо могут плохо кончиться для всех, а результата не будет. Будут обнаружены частицы о которых уже давно сформулированы чёткие теории, но риск того не стоит - на прогрессе это никоим образом не отразится.
Clerk не переживайте, весь мир им не угробить , а поиграть с материей всегда занятно, особенно когда такие деньги для игр дали. Возможно установят пару новых законов или изобретут чертову лазерную пулялку и начнем новый виток мирового передела. Война миров одним словом готовиться.
Рано радуешься, кроме теорий что мы живем на плоском листе в многомерном пространстве есть еще более популярные, о том что высшие измерения компактофицированы, то бишь маленькие скрученные трубочки И ващще, кроме буржуинских ссылок где все понятно но подташнивает нельзя ли человеческих на родном языке и более серьезных?
А я рад за то, что коллайдер таки запустили. Рад за то, что в Европе понимают ценность таких исследований и не жалеют денег на Большую Науку. В нашей стране такого уже никогда не будет... Эти исследования - реверсинг Вселенной, если угодно Попытка Человека проникнуть ни куда-нибудь там, а в тайны Мироздания. На самом деле, дух захватывает.
Ню-ню. наши вчера 117 алимент оькрыли, точнее 6 ядер за 140 дней. Острова стабильности это тоже духх захватывает, вариант экзотической материи
persicum против ядреватого шмалайдера ничего не имел и не имею -- везчь нужная в хозяйстве:-D впрочем, кто - кто радуются рано, так это учёные, ибо перво - на - перво нужно добиться устойчивости его работы, что может занять есчо лет 5+ усиленной работы + современные возможности могут оказаться слишком мылыми для сбора и анализа получаемых результов. ---- весьма приколола идея о переходе частицы из нашего 3д в другие измерения -- спрашивается, а с чего такой переход должен состояться? может частицы или часть частиц бесконечномерны по сути? я лично склонен считать, что пространство бесконечномерно, но наличие конечномерных объектов не исключаю сеть тебе в помощь, Друже меня сейчас больше интересует ловля бизона хиггса у себя в алгосе -- уж больно сильно эффективность кода от него завичит:-D
Раз пошёл разговор про у них и у нас, единственное чему я им завидую: у них есть шанс реализоваться, как человек/специалист в ихнем социуме вне зависимости от того чем ты занимаешься - сложной научной работой или дворы метёшь. Есть разные фонды и организации от правительственных до общественных, где на тебя не смотрят как на пустое место, а всячески используют твое желание, умение и энтузиазм во благо общества. Такую штуку в карман не положишь
Эта тебе большая? Вот лазерная пулялка для домашнего пользователя: http://www.membrana.ru/articles/health/2010/02/18/154300.html
tex32 никто никому не мешает поехать в любое удобное место и там реализоваться но, всё же, понятие "реализоваться" не столь однозначно: если "реализоваться" == коммерческий проект, сша -- да, довольно удобное место; если "реализоваться" == сделать нечто шедевральное, то для этого нужно вдохновение, но его нельзя купить за бумажки и бренный металл, а его нужно обрести за испытания собственной воли через кропотливое развитие самого себя. слова, конечно, выглядят пафосновато, но матом здесь излагать нельзя, дабы приземлить и упростить строчку:-D