Так. Давай по-порядку. Мы хотим доказать ОТО через время жизни мюона. Если мы хотим показать, что есть "относительность" и смещение времени, то вполне достаточно того, что двигающиеся с разной скоростью мюоны имеют разное время жизни относительно нас (чего нету в классической физике). Для этого точное значение времени жизни мюона в его системе отсчета знать не нужно на самом деле. Чтобы померять время жизни мюона в его родной временной системе, надо рядом с ним летать с секундомером на световых скоростях. Смотри что я имел в виду в предидущем посте. Пусть мюон имеет нулевую скорость относительно нас (т.е. мы явно в "его родной системе" / такие опыты, кстати, также достаточно легко сделать - это мезоатомы, только надо набрать статистику по реакциям поглощения мюона ядром), тогда мы имеем его t0. Но мюоны, которые прилетают к нам, таких скоростей, unfortunately, не имеют. С другой стороны, мы имеем набор прилетевших мюонов с энергиями чуть больше нуля и (в пределе) до бесконечности. Мы строим зависимость - она может быть приближена в точку Em=0 - грубо говоря, предельное значение. Вот отсюда-то я и предлагал получать его точное значение.
BioMehanik До ближайшей звезды Альфа-Центавра 40 световых лет. Ближайшая к нам звезда называется не Альфа-Центавра, а Проксима Центавра. До нее не 40 световых лет, а в 10 раз меньше, 4.2 светового года. Извините, случайно забрел в ваш топик. Больше не буду.
Ближайшая к нам звезда называется не Альфа-Центавра, а Это называецца "геоэгоцентризм" Что значит "к нам" ?
Chingachguk Согласен. Только с чего мы решили что время жизни мюона в собственной временной системе постоянно?
Только с чего мы решили что время жизни мюона в собственной временной системе постоянно? Оно и не постоянно в его собственной. Конечно, речь всегда идет о среднем времени жизни.