SnugForce Тебе же намекнули, нашу солнечную систему можно и в телескоп посмотреть, а до ближайшей планеты за её пределами (даже если лететь со скоростью света и не иметь ограничения в энергии) долетят только твои пра-пра-пра...внуки и есс-но уже никто из них не вспомнит: "куда и зачем мы прилетели"
Имхо не при нашей жизни, так что думать об этом не стоит. З.Ы. хотя авторы некоторых топов к звездам видимо летают при помощи травы
Ms Rem Имхо не при нашей жизни, так что думать об этом не стоит С современными технологиями не стоит, а когда произойдёт революция... Я вот не знаю, может завтра, кто-нибудь, что-нибудь откроет.
Пока не закончаться (или существенно не сократятся) мировые запасы нефти и газа (ориентировочно - 40-60 лет), никто ничего не "откроет". Разорятся на потере доходов от вышеуказанных продуктов никто не собирается. Т.е. такого первооткрывателя в лучшем случае психушка ждет, к сожалению...
Во мне одна половина согласна с этим. Другая ("раздвояюсь" я похоже) задаёт резонный вопрос - огромные деньги тратятся на поиски альтернативных источников энергии, субсидируется (десятки миллиардов $) правительствами ведущих держав.
Ну, хех, эти деньги "осваиваются", делаются выводы типа "таракан слышит ногами" и покупаются хорошие хибарки и маленькие лодочки и яхточки
цитата из книги Друнвало Мельхиседека: Невозможно путешествовать на большие расстояния в космическом корабле при обычном способе восприятия времени и пространства. Ученые уже пришли к такому заключению. Несомненно, мысль о том, что мы никогда не покинем пределы нашей Солнечной системы, может привести в уныние. Полет до ближайшей звезды (Альфа Центавра, на расстояние около четырех световых лет) с использованием современной космической техники длился бы 115 миллионов лет. Человек так долго не живет, и, кроме того, - это ведь ближайшая звезда. А значит, добраться до дальнего космоса просто невозможно. Чтобы достичь успеха, мы должны изменить наше представление о времени и пространстве.
На японцев надежда - они умные ребята и деньги на перспективные исследования у них есть. Да и с коррупцией у них лучше, чем в ведущих державах, хотя тоже имеет место быть.
++ Летать, конечно, можно - но зачем? Однако если установить прямой канал (радио, или даже "МТС.Звездный. Входящие 5 килобаксофф"), то, имхо, это ничуть не хуже полетофф "туда". Всего с запаздыванием 10-100 лет можно получать ответы по "аське". При этом емкость канала неограничена - можно хоть выкачивать весь "ихний" интернет.
Считаем. До ближайшей звезды Альфа-Центавра 40 световых лет. Согласно теории Эйнштейна ни одно тело, масса которого больше нуля НЕ МОЖЕТ достичь скорости света (. Т.е. даже на скоростях, крайне близких к "с" долетим мы туда не скоро... ( Летать поколениями-не вариант. Альтернативные способы перемещения? Ну... правильно сказанно было, для этого нужен новый источник энергии, причем значительно мощнее Звезды... Изменить ткань пространства, тут нужны колоссальные затраты. Кстати за новые двигатели. Думаю все знают о проекте дип-спейс 1, спутник на ионном двигателе, который уже на значительном от нас расстоянии... Еще, вот, Американцы в следующем году солнечный парус на орбите испытвать собираются... ) Короче Америка рулит, Рус-ацтой. Когда-то мы и были в чем-то первые, а сейчас в большой *о*е. И думаю в ближайшие 100-200 лет ничего не изменится, по крайней мере к лучшему. ) Так что приходится довольствоваться Unreal, X-Force ну и StartWars-ами... )))
закройте это флуд! читать не возможно. только разные бредовые идеи, а некоторые люди ходят на это форум для того, что бы пообщаться насчет вопросов в програмировании. володя ты де? я тут тебя давно не видел. Появись и наведи порядок. IceStudent сделай что нибудь с этим безобразием, ради вселенной.
А у нас таки демократия - я знаю много форумов/порталов, где за такие слова патриотически настроенные россияне (и сочувствующие) вырвут тебе глотку, помочатся в образовавшееся отверстие, снимут с живого скальп, засунут все это в задницу, потом вымажут в смолу, обваляют в перьях и посадят на шест и скажут что ты таким уже родился. Да, и после этого еще будет 200-300 комментариев со словами "правильно, так его - подпиндосника вонючего". А у нас - тишина. )
Я хотел что-то сказать, но передумал. Зачем обижать "людя"? если он хочет, то пусть так думает, всё равно от этого ничего не измениться. Мы все люди(и некоторые американцы тоже) и посему мы должны жить дружно. Зачем грызть друг - другу глотки? Кто сейчас думает, что мир делиться на американцев и не-американцев, и что европейцы "рулят", а русские в ... -= то они потом повзраслеют, поднимуться с колен,начнут ходить и пеменяют своё мнение. цитата с форума(http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=2374&start=5): Справедливости в миру нет. Есть дерущиеся стада мартышек, в которых мы, люди, превратились, забыв своё назначение быть садовниками на земле. Вы - мартышка на верёвочке, в общем строю. Говорящая заученные слова. А я - мартышка, которая порвала одну - две верёвки из сотен опутывающих нас. Разницы почти нет. Но, в некоторых здесь обсуждаемых вопросах, я более свободен и ваши представления мне видятся узкими, как бы повязка на ваших глазах. masquer так что не боись! прорвемся. Земля ещё всем покажет.
А может кто откроет какой-н св-во пространства - будут типа его дырявить и летать через складку ))) Или сворачиваться с "струну" и соединять две точки пространства. Короче фантастика когда-н сбудится, остается ждать. Однако программисты в большей степени реалисты )) dead_body Это же Heap! зачем же ногами пинать? ((
Это в какой из его теорий сказано? Это не сказано, это следствие теории относительности и принципа эквивалентности, причем второй все никак не могут ни доказать ни опровергнуть И относительно чего не может Относительно любой инерциальной системы отсчета. :P