Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть собакой" - нет слов ... чтобы описать, наверное это лучшая книга, написанная в 20 веке... Стивен Кинг "Как писать книги" - интересней его ужастиков...
Ефремов был хороший человек, но писатель слабый ... "час быка" - помню зашол в магазин - продавщица вытащила из задворков 3 книжки, успел схватить книга просто поразила своими идеями, через неделю завёл разговор со знакомой библиотекаршей - она смущщонно наменула, что "час быка" уже в списке апокрифов - т.е. приказано его изъять и уничтожить....перед этим его напечатали в сокращонном виде в ТМ, так что все прочитали ... Ефремова с 45 года пасло ГБ, почему - точно никто не знает, есть версии, что в Монголии его подменили якобы - английская Сикрет Сервис, моя версия - он был инопланетянином, по другому нельзя обьяснить откуда он нахватался ..того, чего написал ( ВСЕ его предсказания сбылись, осталось только одно - на Земле произойдёт 2 ядерных войны...) - и это обьясняет почему за ним следили, а тронуть боялись, если бы он был простым агентом - замочили бы сразу....
ГБ тогда пасло вообще всех а писателей особенно. Писателей фантастов тогда кстати пасли еще и по причинам чтоб они какие нить технические-государственные тайны в своих книгах за бугор не передавали. А уж этим книги таких как Евремов, Казанцев и прочих верных учеников Циолковского и адептов советской научной-фантастики изобилоли.
Blackbeam Вот Адамс был инопланетянин! Он не мог это придумать вселенная устроена именно так иначе она просто не могла существовать. А этот другой не инопланетянин и не знает как устроена вселенная и никогда не сможет написать как Адамс.
Ф наше время чё-та мало новых охренительных книг. Задумалсо что же я такого _нового_и_охренительного_ прочел за последние несколько лет ... совсем мало. Могу порекомендовать: Довольно необычный стеб: The men who stare at goats. Jon Ronson. Срыв покровов в: Age of Propaganda: The Everyday Use and Abuse of Persuation. Anthony Pratkanis, Elliot Aronson. (под влиянием last one я решил напейсать стотью)
Phuntik Хотелось бы лишний раз похвастаццо как нехренова я знаю Русский яз - например я знаю _истЕнное_ происхождение словей типа "воронка" (vortex), "стул" (stool), "мороз" (morose) и многих других. А исчо я знаю и _могу_ сформулировать ф чем его особенности (I bet you won't). Так что нет, Русский я знаю лучше. Лучше многих
Не о "первости" речь (never did endeavour), кто может найти выход из П-образного лабиринта. ps Все последние важные темы прошли без Вашего участия. Welcome!
PSR1257 мы участвовали - из за плеча грейта васм читали //и, даже, писали ) у нас реальная жизнь приключилась(надолго ли?), мы здесь мимоходом, да и то - читаю вот форумы и тоска пробирает.. .)
Мало читаем, видимо, если даже название темы без знаков препинания. А еще считается, что чтение развивает грамотность... Какие конкретно тенденции наметились, которые приходится расхлебывать? По-моему, "давателей трех норм" уже давно не осталось, и каждый сам за себя. Хороший человек, но плохой инопланетянин, видимо, раз ты так быстро его раскусил... Я в его книгах вижу несбывшуюся "мечту человечества", которая так до конца и не была никем осознанна-- что же наступит в этом _светлом завтра_? А черт его знает, давайте сделаем и посмотрим. Только хреновый фундамент-- благая инициатива и коллективный энтузиазм. Поэтому--каждый за себя. =( Михайлов, "Беглецы из ниоткуда". Шит. Наверное, возраст не тот.