Книга - Касперски К., Язев Ю.:

Тема в разделе "WASM.BOOKS и WASM.BLOGS", создана пользователем Andrey_59, 4 май 2023.

1. ormoulu

ormoulu Well-Known Member

Публикаций:
    0

О, тема! Надо заценить.
    --- Сообщение объединено, 6 май 2023 ---
    Да уж, тогда дизайн ресурса в редакторе нужно называть "графическим проектированием", а прописывание ручками файла ресурсов видимо "текстовым проектированием" :haha:

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    графический интерфейс вполне может заслуживать столь громких выражений, пч юзверя во многом цепляет именно гуйня :)

3. Andrey_59

Andrey_59 Member

Публикаций:
    0
    Тут всё же не соглашусь, например, Get/SetWindowLong и Get/SetWindowLongPtr, рекомендуют для совместимости с Win64 использовать Get/SetWindowLongPtr и хз сколько там ещё такого добра) ну это так я решил выпендрится, если что.

Я например в windows 10 так и не смог вывести в заголовок окна фигуру, как того требовали в задании, в windows XP, пожалуйста, а 10-ке никак, так что что-то новое есть, только я об этом не знаю, это видимо из за так называемого стиля Aero не могу вывести что-то в не рабочую область окна. GetWindowDC() не спасает, а что нужно для подобного применять не знаю, не читал ещё.
    Вот видимо и ответ на вопрос о выводе информации в не рабочую область окна в windows 10.

Просто интересно, вот и всё, в более глубоком погружении в тему проектирования GUI, в редакторе легче проектировать GUI интерфейс, но проектирование так как описано в книге Ганеева позволяет более детально понять некоторые вещи, и к тому же можно динамически менять размер и количество элементов управления windows.

Так написано в книге за что купил за то продал, а вы как бы этот стиль оформления интерфейса назвали?!
    --- Сообщение объединено, 6 май 2023 ---
    Да, вы правильно меня поняли, всё хорошо, только книг нет по этой тематике(

4. mantissa

mantissa Мембер Команда форума

Публикаций:
    0
    делать все на Win32 API - гиблое дело. Стоит создать хотя бы свое SDK..А вообще лучше уже готовые решения использовать, которые работают поверх Win32 API, благо их много:

Mikl___ нравится это.
  5. UbIvItS

Публикаций:
    0
    ну, если прям так уж интересны вопросы гуйни - можно глянуть в исходники..

1. альт сборок выни.
    2. арт проектов.
    3. учебные курсы (часть бесплатные) + молчу про торренты.
    4. на всяких тамо гитхабах много - чего валяется.
    ======
    да, в этих помойках можно долго рыться, но увы да ахЪЪЪ. вот такое можно почитать https://edu.anarcho-copy.org/other/Windows/Windows 10 System Programming.pdf

mantissa нравится это.
  6. Andrey_59

Andrey_59 Member

Публикаций:
    0
    И это говорит человек на ассемблерном форуме:dntknw:, не ожидал.
    --- Сообщение объединено, 7 май 2023 ---
    отлично, я такого не встречал, я бы почитал, но там, к сожалению, всё на буржуинском.
    --- Сообщение объединено, 7 май 2023 ---
    Рылся, но ничего особо свежего не нашёл, всё что я нашёл касается windows 95/2000 ну и одна книга под windows 7.

7. mantissa

Публикаций:
    0
    Речь только про GUI, вы никогда (за разумное время) не сможете создать красивый и отзывчивый пользовательский интерфейс, не прибегая к высокоуровневым оболочкам и при этом без переписывания каждый раз программы с 0. Почему бы не создать высокоуровневую оболочку, которая под капотом тот же win32 API использует? Убытка вам от этого никакого не будет, вы пишите все SDK сами для себя. Это добровольный отказ от благ..

UbIvItS и Mikl___ нравится это.
  8. UbIvItS

Публикаций:
    0
    без аглицкого в проганье ПОЧТИ НИКАК :)
    можно заглянуть на форумы + приватно пообщаться с разными умельцами.
    в 99.9% писать гуйню на асме не имеет ровно никакого смысла - асм нужен для особо тормознутых частей кода, да и то зачастую вполне решается на яп-ах (особенно на сишечки).

9. Andrey_59

Andrey_59 Member

Публикаций:
    0
    Я, вроде бы, говорю об обучении, кто сказал, что я против GUI-библиотек, если бы я что-то реальное проектировал, то да есть смысл воспользоваться, но хочется разобраться, хотя бы примерно, как там всё работает внутри этой библиотеки. Надеюсь, что на этот раз объяснил.

Тут ничего не поделать, не знаю язык и уже не выучу, точно не выучу, до такой степени, чтобы читать книги.

???:scratch_one-s_head:

Я не пишу на асме, как-то не сложилось у нас с ним с ассемблером.

10. UbIvItS

Публикаций:
    0
    хах, не надо прям так отчаиваться - иди от простого к более сложному и так навыки будут расти.
    форумы тоже неплохой метод для улучшения аглицкого (на первых порах можешь и авто переводы юзать - пусть оно и корявенько, но с чего-то надо начинать).
    gcc пользуй - там асм портянку можно получать из тех же сишных кодов, а потом пошагово смотришь, что делает каждая строчка.

11. Andrey_59

Andrey_59 Member

Публикаций:
    0
    Зачастую в них суть сильно искажена, пробовал... если текст не большой и не сложный то да, можно, а иначе это что-то несусветное получается.

У меня студия, да и компилятор gcc - это для линукс систем у меня же windows и, к тому же, компилятор проводит оптимизацию так что код так сразу и не поймёшь, если нет знаний и опыта программирования на ассемблере.

12. mantissa

Публикаций:
    0
    ничего нет лучше, чем написать свою библиотеку!

13. UbIvItS

Публикаций:
    0
    гсс портирован и под вынь + компиль не оптимизирует, если скажешь ему оного не делать.
    промт
    хухль переводчик
    яндекс
    лингво словарь
    =======
    и с некоторым набором усилий одолеешь любой текст + в книгах сильно всё на контексте завязано с некоторым кол-вом бла-бла-бла. :)

14. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    https://winlibs.com/ - вот неплохая сборка, в том числе и со шлангом...

UbIvItS нравится это.
  15. mantissa

Публикаций:
    0
    deepl

UbIvItS нравится это.
  16. UbIvItS

Публикаций:
    0
    да, годная штука..
    upload_2023-5-9_16-50-44.png
    :)

mantissa нравится это.
  17. Andrey_59

Andrey_59 Member

Публикаций:
    0
    Да, согласен, конечно, хотелось бы написать свою потешную "библиотеку", но как говориться бы мешает) Хотя, я пробовал, что-то подобное сделать, но ничего хорошего не получилось, надеюсь, что пока.

Что? С каким шлангом...

И что, лучше чем яндекс или гугл переводчик?
    Хз, попробовал на небольшом тексте, не сказал бы , что качество перевода хорошее, по смыслу чувствуется, что криво переводит, да и за раз может перевести 3000 символов в бесплатной версии. Как то так.

18. mantissa

Публикаций:
    0
    это контекстно зависимый переводчик, он всегда переводит с контекстом, пытается его найти даже там, где его нет
    но у меня не возникали проблемы при переводе статьей с мсдна, все адекватно было. а насчет 3000 символов, то текст разбить просто можно, оставляя последнее и первое предложение каждой части, чтобы смысл изложения не терялся
    --- Сообщение объединено, 10 май 2023 ---
    и не поспоришь ведь :sarcastic:

UbIvItS нравится это.
  19. Andrey_59

Andrey_59 Member

Публикаций:
    0
    Вот я и спросил, чем он отличается, по качеству перевода, от яндекс или гугл переводчика. Видимо, всё тоже самое, но под другим названием бренда)
    Короче говоря нужно знать язык чтобы точно понять смыл сказанного/написанного. Попытался перевести главу книги Windows 10 System Programming, Part 1, откровенно говоря, очень много неточностей, мягко говоря неточностей, если только разбирать по словам(со словарём) некоторые части текста, иначе, тарабарщина. Но, это лучше чем ничего.

20. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Шлангового вида шланговым шлангом... Clang компилятор на базе LLVM.

ЗЫ: раз уж ты вращаешься в среде программистов, то пора бы уже знать общепринятые термины, типа шланга, петухона, плюсОв и подобного.