generator_of_crazy_ideas несколько непонятно твое негодование. в мире десятки проектов посвященных исследованию ИИ, начиная от специфических компьютерных игр и заканчивая громадными программными комплексами по моделированию каких-либо процессов. что конкретно тебе не нравится в Датском королевстве?
=) не хочу никого обидеть но вы тут слишком намудрили , сразу видно что никто не занимался именно ИИ. Стоит определиться что подрозумевается под ИИ. Либо это автомат , либо это действительно мыслящий обьект. Чтобы создать автомат ИИ , нужны языки программирования , общение будет идти на уровне 0 и 1. Это будет сложная самообучающаяся программа. Кому это надо не понятно =) Второй вариант , о котором распостранятся я не в праве ... это своеобразная система , в которую заложены законы электричества и ...так как сказать , чтоб понятно было , некоторые фразы присутсвуют только в конструкториских бюро. Вообщем это особая модель общения электричесвта , она не похожа на общение процессора с матерью на языке ввода и вывода системы IO. Ноооо , при этом контроль и общение человека осуществляется через переходник , компьютер , который дешифрует ответ плазменного образованния (потому что это более похоже на это , но это не просто плазма) и дает ответ человеку. Данное плаземнное образование умнее нас в какой то степени , так как может выполнять вычисленния трудные даже для копьютеров. Проблема в том что когда это образование было запущено оно перестало быть ИИ , потому что это уже не автомат , это раз , и второе есть схожесть с нашим устройством. Образование не имеет физических свойств кроме света или ЭМП поля. Итак вы спорите зря , у каждого свои задачи , и вы смотрите на слона с разных сторон. Сдепой сказал что слон похож на что то длинное , зрячий сказал он большой и круглый , а глухой сказал что он передвигается безшумно. А тот кто ничего не видет и не слышет сказал что этого не сущесвует =) Вы говорите об одном и томже разными языками , это мировая проблема ученых =) а языки шли на ровне с поиском ИИ. Авторитетным доказательством могут быть создатели самих языков. Вот с ними и спорьте , хотя они вас скорее пошлют доучиться и будут заниматься своими делами.
calidus это и есть проблема человечевства и ИНДИВИДУМА каждый ИНДИВИДУМ предстовляет всё посвоему но при групе ИНДИВИДУМОВ современим и спорами, даказательствами приходит к однаму мнению ИБО это И ЕСТЬ самообучение. Как ещё учица и познавать новое и непонятно как не вкалективе ведь один ИНДИВИДУМ будет расуждать посвоему... итого ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ человечевства.
ещё, прежде, чем писать ИИ, следовало бы анучиться правильно писать. тема существует давно, но ничего толкового так и не вышло(((
SloT да с руским проблема уминя согласен. ну когда хочется по говарить не очём веть стоит говорить отчёмта. вот поговарили и тему подня на первое место
generator_of_crazy_ideas если код вы пишете в том же стиле, что и посты тут, то удивления его неработоспособность не вызывает. Чтоб выразиться помягче, то как-бы несерьезно выглядят заявления о создании искусственного интеллекта написаные приведеным слогом. Возникают сомнения в наличии естественного. А уверения в основательной начитанности, да еще и умными книжками, вызывают в воображении пол страницы букваря. Если эта безграмотность - показуха вызваная модой, то может вам стоит попуститься? Не забывайте, отношение к стилю слов переносится на личность автора и содержание этих слов. Вы хотите уважения (ответов, советов итд)? Уважайте собеседников.
_basmp_ ну может уважаемый generator_of_crazy_ideas не из России, а к примеру Украины и потому плохо знает русский язык... я бы не стал по правописанию судить категорично о человеке.
varnie Я сам с украины и по русски не говорю и не пишу никогда, исключая этот форум. Кроме того, именно само коверканье (обратите внимание на пост #40. Как начался и как закончился) наводит на мысль о модной сейчас безграмотности и еще более модной жлобскости. Это вызывает отталкивающее впечатление. Почему это я нахожу силы и время подбирать слова в целях понимаемости, а кто-то такие интеллектуальные затраты считает черезмерными, а то, что собеседник вынужден разгадывать дурацкие ребусы - нормальным. Кроме того, слог ставится именно в процессе чтения литературы, а на территории быв. ссср 99% неангло, ненемо итд язычной технической литературы - русскоязычная. Каким образом можно прочитать массу книг и выражаться как нор с привоза? Когда я пишу на енглише, то извиняюсь за корявый слог - простая норма вежливости. Было бы хотелось, небольшой толики уважения к читающим. Или всем начать выписовывать как крутость в заду заскребет? Таково мое имхо. С полным и соответствующим уважением ко всем потратившим время на прочтение сего опуса, _басмп_.
_basmp_ теперь понятно. сам я на Украине не был, потому не имею объективного мнения касаемо грамотности в плане правописания на Русском там языке. теперь прояснилось, спасибо вам ^_^
"Тачняк" (правильно, я согласен) Был в Крыму, так там все говорят по-русски и даже гривну называют рублём. =) БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ, сам из России.
SloT Не понял чему вы удивляетесь. Поедьте в киев и посчитайте кто говорит не по-русски. На украине все прекрасно знают русский, местную валюту называют через раз рублем (или иногда не рублем?). Ну есть отдельные потерявшиеся, пересмотревшие пропаганды по ящику. Их можно легко вычислять по заявлениям, что ющенко молодец и не пройдет и 10 - 20 лет как он вспомнит о своих прямых обязаностях как президента и еще лет через 50 - 150 в украине будет европейско - демонкратический рай. Во первых не братья славяне (имеется ввиду украинцы, белорусы и русские), а фактически один народ, достаточно искусствено разделенный сперва татарскими и литовско-польскими нашествиями (литовцы и поляки досе традиционно презирают нас как бывших рабов, а кончали то они наш народ...), а затем сталинским разделением по республикам. Ну и щас все эти мелкие загребущие царьки рвущиеся поссорить народы чтоб сохранить власть и грабить себе без помех.
Под БРАТЬЯМИ СЛАВЯНВМИ я имел в виду ёщё и часть прибалтов. Из истории помню, что половина Польшы бывшая Русь, захваченная хитрожопыми поляками во время смуты. По-моему удивления я не демонстрировал, раньше Киев был столицей Руси, думаю все об этом помнят. Очень жаль, что взгляды государства и народа у вас расходятся =(((
_basmp_ Во первых не братья славяне (имеется ввиду украинцы, белорусы и русские), а фактически один народ Я правильно понял, вы за создание унитарного государства, объединяющего современные территории Украины, Беларуси и России?!
Достатотчо бы было жить без конфликтов и различных ссор... Далеко идти не надо: украинские власти запрещают вернуться в порт российским кораблям, не соблюдая заключённые соглашения.
zhindos До фонаря. Плевать на государства - это пережитки средневековья. А вот границы с таможнями достали до колик. И пропаганда г*веная. А вообщето что сделано - то сделано. А там уж история сама рассудит и нас не спросит. Тут главное под каток ее не попасть.. SloT +1 Плюньте на власти. Их даже смертельные яды не берут, только рожа кривой ненадолго стает. Думаю, это биороботы-засланцы из космоса. Занимаются они тем, что готовят землю к заселению пришельцами. А откуда честь или совесть у роботов? Чего они могут понять? Что им можно объяснить? Тупо рубят себе по программе не оглядываясь вокруг, а все что встает на их пути, как пресловутый итернет журналист (блоггер?) гонгадзе идет в расход и головы их ищут (если ищут) десятилетиями. Вот вам и привязка к теме топика (киберорганизмы).
от киберорганизмов к политорганизмам)) можно отметить, очередная офиц. попытка соорудить ИИ провалилась)
UbIvItS А где вы тут эту попытку видели? Как правило развитие (сооружение) идет от простого к сложному и от конкретного к абстрактному. Учитывая что 'интеллект' - слово не просто абстрактное, а совершенно неопределенное, то без очень сильного упрощения и конкретизации в рамках совершенно другой задачи с другим именем сдвинуться с места не получится. Как бы ни хотелось (абстрактно). Кроме того, очень желательна конкретная практическая нужность хотя-бы начальных этапов.
Извеняйте что не в тему но по теме, я насчет китайских роботов, думую все видели как они ходят т.е. сначало левая нога, затем правая, затем действия руками и все заторможенно. Я вот, что подумал появились несколько ядерные компы, так почему бы не использовать такую систему: процессор главный в голове, затем проц отвечающий за туловище, затем проц за передние конечности, ну и за нижние конечности тоже проц, главный отправляет в другие по очереди сокращенные команды, а остальные выполняют и вот еще при ходьбе человек переваливаться со стороны в сторону у меня даже старенькая игрушка есть в виде человечка которая ходит переваливаясь с ноги на ногу по наклонной поверхности, будет большая экономия энергии. И насчет исскуственного интеллекта, мож затея гиблая но к примеру можно собрать такой алгоритм по которому он будет отвечать на голосовые команды обрабатывая их и выводя один из нескольких возможных ответов из базы данных (random) и при разговоре если услышит не предусмотренный человеческий ответ, обработает лексически и занесет в базу данных... Тока кажеться не скоро эт будет, от того как роботы и AI ни кому кроме новичков и китайцев не нужно...