Кастанеда-правда или сказка?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Neonix, 30 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    иное восприятие.. вы ведь не уточняете какое имено и зачем оно вам?
    вера чему, почему и зачем? опять никакой разборчивости.. чего всучат - то и носить собираетесь

все это порождение глупости и зародыши безумия.

большинство людей, да что большинство, все. ничего в жизни кроме своих фантазий не видят. и хотят их видеть еще больше, тк те их иногда утешают и не дают замечать опасностей вокруг (вообще говоря фантазии не такие избирательные. они просто банально пьянят и торчат перед вниманием, закрывая собой почти все, что можно заметить/понять)

путь состоит не в вере в еще одну фантазию и не в какомто надуманном "ином" восприятии, а в постепенном отказе от уздечки с намордником и шорами. при этом, начиная с некоторых пор, начинаешь замечать много нового (далеко не всегда приятного), в том числе много такого о чем даже не слышал и не имеешь шаблонного толкования или даже названия. беря пример FatMoon со слепцом, скажите, как объяснить слепцу как выглядят облака? а если он скептик и не верит ничему, что не может увидеть, пощупать, попробовать на вкус? как ему доказать, что такое вообще бывает, а вы не один из тех сумасшедших, что каждый день морочат ему голову рассказывая всякую чушь?

кстати, если вы надеетесь, что это даст вам кучу доп впечатлений или просто немного приятных ощущений, или материальные бонуса, или расположит к вам окружающих, то зря надеетесь. нет, потом вы вполне можете этого добиться, скажем трезвее оценивая обстановку и лучше владея собой. но это очень потом. и если это единственные ваши цели, то добиться денег, шестерок, баб и ощущений можно и более дешевыми и быстрыми способами.

2. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    ыыыы.. бедный мексиканский молодой человек, без особых талантов и ума, без мощных родственников и связей стал милионеров в америке 60тых, где к мексиканцам относились как счас в москве к таджикам или молдованам. занимаясь любимым делом, написав по мотивам своих интересов всего 9 книг. при этом почти не следуя моде, не подставляя зада (поинтересуйтесь ка биографиями ам кумиров последних лет), не меняя цвет кожи, не валя всех подряд, не кривя совестью и не разрываясь на части на нелюбимой работе, не..

чудеса бывают разные. у каждого свои. для самого кастанеды богатство имело очень большое значение, если даже и не воспринималось как чудо. не даром хуан, будучи совсем не бедным человеком и не крестьянином, встречал его почти все время в селе в какойто развалюхе, едва успевая переодеться в рванье. лучше чтоб кк его слегка презирал как бедняка, чем дико завидовал

вера в успех - не просто лишнее, но и крайне вредное. это очень сильная зависимость, а есть места где никакой веры, а тем более в успех нету. и их тоже надо перейти. если не перейти, то там и застрянешь

3. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Чтобы не быть голословным, огласите список этих способов :)

4. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Сказано же, религия - означает связь. Связь нашего мира с миром духовным через веру. Нет веры - нет и связи. Сказано, когда умрёт вера, рухнет и весь мир.
    Помните великую депрессию? Сколько людей покончили с собою, когда их вера умерла? Вера в своё будущее, в свою финансовую обеспеченность.

Извините, но программист за компом тоже верит, что он осилит задачу и напишет работающий код. Тут знаний нет. Они добераются находу из манны небесной, ой. Мануалов т.е... Особенно когда впервые начинаешь кодить незнакомое...

Если наука докажет существование Бога, вера рухнет. Т.к. знание убьёт надобность веры. И что будет? Помните мир до великого потопа? Люди вели распутный образ жизни, хотя знали и ощущали Бога всюду. Тем не менее знание о Боге не мешало им разлагаться духовно.

А если наука докажет обратное... Короче, и доказательство, и опровержение - убьёт веру. Вы забыли 90-ые? Когда и кометы пролетали и т.д. И тысячи людей в сектах, да и программисты в своих квартирах, сводили счёты с жизнью.

А теперь трезво задумайтесь: Что есть мир без веры?
    Даже тупо, если муж не верит жене? Если ребёнок не верит матери.
    Не об этом ли говорит священное писание, что мир стоит на вере?
    У физиков тоже есть вера, что их формулы верны. И эта вера двигает их ставить опыты на ускорителях в круглую сумму. Не верили бы они в свои формулы, не ставили бы опыты!

А строение молекул, атомов? Электрон ещё ни в какой микроскоп не видели, но согласно формулам, которым верят, рисуют модель частиц и орбит!

5. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    опять 25... ничего страшного с миром без веры не случится.
    Муж не верит жене... убиться. Как нормальный циник, я допускаю, что жена может мне изменять. На самом деле, это не имеет значения. Имеет значение, любит ли она тебя при этом или использует. Если любит - значит все нормально. Если использует - надо разводиться. Изменяет или нет - значения не имеет, пока СПИД не принесет.
    Ребенок не верит матери - это в принципе нормально и логично, потому что больше всего врут родители детям. Начиная от рассказов про деда Мороза и объяснений, откуда берутся дети. Правда, дети не логичны и чаще всего верят. Если не будут верить, а только принимать убедительные доводы, хуже не будет.
    А писание может говорить что угодно - его писали люди. Люди, с целью контроля масс. Религия - это попытка урегулировать отношения в примитивном виде. Общество считает убийство - преступлением, кражу - преступлением, прелюбодеяние - преступлением. Поэтому все это закрепляется религиозными постулатами. Наличие веры необходимо для самого существования религии - странно было бы, если бы в писаниях не было ни слова о необходимости веры.

ЗЫ: ничего не знаю о мире до потопа. Тем более не знаю, ощущали ли в то время присутствие бога. А физики не верят в формулы. Они предполагают, что формулы верны. Время от времени кого-то осеняет, и формулы уточняются. Это не вера. По крайней мере не для всех физиков :) Предметом веры (и даже религии) может быть вообще что угодно - к примеру, С++, Дельфи и ассемблер для кого-то языки программирования. А для кого-то религия, которой фанатично следуют и устраивают холивар :))) Точно так же и физики. Тот, кто "верит" - ничего нового в науку не принесет.

6. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    йес

раз за разом, из поколения в поколение мы убеждаемся - всё во что мы "верим" - всего лишь ложная интерпретация более обобщонных сущностей...

однако, большинство людей искренне считаю всех, кто не верит безоговорочно во всё, во что верят все - полудурками, с соответствующим к ним отношением ... это касается и научного сообщества ...

Вывод: если человек во что-то верит - он 100% дурак

7. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    А эйнштейн?(он предполагал) Верить и предполагать разные вещи. Если я например считаю что есть нло, но не уверен(в слове есть слово вера), я дурак?:)

8. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Yerty
    Я тоже считаю, что инопланетная жизнь есть. Но в том, что очевидцы видят инопланетные корабли на Земле, не уверен :))) Так что я тоже дурак.

На всякий случай, дабы меня не интерпретировали превратно, уточню: говоря
    я имел в виду веру в формулы. Вера во что угодно другое меньше влияет на научные успехи. Это был ответ на
    В бога/богов, черта, Кастанеду, лемурийцев и Будду они могут верить или не верить - но к профессиональному это не относится.

9. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    ... поверила, АО "МММ"

как быть со словом уверенность и его производными ???
    "вы уверены что хотите удалить переместить и проч" - вопросы программ делают из пользователей дураков заставляя наполниться верой ???

10. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    А будда говорил что нельзя никому, ничему верить пока небудеш знать на 100%. Както так.

11. Matan

Matan Member

Публикаций:
    0
    Yerty
    Будда обладал всеведением, он видел прошлое, настоящее и будущее.
    Это подходит тем кто уже достиг состояния будды.

12. IceT

IceT IceT

Публикаций:
    0
    Neonix
    Первый природный враг? :)

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Он просто самоубьётся. И на его развалины придут другие.

Убедительных доводов в итоге окажется ровно два: "дам конфету" и "дам в рог". Я же говорю, "царство разума" в итоге окажется местечком довольно мерзким. И антиэстетичным.

Ты это самолично наблюдал? А если нет - то откуда ты извлёк это знание? А то народ всё никак не может разрешить вопрос, писал Кастанеда фэнтези или откровения.

Они верят в аксиомы. Которые сами же для себя и сочинили, чтобы легче жилось. Никто ведь не знает, так ли уж постоянная гравитационная постоянная, не меняется ли она со временем и пространством. Однако почему-то принято считать, что это именно так.

14. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    И никто не знает, есть ли бог и триедин ли он. Однако для физика выдвинуть гипотезу о непостоянной гравитационной - нормально, если он видит что-то в пользу этого. А для верующего предмет веры незыблем, и если его кто-то свергает... то в ответ либо джихад, либо самоубийство. Вам еще нравится мир с верой? Что-то я не слышал, чтоб физики друг друга поубивали из-за разных мнений о бозоне Хиггса ;)

15. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    Кстате, насчет видений. Читал книгу надежды димовой, о ванге. Так вот, она хрестиянка. А еще ее дар не есть сказка. Вот почитайте, познавательно. Я тем хочет жить в полную силу, без стереотипов и всего подобного почитайте обязательно ошо. Очень рекомендую, правду найдете и потверждение своих мыслей. Ошо говорит что лучшее отношение к жизни это никакого отношения к жизни. А верить в ложь всегда будем, врятле получится быть таким сознательным.

16. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    - он верил, и он был тупым, неряшливым алкашом, который сп-дил ТО у своей жены а потом упрятол её в психушку, где главным врачом работал его дядя

вот именно - если программа задаёт вопрос : " Вы верите, что хотели нажать именно эту эту кнопку?" - тот кто писал её считает пользователя идиотом по умолчанию ...

17. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    Да не гони на эйнштейна! Откуда ты это взял?

18. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Да неужели? Ты лично опросил все 6 миллиардов человек и никто из них не ответил "Я знаю"? А если я произнесу: "Мне известно об этом всё, но я не скажу ничего"? Тебе останется лишь "я верю!" и "я не верю!", оба равно обоснованых. И ты выберешь то, что более соответствует тому, чему тебя учили в детстве.

Я не о том, что такую гипотезу можно выдвинуть. Я о том, что в фундаменте науки лежит вера в набор аксиом. Которые никто никогда не доказывал и не доказал даже в рамках одного-единственного научного дискурса, не говоря уже о всех прочих.

Когда государство лет 15 назад на предмет веры под названием "наука" положило финансовый болт - результат был аналогичный.

Математики в своё время друг дружку на дуэлях, бывало, резали.

19. IceT

IceT IceT

Публикаций:
    0
    Ты в этом вопросе вообще не сведущ.. Корна - это только одно из верований и приводит джихад, как довод против ВЕРЫ - просто глупо как-то. Самоубийство - грех в большинстве ерований. Отличаются они этими моментами, только лишь потому, что разные религии формировались в разные времена и в разных условиях - климат, география и т.д. Суть - она одна и она не в джихаде или (тем более) самоубийстве. Так что слив не защитан :)

20. IceT

IceT IceT

Публикаций:
    0
    Коран*, простите.

Статус темы:
Закрыта.