Какой процент участников форума WASM не имеют высшего образования

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Hazor, 9 апр 2007.

1. Hacker

Hacker Member

Публикаций:
    0
    Я всегда мечтал об институте. Там очень много грамотных преподавателей. Всегда любил учиться и коллектив конечно же.

2. Aoizora

Aoizora Active Member

Публикаций:
    0
    Образование и не обязано сразу давать человеку миллионы. Например, кто будет изучать стихотворения Пушкина, чтобы зарабатывать непосредственно их пересказом? Но для развития словарного запаса, памяти и повышения культуры они полезны. Человеку даются поверхностные знания, на основании которых у него появляется мировоззрение и выбор, куда копать дальше.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021
  3. X-Shar

X-Shar Active Member

Публикаций:
    0
    К сожалению сейчас если работать официально, почти везде требуют корочку, хотя по факту никто её и не смотрит даже.)

А-так нужно ли заканчивать вуз, для корочки, было-бы не плохо.

В плане знаний ?

Когда я учился, давали в основном теорию, но нравилось слушать лекции, кто читал с производства, у шататных лекторов, часто у самих знаний нехватало...)

Да мне давали слабую базу по программированию, изучали паскаль, ассемблер, си практически и не учили, что-то по электронике давали, но базовый уровень...

На работе пришлось всё изучать, практически с нуля.)))

Чем ещё хорошо закончить вуз ?

Это практика, выражать свои мысли например на экзамене, защите диплома и т.д.

Т.к. если будете проходить беседы с работодателем, это почти как защита диплома, или экзамен, спросить могут что угодно и как угодно оценивать вас как кандидата...:dntknw:
    Я к сожалению так и не научился выступать на публике, то-ли нервничаю, а может ещё-что, короче меня часто просто "Давят интеллектом" на интервью, этим дело и заканчивается, хотя по факту потом думаешь, вопросы вроде и простые...)))

Короче практика в интитуте какая-то, она нужна, но 90% к сожалению и не нужно от слова вообще...

4. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Почему я не удивлен...

Я вроде уже писал об этом, не помню в этой теме или вообще на другом форуме. Но мне кажется, что через образно лет 10 вузов в текущем состоянии не останется. Будут узкоспециализированные курсы для определенных профессий, типа как щас инфоцыганят всякие скиллбоксы и гикбоейнзы и тд. Тратить пять лет и впитывать предметы, которые тебе по сути никогда не пригодятся, скорее всего больше не нужно будет. Я понимаю, что это все развивает мышление в каком то плане, но на это тратится слишком много времени.

asmlamo и omne999666 нравится это.
  5. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    "Магл гордится бумагой и она позволяет ему зарабатывать шекель и подчинять людей ничо не делая и не зная." (с) Инди

X-Shar нравится это.
  6. X-Shar

X-Shar Active Member

Публикаций:
    0
    Круто, если-бы было так, я про:
    Но по факту, если речь идет про диплом, он нахрен никому не вперся, но все требуют его, просто без него потенциальный работодатель даже не будет общаться, это я не про все вакансии, но большинство.:dntknw:

Ну и получить эту бумажку не проблема, если есть деньги, поэтому и ценность её сводится к нулю.:dntknw:

7. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    все просто. вот есть два кандидата - у них примерно одинаковый уровень скиллов. Но у второго корочка. А цена такая же. Кого выберут?

8. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    X-Shar, увы, знаю случаи, когда человек сидел каким-то менеджером с высокой зп, чисто потому что диаспора помогла . А сам не шарил нифига в теме (но, ес-но, руководил). Впрочем, мы это уже обсуждали на хсс..
    А бумажку да, купить можно какую угодно, хоть академика. Грустно, что мы никак не можем избавиться от совкового пережитка.

9. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Выберут того кто менее гавнистый :)
    Смотрят на софт скиллы. Порой даже более чем на хард скиллы.
    Уровень адаптации ...коммуникации в команде ..ответственность ... конфликтность и пр.
    И корочка тут на десятом месте. Ну за исключением гос. контор.
    Там штатное расписание.

10. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    А чем гордится спец? Визором, которого никто видел? Или может телом 20-ти летнего? Или звездами за спам на кл?

11. asmlamo

Публикаций:
    0
    Согласен. Тратить 5 лет жизни это слишком расточительно в нашем стремительном IT мире.
    То что можно по сути сделать за 1-2 года.
    --- Сообщение объединено, 1 фев 2021 ---
    Ты узко мыслиш .... кроме IT есть к примеру медицина а там быстро хирургом не станеш.
    Учеба + практика это минимум 7-8 лет.
    И без корочки тебя никуда не возьмут в любой стране мире.
    Или допустим ядерная энергетика и пр. спец темы.

12. X-Shar

X-Shar Active Member

Публикаций:
    0
    Незнаю как в других странах, но в РФ есть ещё такое понятие как "Блат".

Я несколько раз видел, как людей устраивают по блату.

Кого-то, извините дрючат на собеседованиях, а кто-то по блату, посидел помолчал и его взяли...)))

Тут и пофиг, хоть с корочкой, хоть без, но иногда это реально бесит.:dntknw:

13. asmlamo

Публикаций:
    0
    Незнаю как в других странах, но в РФ есть ещё такое понятие как "Блат".
    И в других есть .... особенно средняя азия Туркмены ..Узбеки и пр.
    Грузия так же много блата.
    На Украине тоже не редкость ....
    Но это как правило мало касается IT сектора.
    Если нужен прогер а он нифуя простите не прогает .. то толку мало.
    А вот руководителем запросто могут по блату поставить.

X-Shar нравится это.
  14. X-Shar

X-Shar Active Member

Публикаций:
    0
    На какие-то ответсвенные должности обычно стараются все-же нормальных людей набирать...

А-так и прогеров спокойно по блату берут, особенно в гос. структурах, их терпят, поручают какую-то рутинную раброту, со временем втягиваются, если человек обучаем...

Тут еще дело, например если человек студент, например какой-то студент таланилив, а другой неочень, первого могут зарубить, а второго взять...

Про руководящий состав, в гос. структурах, да там вообще бывает жесть, как по мне это еще хуже прогера, которого взяли по блату, т.к. в теории плохого прогера можно обучить, а вот херового темлида нет, по сути придется делать за него работу, вот только зп. он будет получать в два раза больше...:dntknw:

15. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    ну-это прямая дорожка в каменный век == узкая специализация есмь АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, пч на больших проектах собирается публика, коя тупо друг-друга не понимают (у них даже общего понятийного аппарата нет на элементарном уровне):laugh1::laugh2::laugh3:

youneuoy нравится это.
  16. Aiks

Aiks Member

Публикаций:
    0
    Расскажи, пожалуйста, почему все твои сообщения напоминают набор несвязных слов? Очень интересно :derisive:

Последнее редактирование: 3 фев 2021
    omne999666 и youneuoy нравится это.
  17. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Ты расчитываешь на этот вопрос прочитать ответ, который будет составлен из связных слов? Что-то мне подсказывает, что его не будет.

Aiks и omne999666 нравится это.
  18. Aiks

Aiks Member

Публикаций:
    0
    Надежда умирает последней )))

19. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    omne999666, да ладно , скажи честно, что это вещества ))

Aiks нравится это.
  20. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Тут есть еще Убивитс, который тоже пишет несвязно, безграмотно, да еще и слова специально каверкает, даже есть мем об этом. Рекомендую просто добавить обоих в игнор и жить спокойно.

Aiks нравится это.