Quantum я не за смену одной власти на другую, я за переход на начественно новую власть это лже должность как и все "должности", обычный чел не должен отличаться от президента, потому что он будет чувствовать органиченность соответственно завидовать
rain я не прдставляю как можно обмануть самого себя, поэтому не понял твоего определения - "эго это когда ты пытаешься обмануть сам себя". дальнейшие примеры еще больше запутали.
в первых постах я тыпался сформировать пример.. ты хочешь сказать что определения "чесная власть" противочерит само себе? заглянем в словарь: мда.. наверно то о чём я писал раньше нельзя назвать качественно новой властью, для этого нкжно придумать новый термин, это скорее организация общества без использования власти
q_q да действительно не так уж просто понять что такое эго, даже незнаю как ещё это сказать.. найти толковое и в тоже-время довольно понятное определение эго не так уж и просто на вики нашёл понятие эгоизм там же есть и истолкование эго, но мне оно не понравилось
rain там же есть и истолкование эго Почитал. Совсем запутался. Давай замнем. masquer у пещерных людей был вожак А может вожачка? см. "13-й воин".
q_q Из этого можно сделать вывод явно не в пользу твоей совести. Тем не менее, я выскажу ещё одну (заключительную) мысль по теме весов и оставлю твою совесть в покое. Думаю, что действовать на благо общественности - это не только проявление патриотизма. Это ещё и полезно в первую очередь себе самому. Ведь противное идёт в разрез с конституционными принципами (ты имеешь права, но только если согласен уважать и соблюдать права всех остальных). Таким образом ты сам лишаешь себя конституционных прав. masquer Власть нельзя упразднить, но её можно рассредоточить.
masquer а вот так человек должен действовать не из-под палки а из понимания и причём это понимае должно быть у подавляющего большинства )
ну не у всех же матриархат был Quantum демократия в чистом виде не есть жизнеспособной идеологией, как и коммунизм, для более-менее крупных государств, ес-но
это невозможно, подавляющему большинству населения кроме хлеба и зрелищ ничего больше не надо - есть где поспать, что пожрать и ладно.
Quantum Из этого можно сделать вывод Ты не понял (или преднамеренно пытаешься извратить) смысл моей аллегории. Я не противопоставлял совесть и власть/пользу. Твое понимание "общественной пользы" отличается от моего. Я отказываюсь обсуждать разное понимание пользы или как это звучало изначально "когда плохость власти еще лучше анархии", т.е. отказываюсь сравнивать плохую власть и анархию. не в пользу твоей совести Закончились аргументы? Хочешь перейти на обсуждение личностей?
q_q Ты неправильно выразился или скорее выразился на подсознательном уровне. А чуть ниже ты требуешь от меня дополнительные аргументы, таким образом ставя себя выше оппонента в дискуссии. Кажется, я начал лучше понимать твою сущность. Нет, я не собираюсь оффтопить и открыто обсуждать твою личность.
Quantum Продолжаешь передергивать? Где я требовал от тебя аргументы? q_q #42 > А как же "угрозу легитимность действующей власти"? Это ли не результат? Quantum #46 > этого делать не нужно, т.к. ... это имеет склонность оборачиваться гражданскими войнами, разрухой, анархией q_q #53 > Ты задеваешь сложную тему ... Я пас Quantum #56 > Я не призываю ..., а просто подчёркиваю ... q_q #58 > Повторяю. Я не хочу обсуждать ... Quantum #69 > Тем не менее, я выскажу ещё одну (заключительную) мысль ... Imho я старался избежать обсуждения. q_q #74 > "Закончились аргументы?" - это попытка выяснить, почему ты перешел от высказываний про "благо общественности" к оценке моей совести. я не собираюсь ... обсуждать твою личность Зачем тогда: "можно сделать вывод явно не в пользу твоей совести" и "я начал лучше понимать твою сущность"?