Тема потихоньку заходит в тупик =) Недавно получил новость от друга типа доллар упал до 14 р. т.к. Китай вроде отказался, я конечно понимаю что наши экономисты ставят свою цену, до этого неофициальная цена бакса (покупательная способность, а не тот курс что выставил ЦБ) была ~20 р. но все-же интересно имел ли факт место?
MSoft Сейчас есть больше выбора, а тогда много решало гос-во. Закончил институт, и на работу куда скажут. Про частный бизнес молчу, спекулянты однако. Не работаешь на гос-во - тунеядец. Принцип когда всё за тебя решают на верху, по определению не верен, типо высоко сижу, хорошо гляжу. В штатах с их собственными законами IMHO лучше. Ну не подходит одно и тоже для всех, стана по территории не Люксембург. Хотя планирование всё же нужно.
Вот и я об этом же! Если б тактические, а не стратегические, решения принимались внизу, цены бы нашей экономике не было! И ведь это не принцип коммунизма - это реализация такая. Принцип коммунизма - государство должно заботиться обо всех! Т.е. шоб любой мог учиться/лечиться/работать/отдыхать. На западе это может далеко не каждый, ибо многое (да почти все) решают деньги. Если б у нас сделать "рыночную экономику", но с одним отличием - собственник - государство! Цены бы нам не было. Ведь предприятиями сейчас управляют наемные директора, а не собственники!!! То же самое было и раньше. Тока решения, как ты сказал, принимались наверху - что у кого и почем покупать, а щас внизу. Тогда б и развитие шло, и стимулы были... Эх, мечты мечты
Booster ТЫ ЕЩЁ ВЕРИШЬ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ?! Ужос! А как же история с физикой? Должны же они хоть как-то сдерживать неуёмный оптимизм... Если бы этими деньгами распоряжался я - никто бы их никогда не увидел Думаешь, наверху сидят менее жадные люди? Предсказамус этот чего только не настрадал... Если кислотой как следует вмазаться, можно ещё круче гониво вымутить. Давайте, создавайте и участвуйте. А я пока японский буду учить. Потом посмотрим, у кого результат выйдет позитивнее.
CyberManiac Во первых тебе их никто и не даст. По поводу второго: для этого и нужна демократия и прозрачность действий, пока этого не будет, конечно будут воровать. Гониво ни гониво, а предсказания пока сбываются. Я же не сказал что этому стопудово надо верить. Молодец учи, образованные люди - это богатство страны -).
гы, наверно поэтому (от большой демократии) регулярно банкротами становятся компании (просто гиганты) типа енрона . Контроль может (должен) быть при любой системе. Прозрачность нужна тока для политики, а не экономики. Хочешь сказать, шахтеры или учителя полезут смотреть бюджет страны и высчитывать ВВП? Что им по тв скажут, то и будет. Поэтому, имхо, это тоже неудачный пример. Вон в Китае за взятки вааще растреливают. Вот бы у нас такое ввести. Так шо не в системе дело - бандиты есть везде.
Booster А, ну да - не для того их воровали нынешние хозяева, чтобы эти деньги достались приличным людям Некоторые предсказания всегда сбываются, надо только уметь их правильно толковать. Ну вот, например: "нашествие зелёных мумозоидов погрузит в печаль древнего короля, и нефритовые врата затворятся". Перевожу: долбаные боты заполонили ВАСМ долбаным спамом, вот Аквила и покоцал регистрацию для новых пользователей. Стиль - выдержан, мистического тумана - хоть топор вешай: ну чем я не Нострадамус? Я больше ничего не собираюсь вкладывать в Россию. Ни души, ни ума, ни сердца. Лучше пропью - не так обидно будет за бессмысленно про...ные годы.
MSoft Не ну на что государство тратит большие деньги, знать надо. И оно должно отсчитываться в этом хотябы по телевизору, а журналисты должны разнюхивать что не так. Больше прозрачности никому не помешает, особенно в гос. экономике.
Asterix строй, люди собственно еще не сменились, пока мое поколение не уйдет, люди двух эпох судьба такой зато нам не так-то просто лапши навешать типа: плавали, знаем
Asterix полностью согласен. z0mailbox Демократия - права и свободы... Тоже плавали, тоже знаем. Поехали в Ирак дарить демократию - 17 солдат в гробах вернулось. Так шо не надо говорить, что мысли коммунизма не реализовались. Идеи демократов эти же демократы тоже не сильно спешат выполнять!
я не говорил что демократия это идеал я говорил лучше нее пока не придумали, может еще придумают но назвать придется уже не коммунизм, а как-то по-другому потому что уж больно реализация так себе оказалась а насчет "идея-то хорошая" - ну блин "непонятно"(с) я лично в жизни видел людей для которых что-то делать, трудится - это потребность для которых "свободный труд" "радость творчества" - не пустые и смешные слова надеюсь что и сам такой, ну тут сложнее, волнами как-то, то так то эдак но на одного такого - уж как ни крути - приходится 10 таких для которых любой труд - подстава сидел бы играл или пиво пил или с такими же околачивался в лучшем случае мяч гонял каким образом эти люди, которые при коммунизме сразу же становятся халявщиками изменятся - ну не вижу я, "непонятно", за 70 лет советской власти как была пропорция 1:10 (приблизительно) так и осталась не надо теорию ВСЕГО общества (коммунизм) мерять на себя, ты-то лично может и Ок а для общества это полный П.
z0mailbox > я не говорил что демократия это идеал > я говорил лучше нее пока не придумали, во! мы наконец-то пришли к соглашению о том, что демократию "придумали" пожалуйста, будь добр заглянуть в словарь, перевести "демократию" на русский (не важно - матерный или нет) и объяснить как объяснить тот факт, что в "демократических" странах законы защищают интересы меньшинства. достаточно вспомнить авторские права, выгодные лишь горстке самых богатых людей и доставляющие много геморроя писателям, музыкантам, программистам и т.д. объяснение на самом деле очень простое. наличие денег позволяет лоббировать законы, нацеленные на увеличение количества этих денег за счет отъема их у остальных. так что никакой демократии на самом деле нет. правящей силой является не народ, а тот кто его имеет. свобода выборов - фикция. это с каких таких пор (и в какой стране) президент обладает реальной полной власти?!
kaspersky я не тупой я не говорил что страной управляет народ, что демос кратит "демократия" это слово такое обозначающее довольно сложный механизм решают деньги, медиа, умения завести-повести толпу, лобби, монополии да много чего естественно простой народ, тот что "нон-паблик пипл" - не решает и участие в выборах шила из мыла ему мало чего дает под демократией я (и не только я) понимаю страну живущую за счет среднего класса не за счет нефти, газа, кокосов, рабского труда, аннексий, контрибуций все такое и лучше чем ЭТО еще не придумали, хотя дерьма полно, не спорю зы: понятно что у нас далеко еще до этой "демократии" но движение IMHO именно туда
Я вот категорически не воспринимаю понятия "рабский труд". Тебе что, денег за труд не платили? Платили. И прожить на эти деньги можно было. Заставляли трудиться? Ну уж извините. Раньше заставляло государство, а щас - желание выжить. Т.е. трудиться полюбому надо! В чем разница? Только не надо рассказывать про товарисчей, которые сдают квартиру и на это живут. У вас наверное каждый второй в стране, если не первый, имеет по 2 квартиры и живет на средства от аренды, при этом ничего не делая.
z0mailbox Нет. Всего лишь хотел отметить, что фраза "землю крестьянам, фабрики рабочим, власть советам" не отражает идеологию коммунизма или любого другого -изма. Вы считаете, что данная фраза лишена смысла, но пролетарий искренне верил в подобные формулировки. Крестьяне охотно соглашались, что хлеб должен доставаться им самим, а не барину Железная логика, IMHO, даже для "отсталого народа". Нет, это было бы также глупо как и посягать на религиозные тезисы с научной точки зрения. Убеждённый антикоммунист твёрдо верит в правильность своей позиции и словами его не убедить в обратном. Справедливости ради, стоит заметить, что убеждённый коммунист также идеологически "непробиваем", но это не делает чести обоим.
+1 Все беды от того что некоторые слишком сильно стараются соблюдать их идеологию буквально во всем, до маразма доходит. Поэтому спорить какая идеология лучше - прямой путь в заблуждение, при любой может быть и хорошо и плохо, причем для каждого по своему.
Mikl__ Ещё чаще её путают с евроцентризмом. И пытаются подстричь всю планету "под ноль", чтобы от Австралии до Чукотки были одни сплошные немчеги или там англичанчеги, только в Африке - ч0рненькие, а в Камбодже - ж0лтенькие. Типа "один размер презерватива fits all", а у кого слишком длинный - отрезать. А что в итоге мир станет тупым, скучным и невыносимо ОДИНАКОВЫМ, и свалить от этой тотальной одинаковости будет некуда - увы, "умная мысля приходит опосля".