Какие существуют способы "минирования" программ?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 12 мар 2009.

1. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    аккредитив - позвони в свой банк, спроси, могут ли они работать с аккредитивом

2. Stariy

Stariy Member

Публикаций:
    0
    если программа серьезная, то можно рассмотреть поэтапную оплату. Побить на функции, ну что-то вроде основного модуля и плагинов, и каждый плагин передавать и оплачивать отдельно. По моему, так выгоднее и заказчику, и исполнителю.

3. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    универсальный вариант только один - отталкиваясь от основного предназначения софта, урезать какую либо важную функцию в нём, без который софт становится частично неюзабельным, но и в тоже время его можно использовать чтобы оценить проделанную программистом работу. демо стало быть

4. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    newbie
    +1

А вообще считаю, что это актуально только для работающих за копейки.
    Серьезным заказчикам нужны а) сорцы(естественно, только после оплаты) и б) доработка/поддержка продукта или новые проекты.
    В любом продукте, который писался больше 2-3 дней, всегда можно найти фичу, отсутствие которой не помешает заказчику тестировать, но помешает работать.

5. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    scf
    да нет. задача интересна даже как чисто теоретическая. просто как разминка ума.
    могу еще добавить условие

- как это делать просто и желательно автоматически?

6. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Мне кажеццо элегантным решением.

7. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    > да нет. задача интересна даже как чисто теоретическая. просто как разминка ума.
    теоритически-то оно, конечно, интересное и можно много чего придумать, но практически... особенно если с заказчиком еще работать... по своему опыту: лучше доверять людям, делая все возможное, чтобы расположить З к себе. один хорошо расположенный З стоит десяти тех, что кинули.

З тоже разные бывают. вот господин JD сунул мне под нос контакт на подпись. я как почитал и сказал, что под такое не лягу и тут нужно половину пунктов менять. он покряхел, и решил рискнуть выплатив мне деньги без контракта вообще. т.к. мыщъх ничего не подписывал. и сейчас мы продуктивно сотрудничаем.

а есть вот гребанный какаду никак не осилит сантраст банк и деньги отбиваются еще в германии не доходя до рфи. мыщъх конечно не в восторге, но ситуацию понимает. ну потому как какаду только секретуцией занимается. а банки для нее очень сложная тема. а с клиентом отношения нормальные.

прямое кидалово тоже встречается, ну да и фиг с ним.

8. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    ну во первых и в заказах такое встречается
    во вторых спокойнее гораздо дышится при некотором уровне подстраховки
    а в третьих это само по себе оч интересное дело (я не про шифровку и пароленье) приятно разнообразящее работу, при нем даже самые злобные ошибки и глюки стают друзьями и вероятными помощниками

и потом, я не призываю все это вставлять в проги. просто для коллекции

9. Dian

Dian Member

Публикаций:
    0
    имхо можно просто оставлять мемлики и т.п. - и делать ничего не надо, и реверсингом хрен заткнешь

10. matich

matich New Member

Публикаций:
    0
    Если заказчику нужен исходник, то можно после оплаты вручить ему "my_macro.h" без которого программа не скомпилится, да и заказчику легче(и, скорее всего, дешевле ) будет отдать деньги, чем угадать сожержимое этого файлика.

А можно использовать уже ставшее классикой:
    Код (Text):
    1. #definte true false
    2. #define sizeof(x) rand()