semen Нормальная просадка (на Атлоне у меня повышается напряжение на 12в шине, измерения проводятся вольтметром и средствами мамы). Все напряжения: В покое: 1.6 3.296 5.026 12.224 [12,28] Твой тест: 1.6 3.296 4.919 12.352 [12.40]. Мой тест: 1.6 3.296 4.892 12.416 [12.43] Кстати при всем при этом весьма теплыми оказываются инструкции PUSH/POP имеющие аргумент в памяти: PUSH [data + 0] POP [data + 4] В квадратных скобах измерения вольтметром. Все забываю перетащить и попробывать S&M на Атлоне. З.Ы. Многопоточность на Атлоне немного ухудшает результаты теста.
alpet Не знаю как по просадке, а по датчику температуры такой тест греет проц немногим хуже S&M. ду дык для универсальности, чтоб пеньки жарить =)
semen По температуре пока получается так: Твой тест - 107F (42С), Мой тест - 109F-113F(43-45C), Hashgen - 113F (45С). Температура в комнате - 23C. В принципе наверняка еще можно оптмизировать весь код, а то здается мне что зависимостей в нем много. Что интересно - при запуске моего теста сразу после hashgen, температура сначала слегка падает, а возвращается на прежнее место. Это происходит наверно потому, что программы воздейсвуют на разные части CPU. [edited] Добрался S&M до Атлона. Результаты с кэшем похожи на мой тест, Alu чуть хуже. Напряжение (тест FPU): 1.6 3.28 4.811 12.48; Температура пиковая: 122F (50C) Все это при загрузке процессора 95-100%
alpet Хм, ты размер кэша в моем тесте тюнишь? Твой тест наверно лучше, но вот у меня не на 8 градусов от S&M отстает на атлоне, а на 3-4.
semen Я подбирал по размерам L1/L2, и даже менял шаг от 4 до размера линейки. Толку особого нет, проверь что-ль мой у себя. Хотелось бы узнать чем там S&M разогревает в FPU тесте, я перебрал различные простые команды (от сложных FMUL/FDIV веет холодом ), думаю за отсутствием VTune воспользоваться обычным отладчиком - вероятность прервать тест в нужном месте довольно высока.
semen Через некоторое время мне стало лень трассировать - весьма заметно что весь FPU context не меняется со временем. Значит где-то он сохраняется (и восстанавливается после теста), жаль не получается поставить бряк на изменения ST(0).
Ну ты прям взялся за дело сурьезно =) потом с автора топа пиво\сок не забудь)) Спасибо, за то что заморочились, пиво ест-но с меня. У меня разогревается вычислением факториала (с помощью FPU)
Вот этот странный код (цикл) по-моему сильно раскаляет процессор: Код (Text): asm mov ecx, 99000000 finit FLD [a1] FLD [b1] FLD [c1] @loop: fadd [a2] FXCH ST(2) add eax, ecx sub eax, ecx fadd [b2] FXCH ST(2) add eax, ecx fadd [c2] FXCH ST(2) dec ECX JNZ @Loop FSTP [a1] FSTP [b1] FSTP [c1] end; После проверки PerfMonitor'oм такие результаты: Instruction per cicle: ~1,2 x87 uop: ~1200 Но если кто то улучшит эти характеристики, то СРU разогреется еще сильнее, т. к. в программе S&M IPC:~1.6 x87: ~1400
А процессор раскалит одновременное использование АЛУ, ФПУ, ХММ регистров и всё это в цикле да побольше, побольше...
asmfan По моим тестам - как раз ничего подобного. Мешанина как правило не приводит к ощутимому возрастанию потребления даже на P4.Presscot. Вот hashgen попрежнему на любых процессорах рулит, причем иногда получше S&M
Вот мне кажется, что основная часть выделенного тепла приходится на кэш-память, поэтому интенсивная работа с последней и будет греть квартиру холодными зимами
asmfan практика показывает, что не так... alpet просвяти , что такое hashgen? Вот еще немного погорячее: Код (Text): @loop: fadd [a2] FXCH ST(2) fsub [b2] FXCH ST(2) add eax, ecx add edx, ecx add EDI, Ecx add eax, ecx add edx, ecx add EDI, Ecx dec ECX JNZ @Loop
locki Программа для генерации хешей. Где-то на форуме была на нее ссылка, но умерла... В аттаче она доработанная мной до некоторого уровня юзабилити. Будь внимателен - она в автозагрузку в реестре прописывается. Для нагрева двух ядер, надо запускать прогу из разных папок.