Из-зa этого анекдота я подсел на тот канал Nosferatu и уже пересмотрел множество страшилок. (Окромя «Туалета»: Не знаю, как потом «в гости к джиннам» ходить буду…) Спойлер: Джинны Один друг-мусульманен изучающий Коран как-то поведал, что по писанию джинны обитают в отхожих местах и питаются, соответственно, продуктами наших желаний (съестных). А после заката солнца, когда последняя из птиц исчезнет с небес, те выходят из своих «кувшинов» и бродят среди людей. Отчего после сумерек людям свойственно ощущать тревогу и беспокойство. И джинны - вторые сущности, которые не ведают Бога: Первые - люди. (Конечно, сидя в туалете и питаясь нашими «желаниями» куда им до богов!?) Джиннов не переносят Ангелы. Потому, когда мы входим в туалет, наши оба Ангела, что за плечами, остаются за дверью. И если мы произносим в туалете дурное слово, «левый», в частности, Ангел вынужденно входит в туалет. Не говоря уж о «правом». Поэтому в туалетах строго воспрещается религиями болтать, не говоря уж о чтении молитв! А современные «придурки» с мобильниками только это и делают! P.S.: Некоторые из историй, однако, заставили крепко задуматься…
Ну вот, другое дело, сразу все стало на свои места. А то ученые эти навыдумывают чуши всякой - кварки какие-то, сингулярности непонятные; на что только деньги тратят?..
Рмн. Джины живут в другой реальности, незнайка. Мусульмане всё как-то очень буквально представляют. Но прикольно. Руслан, послушай "Пойдём в подвал", шикарный рассказ. "Стонущая щель", ничего так. А на ночь перед сном, если один дома, приятно послушать "рассказ врача скорой помощи".
rmn, Маск это комерс и конечно же ему не пустыня с камнями нужна, тут их хватает и летать не нужно никуда. Просто там в далеке пустошь особенная, она приносит много денег.
Indy_, Да это понятно, что он просто бабло пилит, но попутно и человечеству разных технологий насоздает (или точнее, протестирует на практике то, что раньше было чисто теоретическим).
rmn, Ничего нового он пока не создал. Ну мотор, ну навигация, батарейки.. баян. Всё это уже давным давно изучено и летало задолго до маска. Сажать ракеты - уг, несколько моторов и софт. Что такого нового не понимаю.
Как у вас всё сложно, то "глобальное потепление", месяц прошел и уже "глобальное похолодание", прям как в мультике "Ледниковый период". Вы уж там определитесь в конце концов....
Рмн. Съел. Админ. Ты не в теме просто, я щас объясню... Под землёй было зарыто много нефти, просто океан. Теперь её по большей части сожгли. И газ тоже. Ну и уголь жжём. Температура на планете из-за этого ростёт. Было летом 32 градуса, стало 36, чувствуешь разницу? Поэтому начали таять льды на шапках планеты. На северной шапке и на южной. Из-за этого началось глобальное похолодание, потому что дуют холодные ветры. И ТЕПЕРЬ НАМ ПИЗ_ЕЦ!!!
Minzdrav, я не в теме, кто и когда зарыл под землю много нефти, просто океан. Когда это её успели по большей части сжечь? И газ тоже? Ну и уголь? Геологи "просто не в теме" А атомная энергия? А энергия приливов? А гидростанции? Сланцевый газ? Биогаз в конце-концов? А в прошлом году не так было? Или Гольфстрим начал отклоняться потому что, Бритиш Петролиум в Мексиканском заливе нефть разлила? А разные климатологи, которые всю жизнь температурой занимаются, уверяют, что еще будут и периоды потепления в несколько сотен лет, и такие же ледниковые периоды. И что это всё уже было. Так что, не стоит плакать со словами "Мы все умрём!", вытри слёзы, улыбнись. И, полно! что за страх ребячий? Рассей пустую думу. Бомарше Говаривал мне: "Слушай, брат Сальери, Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти "Женитьбу Фигаро" (А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери")