Как Зеланд остается ниже радара?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем rodger, 19 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Scholium
    все это ерунда. напряги итд. вот лет пяток назад такая фигня бывала. обобщенный вариант -
    просыпаюсь вскакиваю. начинаю делать чтото. и так легко делается, но чтото сзади тянет, вроде подтяжками зацепился. возвращаюсь, поворачиваюсь, а там урод който разлегся в моей любимой кроватке и храпит так громко, противно и нагло. а я токо встал, а он уже на моем месте храпит. совершенно автоматически с ноги ему по ребрам. вскакиваю-просыпаюсь как от удара. тихо. никого нет. бодряк. начинаю делать чтото. и главное легко так делается..

2. Scholium

Scholium New Member

Публикаций:
    0
    a) Ну да, мои взгляды существенно определяются информационным полем, в котором я нахожусь. Возможно, я только пытаюсь структурировать под себя окружающую меня информацию.

б) Треп это в «Доме-2», мыльных операх, реалти шоу и т.п. Здесь если и треп, то уровнем повыше. Во-первых, есть предмет исследования – тонкий мир и его влияние на нашу, в частности мою личную жизнь. Есть цель исследования – на основе имеющихся знаний и допустимых гипотез сформулировать законы тонкого мира, пока на уровне трансерфинга и принципы их использования для достижения личных целей. Есть существенные наработки «предыдущих поколений», как сказал Исаак Ньютон, «я стоял на плечах гигантов». Есть и личный интерес в исследовании, он достаточно четко просматривается. Есть и не решенные проблемы. Например, практическая жемчужина знаний, как правило, тщательно зарыта в навозе информационного мусора. Задача откопать ее. Практическую пользу от сформулированного мною метода работы с отрицательными энергиями я вполне вижу, по крайней мере, имею достаточно стимулов для совершенствования этого и других подобных методов, например методов работы с намерениями. Те законы и принципы трансерфинга, которые я сформулировал, уже кем-то выписаны и изучены? Очень хотелось ознакомиться с этими «далеко не моими взглядами» :) .

У меня нет цели заниматься мошенничеством, это удовольствие на любителя. Интересно, а как отличить «модную макулатуру», от не модной? Или макулатуру от не макулатуры? У вас есть критерий? Поделитесь, если не секрет.

Как раз это объяснить очень не сложно, тонкая энергия это энергия тонкого мира. Значительно сложнее объяснить, что такое энергия и тонкий мир. Это фундаментальные неопределяемые понятия, которые не определяются, но вполне могут нестрого поясняться, что имеется в виду. Причем наделяться новым смыслом, или изменяться в старом смысле, со временем. Такова противоречивая природа любого объективного, в том числе научного исследования. Например, никто не знает, что такое натуральное число, попробуйте дать определение – запаритесь. Ничего лучшего «масла масляного» не придумаете. Тем не менее, даже малые дети вполне улавливают смысл этого понятия на примерах одно яблоко, два апельсина и т.п. Самое строгое определение натурального числа, известное в теории чисел дается аксиоматикой Пеано. Но и оно не свободно от некой неопределенности. Все фундаментальные понятия проявляются в свойствах, вот давайте о них и говорить.

А я и не утверждаю, что это самоцель. Это цель первого этапа пути. Ценность для меня имеет. Осознавшись во сне, легче будет осознаться наяву. А это даст контроль над собственной судьбой. Вам нравиться, когда вами манипулируют, неизвестные вам силы? А насчет, по зубам цель или нет, это уже другой вопрос и думаю вполне личный.

Вы знаете лучше меня, чего я хочу и желаю :) . Похвально! Ну тогда расскажите, если не трудно, как правильно хотеть, желать понимать, готовиться? Я могу сказать, что пример КК (Карлоса Кастанеды) у меня перед глазами и повторять его путь у меня нет ни малейшего желания, слишком многим он пожертвовал для этого. Я более прагматичен, сейчас в интернете полно форумов, где народ весьма подробно описывает свои техники на базе разработок хакеров сновидений (ХС). Я их читаю, прицениваюсь, дополняю своими идеями, смотрю на чужие и свои результаты. Абсолютным первопроходцем я не рискую быть. Да и глупо это. Протоптанных тропинок, даже нетрадиционных, уже более чем достаточно. По крайней мере платить большую цену я не собираюсь, иначе просто перестану интересоваться этой темой.

Ну, у меня другая установка. Все самое ценное в этой жизни дается бесплатно. Сама жизнь, любовь, дети, родители, дружба, уважение, истинные знания. Список можно продолжить. Цену имеет материальная сторона жизни, а та, что ближе к духовной – не покупается.

3. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    епрст. Как это утомляет. Scholium, я даже объяснять не хочу, почему это треп, вас не переубедить. Но это - треп. Нет "разработок" у ХС, понимаете? Есть разработка атомного оружия. Есть разработка программ и алгоритмов. Есть разработка экономической программы. А то что "хакеры сновидений" и Кастанеда предлагают, другим словом называется... завуалированный бредом плагиат старых-старых психологических тренингов ;) После этого говорить, что кто-то на их основе чего-то, смешно.

Объясняю на пальцах еще раз: осознанные сновидения есть. Это явление тысячелетней давности. Йоги "разработали". Вы прочитали массу бреда про "тонкие энергии", и научились осознанному сновидению. Замечательно. Теперь вы верите, что все, что вы прочитали, правда. Так вот ни фига. Может быть правдой, может не быть. Вам кажется что это правда? Критичнее надо быть, критичнее. Исключите совпадения. Учтите неудачи. Вы десять раз пытались влиять на "тонкий мир", а получилось единожды? Это совпадение. Техника НЕ РАБОТАЕТ, потому что у вас было 9 неудач. И случайно 1 раз совпало, что примерно то, что вы хотели, произошло. Вывод - неверная теория, неверные предпосылки. То, что вы читаете - это тонкое манипулирование сознанием, а не "тонкая энергия". Вы думаете, что вы плохо пытаетесь, а вот у других получается? нет, у других тоже самое. Пишущие восторженные отзывы точно также видят только удачные результаты (а может не совсем удачные, но подгоняют. Мечтали о деньгах, получили работу. Ура, попало! Извиняюсь, так ведь мечтали о деньгах, а не о работе, чего совпало-то?). А первоначальные авторы либо четко знают чего пишут и зачем (осознанное манипулирование лохами), или сами точно также заблуждаются, начитавшись КК и стремясь нести свет в массы (неосознанное манипулирование). В результате спорить с вами, одурманенными, бесполезно - все равно неудачи вы не увидите, или не признаете. Это вера, а не логика :dntknw:

4. Scholium

Scholium New Member

Публикаций:
    0
    Вы не поверите FatMoon, но мне нравиться ваша критика :) . Можно сказать я получил от нее удовольствие. Помогает лучше осознаться в реале.

Тем не менее, несколько вопросов остается. Пусть у ХС «нет разработок». Не буду спорить. По крайней мере, нет в открытом доступе в интернете. Но скажем такой момент. На http://juragrek.narod.ru/lit.htm среди текстов упоминается файл «Секретный уровень-архив хакеров сновидений». Сейчас там этого файла нет, ссылка http://juragrekastral.pochta.ru/c8.htm ведет в никуда. Ну, может быть, этот файл изначально существовал, а теперь банально изъят? Ладно, возьмем книгу А. Реутова ХС или тексты С. Изриги (я давал ссылки на них ранее). Слышали такое выражение: Пол-царства за идею! Книга Реутова набита идеями, чего правда не скажешь про его сайт: http://dhworlds.narod.ru/index1.htm (переход с http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=1392 ) . И пусть даже большая часть из них ложна, тем не менее они активизируют мысль и творческое мышление. В основном я исхожу из этого. А, кроме того, сами сайты ХС не похожи на совсем уж пустой треп. Идей для осмысления там вполне достаточно. Может быть, я окажусь неправ и все их идеи не будут стоить и выеденного яйца. Ну и что? Разве мало информационного мусора в нашей голове? Я исхожу из мнения, что лучше мыслить в неправильном направлении, чем не мыслить вообще. Вы можете предложить другой конструктив, типа как правильно мыслить в нужном направлении? С удовольствием выслушаю ваше мнение! Лично я, если увижу свою неудачу, то признаю ее и попытаюсь поискать другой путь. По крайней мере, безмыслие амебы меня не прикалывает :) . И еще, по существу речь идет пока что о трансерфинге, ХС сейчас не более, как следующее направление. Трансерфиг Зеланда изложен в шести книгах см. http://microworld.ucoz.com/load/2 . У него тоже все пустое?

5. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    молодца :))) Вот так и продолжай, 100% согласен. Только критерий выработай - как определить неверное направление? Чтоб совсем не увязнуть со временем. Я, как правило, задаюсь вопросом: "Я мог бы сочинить такое из ниоткуда?", "откуда автор это знает?" и "А что он (автор) с этого получит?". Ну и иногда нестыковки в глаза бросаются.

ЗЫ: безмыслие - высочайшая вершина медитации. Нет мыслей, нет ощущений, нет личности. Зря так насчет амебы.

ЗЗЫ: Доказательство от противного: предположим, что "намерения" работают. Я хочу - это происходит. Предположим, что этому можно научиться. Я хочу, он хочет, миллион человек хочет - и это происходит. Предположим, я вижу абсолютную достоверность метода. 100% воспроизводимость. И можно обучить любого. Достигается физический результат. ("духовный результат" как-то мало волнует, всех. Зачем чего-то мудрить с намерениями, если духовное - в голове? Чего захотел, то и получил, моментально. А вот физический... деньги, женщины, положение, власть - это да!). Внимание, вопрос: если я это умею, какого черта я хожу без личной машины, без особых денег и пытаюсь опубликовать эту методику??? Ее надо использовать, пока никто не составил конкуренцию! Вывод - ? :lol:
    Лично у меня выводов 2, в зависимости от деталей. Либо шизофреник, либо основатель секты. В первом случае это кончается тем, что появляется избранный ученик, постепенно получающий все ту же секту под свой контроль. "Пращайте, Владимир Ильич! Ваш светлый образ будет привлекать в нашу секту новых и новых. Правыльна, таварыщ Бэрия?" Во втором случае автор с самого начала не дурак, и все сливки снимает сам.
    То есть - если кто-то нароет реально действующий метод паранормального взаимодействия с окружающим миром, это останется тайной одного человека или узкого круга лиц. Кричать об этом и даже упоминать намеками никто не будет, по крайней мере не получив сперва все, что возможно, для себя. В общий доступ могут попасть "духовные методики". Как успокоится, как влиять на себя, медитация, аутотренинг. Всевозможные этические и моральные ограничения, рассуждения о добре, зле и тому подобном. И это в самом деле работает. Только никого не интересует ;) А любая техника воздействия на физический мир, из опубликованных - это манипуляция читателями. Автору надо деньги, славу, секту, женщин, много. Или что-то одно. Или все, вместе взятое. А дураки, которые поверят - найдутся. И будут платить. Или создавать славу.

6. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Теперь по Зеланду, кратко и доступно, без его многословных абзацев о зеркалах, дуальности, слоев и прочего

1. Как бы вступление.
    Автор в туманных фразах заранее поясняет, что никаких доказательств от него ждать не приходится, поскольку речь пойдет о недоступном для логики метафизическом мире. Там свои законы, а Эйнштейн и квантовая механика остается за кадром.

2. Мысли позитивно! Хватит ныть, и думать о плохом, перетирая раз за разом хама-соседа! Смотри и радуйся окружающему миру, улыбайся и думай о хорошем. С таким настроением все неудачи тебя не коснутся. А если и коснутся, ты на них наплюешь и пойдешь дальше, с улыбкой.

3. Расслабтесь. Не вступайте в споры с напряженными и мыслящими негативно, если не можете им помочь. Спор с мыслящими негативно - напрасная трата времени и выплеск отрицательных эмоций. Только невероятное добродушие может вас спасти.

4. Научитесь управлять собой, и своим сознанием. Осознанные сновидения совершенно бесполезны сами по себе, но дадут вам эту необходимую практику - сохранять трезвый ум в сложных ситуациях.

5. Вы есть Бог. Вы хотите - Бог хочет. (лазейка для автора и пропаганда морали и этики - если вы хотите плохого или ущемляете остальных, то разве это выполнимо? Вы-Бог, а такой эгоизм - вас недостоин)

6. Мир - это то, что вы о нем думаете. Это очень старая истина, но пока вы не выведете ее сами, она вам абсолютно бесполезна.

7. Не беритесь сразу за все. Выделите приоритеты. Будьте последовательны.

8. Чем больше вы думаете о чем либо, тем больше шанс неудачи. Выбросьте это из головы, и решение найдется. Парадокс? Не больший, чем падение с узкой доски, перекинутой через пропасть. Человек падает не потому, что по доске нельзя пройти - а потому, что страх падения заставляет перестраховываться, при небольшом наклоне отшатываться сильнее, чем требуется - и терять равновесие.

9. ...

Вывод? В попу метафизику! Это психологическая практика, завуалированная тоннами "тонких энергий". Естественно, изменив себя, вы начнете радоваться жизни, и многое будет удаваться играючи. Все это прекрасно работает, но не требует привлечения "тонкой энергии" и "намерений" для объяснения. Автор - хитрый кот, продаваться это будет, а повезет - даже ОЧЕНЬ ХОРОШО БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ. Поскольку работает. И на самом деле помогает.

Как у О'Генри про благородных жуликов - за скромную сумму он продавал спокойствие и немного обычного песка. Примусы и так не взрываются...

7. Medstrax

Medstrax Забанен

Публикаций:
    0
    Чудесные советы. Вся трабла в том, что без практики - абсолютно невыполнимые. Чтобы научиться управлять телом и разумом йогины кладут жизнь. Читая кого угодно, Зеланда, Будду,Христа, - неважно - этому не научиться. Нужно владеть техникой обучения. И постоянно практиковать эту технику.

8. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Кстати, Джеф Питерс - вообще один из отцов перестройки. Его схемы использованы все до одной, начиная с "трех скорлупок".

9. Scholium

Scholium New Member

Публикаций:
    0
    Для меня очевидно – если нет нужного результата. Или когда «гора родила мышь».

Насчет «нестыковок». Не все так просто. Вот, например, как объяснить неадекватное поведение Сталина вначале войны? И Зорге ему назвал ему точную дату и время второй мировой, и разведка у него была лучшей в мире, и Гитлера он знал как облупленного, и армию имел сильнейшую в мире. И границы пооткрывал для нападения на своего «дружбана». Только почему вот он считал, что Гитлер не сможет вычислить его намерений и не попытается сорвать их пусть даже ценой своей гибели? Виктор Суворов много чего объяснил, но не все. Почему Сталин игнорировал вероятность нападения Гитлера? Вот это вопрос, на который до сих пор нет ответа.

Однако, «вернемся к нашим баранам».

Удивительно это читать, после того как вы не оставили камня на камне от эзотерики :) . Вы может быть правы, только зачем мне «высочайшая вершина медитации»?

Пытаться всерьез что-либо доказать на неформальном уровне – рискованная затея. Лучше говорить о вероятности прогноза иначе легко проколоться. Почему вы решили, в ваших рассуждениях, что намерения всегда можно напрямую связать с желаниями? Внешнее намерение это скорее тонко-энергетический поток (ТЭП), никак не связанный с желаниями, а если и связан, то слабыми короткодействующими силами. У того же Реутова, на его сайте об этом хорошо сказано (см. http://dhworlds.narod.ru/dh12.htm ) . Овладение намерением он сводит к технике «мелких заказов». Вполне вероятно, что ваши намерения более связаны с хиромантией, то бишь с картой линий (ТЭП-ов?) ваших рук. А если это так (не утверждаю, а предполагаю), то тогда карта намерений каждого человека индивидуальна, и если реализуема, то по его собственным законам, а не по законам миллионов. Вот видите, чуть сместилась «точка сборки» (ТС) ваших рассуждений и все доказательство рухнуло, как карточный домик. Возможно, мои доводы тоже не верны, но я всегда имею в виду вероятностную природу любых моделей нашего мира. Поэтому избегаю категорических формулировок.

А раз все блага, получаемые из тонкого мира более-менее индивидуальны, то особо опасаться нечего. Это мне напоминает программирование. Любой асс может добиться от компьютера гораздо больших результатов, в результате выполнения своей программы, чем программист средней руки, не говоря уже о новичке. Простой юзверь даже готовым программам профессионалов далеко не сразу найдет полноценное применение. Но особо ценные готовые программы можно и не пускать в мир интернета. Например, программное обеспечение военных ведомств или спецконтор типа АНБ вряд ли когда-либо выйдет за пределы своих ведомств. Тем не менее, я не думаю, что материалы по обучению языку программирования как таковому сильно отличаются для простых программистов и программистов, работающих на «серьезного дядю». Другое дело, что они знают специфику своих контор и получают немерянные бабки, что бы ни о чем другом уже не думать. Но на чисто программистский уровень это не влияет. И еще, можно публиковать идеи своих программ открыто, но полностью код не выкладывать. Соответственно не бояться программ конкурентов. Например, на http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=601874&pg=1 я опубликовал идею прямой работы с рантайм-библиотеками VFP из С++ (под псевдонимом Emery), благодаря чему можно относительно легко и дешево писать учетные задачи среднего уровня на С++. Но сам код, разрабатываемой программы, я публиковать пока не собираюсь. Понятно, что могут найтись умельцы, которые напишут готовую программу лучше, чем я сам. Но это меня абсолютно не смущает.

То же и в эзотерике, чтобы довести общие знания до практического результата, нужно сначала хорошо поучиться, а потом хорошо поработать. Можно конечно, поделиться своими наработками со всем миром, бесплатных кодов программ не так уж и мало. Только специалист, он ведь всегда найдет себе работу, хотя бы на консультациях непрофессионалов. А можно и не давать «золотую рыбку» в публичное пользование, это будет вполне разумным решением. Короче, особых проблем в ваших рассуждениях я не вижу.

10. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    никаких проблем. Их там и нет. Половина эзотерики - хорошо законспирированная психология. Вторая половина - бессмысленные рассуждения ни о чем. Нет там "золотой рыбки". Вернее есть, но пока вы ее ищете, она вам не нужна. Не материальна рыбка... и не дает нового корыта, дома и звания. Поэтому нашедшие ее ходят босиком, сидят на снегу и впадают в нирвану :)))))))

11. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    _int2e_
    Буду очень краток.
    1) Боксеров и спорсменов я не оскрбляю, я тоже много занимаюсь спортом, и раньше учавствовал в соревнованиях (как не странно по тежолой атлетике), и о их IQ знаю много, Бог с ними.
    2) Програмист - это как шаман, о девушках тоже можно говорить долго, а мы здесь говорим о эзотерике.
    3) Я не мультимилионер, с деньгами я работаю на том уровне на каком хочу, у меня свои взгляды на достаток.
    4) Не поверите детишкам и другим организациям я помагал, не в таких феноменальных сумах о которых вы говорите, но при 100% конспирации так что даже круче Зеланда получилось.
    Помагаю людям когда могу, не все так элементарно как мыльных операх.
    5) Я иду по своему пути иногда нахожу грабли иногда на них наступаю несколько раз, иногда учусь на своих ошибках, иногда получаю очень трезвые мысли. На шаблонные советы, реагирую шаблонно, я буду поступать только так как считаю нужным, и прыколы в стиле проглоти лампочку за 100 у.е. наспор, и т.д. это банально.

Х) Самое главное давайте говорить не о наших скромных персонах, а о технологии реализаци эзотерических приемов.

12. jaja

jaja New Member

Публикаций:
    0
    медитация суть матрица
    умножая матрицы мы достигаем совершенства в нашей плоскости.
    Умножая матрицы я приближаюсь к высоте. Духовной высоте.

13. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    rodger, хочу подсказать вам сильный ход:
    вот закажите - да и начните вдруг писать здесь - грамотно.
    Не одного фому неверного заставите призадуматься, блин буду.

14. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Главное что меня понимают, если не суть, то хоть слова.

15. HuXTUS

HuXTUS New Member

Публикаций:
    0
    суть таки имеет значение)

16. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Тема исчерпала себя. Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.