_basmp_, Magnum Прошу прощения за вчерашний бред. Перебрал... PS. -Предлагаю поставить "на вид" Борщева... -"На вид" у меня уже был..у меня "стогово с предупреждением" не было.. (с)
похоже у магнума комп тоже подпал под борьбу с зависимостями. Некоторые еще гвоздей в матрац навтыкивают, чтоб соблазна поваляться лишних минут 10 не возникало. Чем-то мне это щаснюю борьбу наших правителей с дтп напоминает. Или лечение чирья на пальце методом отрезания пальца.
basmp легко говорить тебе ты видно никогда не испытывал подобного состояния. советы в духе отогнать от себя все мысли и делать что хочется сейчас (например ничего) здесь не выход, это железно абсолютно
Novi4ek такое состояние испытывали все. некоторые не испытывали обратного состояния. более того, окончательной и полной победы не предвидится. раз. слово 'хочется' как аргумент для себя - низводим до 'ниже плинтуса' по важности. это глюки и годится только как аргумент для других. а вот умение переоценивать ценности достаточно быстро и с минимальными потерями (вообще возможность взглянуть критично на свои ценности и не рехнуться) - очень важно. Именно ваши внутренние 'более важно' и 'ерунда' шевелят вашими и мыслями и руками (эмоции и ноги сюда-же). Ценности вы будете править и уже правите всю жизнь. сознательно или не сознательно, давть-ли доступ к процессу другим и кому - решать вам (правда для этого сперва надо стать авторитетом для себя. учителем себя. иначе сознательного доступа не получите). В принципе - ничего кроме настройки ценностей особо не требуется, тк все слова и поступки генерятся автоматом на основе их и влиять на этот процесс - очень затратно. это такой блок конфигурации сознания. Изначально это продукт работы детского конфигуратора на базе воспринятых как родителей, друзей, ранних опытов, детских впечатлений, первых выводов. Ежу понятно, что работать там есть над чем. Даже более того.
_Aspire сразу напишу, что дальнейшее тяжело к пониманию и к обязательному прочтению всем и каждым не рекомендуется. только кому интересно. // в мое время все, что не догоняли списывали на пьяность говорящего, счас на наркотики. Но всегда в грубой форме обвиняли сказавшего в своей неспособности понять. Aquila вообще говоря у человека 4 принципиально отличающихся стилем мышления части (есть такая удивительно распространенная в мире сказка. там человек последовательно встречается с вечноголодным волком, бьющимися скалами и деревом (или рыбой) умирающих по причине драг камня. Уже сама распространенность намекает, что это больше чем сказка, а скорее кусок религии периода массового расселения народов). Большинство людей относятся к первому типу - вечноголодный и вечнонеудовлетворенный волк. мышление - простое, прямолинейное, направленное строго на поиск добычи, по собственной воле производят в основном разрушения. Также обладает свойствами собаки, те охраняемая территория, хозяин (кстати, египетский анубис - не шакал, а собака. он охраняет душу. но это офтоп и к вопросу не относится). Второй и третий тип (символ - вечнобьющиеся скалы) распространен меньше и встречаются они только вместе. Их вечный спор - чувство (субьективно воспринимается как справа. любовь, радость, сомнения, насилие) или мысль (субьективно воспринимается как более слева. чем более налево, тем интереснее и умнее/понятнее/эффективнее, но возникает такое ощущение, наверно от пропадания привычного эмоционального шумомысленного фона. кроме того внешние люди стают менее понятны. при возврате найденное там и незафиксированное, напр, на бумаге будет потеряно). Причем они даже не противоречат друг другу, тк отличаются во всем. И договориться, кстати, им возможности нет. Мышлению свойственна сила, мощь, величественность. Вследствие внутренней войны планов своих реализовать не могут. четвертый символ - дерево (или рыба). совершенно незаметно даже для себя (рыба) и потому вынуждено наблюдать все остальное. это продуктивная часть полного разума (дерево). оно очень спокойно (и рыба и дерево) и цельно несмотря на максимальную ветвистость и сложность и непрерывный рост (дерево). его главная цель в организме - молча наблюдать. и все, что им наблюдаемо выполняется замечательно. У него одно но. Суета ему отвратительна, те пока внутри метания оно будет смотреть туда где их меньше. Это взгляд сознания. Он есть у всех. Даже животных. все 4 основных типа (есть и подтипы) - очень различны и простых переходов между ними нет (иногда можно случайно перейти в результате сильного стресса), хоть они есть одновременно в каждом человеке. Общаться возможно только в рамках аналогичного типа. Любопытная вещь. С человеком можно общаться (напр, для 4го типа разговор - не единственный способ общения. для него практически все - информация и способ общения) и на уровне где у него, обычно, сознание отсутствует. Он вас поймет, ответит итд в вашем присутствии, но в обычное время ничего помнить не будет, хоть и действовать по принятому тогда решению не прекратит. В какойто мере это распространяется и на животных. А, еще одно. Если чел вынужден опускаться - это его сердит, а если подниматься хоть на секунду - наполняет вниманием и благорасположением. Видать вделано в нас чтото требующее именно роста.
osrootd курительная зависимость отпускает не раньше чем через полгода полного некурения. А потом еще какое-то время возвращается временами. Те не беспокойтесь, еще покрутит. Еще покурите в снах.
_basmp_ Я просто на опиумные производные перешел. Они родные для организма. Зависимость не должны вызывать. Мне во сне мужик приснился. "Давай вставай, говорит. Будильник у тебя не прозвенит сегодня. Батарея села. Время до утра полчаса, так что просыпайся." Проснулся. Будильник не работает. На часах 05:30. Я обычно встаю в 6
2 osrootd: У меня тоже сегодня славный сон приснился. На утро- такое ощущение, что я всю ночь лазил по заборам (содержимое сна), заборы ушатанные, все валится, обстановка такая мрачная, может ночь была, устал как собака. Там еще много интересных деталей было, но самый прикол- мое тело на утро было настолько же уставшим, может быть я ночью действительно был гдето там ? )
-Доктор, мне каждую ночь сниться, что я тепловоз и тащу состав из 50-ти вагонов из Питера в Москву. С утра встаю как собака уставший.. -А я то чем могу вам помочь? -Давайте, вы будете тащить от Питера до Бологова, а я от Бологова до Москвы? -Ну ладно, давайте. ... На следующий день, другой пациент. -Доктор, мне каждую ночь сниться, что я султан, у меня 50 жен и мне каждую нужно ублажить. Просыпаюсь как собака уставший. Давайте, я буду 25 ублажать и вы 25? -Нет. Давайте я хотябы 10, а вы 40... Мне еще состав до Бологова тащить...
2 _Aspire: Шмишно канечно )) Если бы не эта непонятная усталость после пробуждения. И еще неприятное ощущение реалистичности своего сна....
4apa Попробуйте в жизни отвлекаться от работы (или основного занятия, может быть вы не работаете). Чем - не так важно. Но чем-то интересным. Должно помочь ИМХО А еще добавляет сил и бодрости треннировка тела. Кажется - куда уж после работы еще и трениться. А оказывается после 2-3 таких попыток - организм будет себя чувствовать по другому. Энергии как будто больше. Так и продолжайте.
4apa Сказал бы я тебе... да промолчу. Правда намекну - WYSIWYG - What You See Is What You Get Принцип один для всех.
ооооооо, ну это вы зря про сны упомянули! .D в общем я уже месяца три не норкаманю, но последние психомарафоны были именно грибными, во время грибных - у меня уже в трезвом состоянии были странные воспоминания, как бы и не мои, но я уже рассказывал об этом, это сейчас неважно. интересно вот чего: недели две-три назад мне стали сниться сны(хотя раньше они мне снились раз в месяц), и я просыпался к вечеру ближе, включал 2х2, и через некоторое время я давился завтраком от изумления: в какой ни будь футураме я видел ту же локацию, что и в сегодняшнем сне! так повторилось раза четыре, но на этом всё не закончилось: у меня друг уехал в казахстан и не писал уже недели две, я уже стал волноваться, но как то мне опять приснился сон - мне снилось, как мы с ним ходим по ночному казахстану, по всяким тусовкам, и "мутим". мне приснилось, что он в кожаной куртке, хотя его все называют готом(на что он обижается) - он носит плащи, длинные тонкие волосы, брюки, туфли, и никогда не носил кожаных курток! но приснилось - значит приснилось.. и вот на одной из тус мы задержались: сначала мы с какими то девками меняли аспирин на что то ещё, потом я стоял у двери последнего этажа с чётким осознанием того, что приятель мой там делает секас. такой, довольно подробный сон, ога? проснулся я - он онлайн! странное совпадение! ну а потом я ему рассказывал фрагменты, он мне рассказывал фрагменты, всё сошлось! именно так он и провёл эту ночь! Х_х или вот последний сон мне приснился в воскресенье - так я написал спросони на форуме. добавлю лишь то, на что не обратил внимание раньше - приснившаяся подружка - она рыжая. её так все и называют - "рыжая" .) вечером того же дня я встретил девочку, которую видел последний раз, когда мне было 12 лет, и! она тоже учится в 11м классе, она тоже рыжая, и у нас скоро свидание .D такие вот аномалии, блин!) до этого я не верил в вещие сны, но ЭТО!.. впрочем - это не противоречит моему представлению об устройстве мира, так что буду просто радоваться этому дару трезвой жизни)
Феномен Дежавю - это нормально. Квантовая физика должна пролить свет на это. И пусть ктонить попробует сказать что это бред! Ты, сказавший о бреде, уйди в ад, ибо здесь я, и я с тобой не согласен. Я M.R. вновь пришел сюда, чтобы сделать очередную попытку остаться с вами и жить. И пусть только чья-нибудь быдломысль о неизбежности существования, о константивной материальности бытия хоть краем коснется этого топика, я разозлюсь!