Как тренировать силу воли??

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Magnum, 24 ноя 2008.

1. Barbos

Barbos Slavon

Публикаций:
    0
    I love my computer.
    You make me feel alright.
    Every waking hour.
    And every lonely night.

I love my computer.
    For all you give to me.
    Predictable errors and no identity.
    And it's never been quite so easy.
    I've never been quite so happy.
    ..........

:)

2. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    Я имел ввиду не сложное решение задачи, а решении сложной задачи.
    И после тренировки решения осложнённых задач, простые пути решения будут видны невооруженным глазом. Так что они от нас никуда не убегут.

3. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    Проблему [кажется] решил радикально... Выкинул через форточку видеокарту [радеон 9500]. Второй день ломка... И кто сказал, что кампутер не наркотик? Зы: пишу с мобильного

4. Phuntik

Phuntik New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    ) Держи с нами связь.

5. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    2 Magnum
    Готовся к абгрейду)) Выкинув видеокарту ты себя не только от кс отградил, а есчё и закрыл возможность учится комп наукам. А выкинул видуху а не проц например, или винт тошо:
    а - дешево
    б - самая слабая часть системы, пора менять... да и в 3 дымах тормозит...
    Решытся за неделю, будеш с новой видухой в том же кс) Делать всеравно ничего не будеш. (Откуда знаю - сам такой, живу в общаге и играю в кс, 10 хвостов в универе, правда есчё работаю и не играю до 6 утра) Если надумал чтото в своей жизни менять - сначала подумай зачем. Если ответ на "зачем" не несет особой пользы - играй в кс и не замарачуйся. Есче могу посоветовать поменять или добавить в пару WoW или есчё какое нить MMORPG. Тогда мы тебя точно потеряем... Если цель серьезна - тогда не пытайся отказатся от игр или других развличений полностью, ибо так чекнутся можна. Удачи в общем)

6. Novi4ek

Novi4ek New Member

Публикаций:
    0
    Монитор останется цел в любом случае. Такие фишки не действуют. Ну на меня во всяком случае хехе.

7. 4apa

4apa Neo (Thomas Anderson)

Публикаций:
    0
    2 Magnum:
    Приятно все таки услышать, что и тебя посетило сие "нестабильное состояние"-депрессуха :))

А помнишь, в году 2007-м ты потешался на пару с Рамой, когда меня так же колбасило ? :dntknw:
    Ну дык забыл уже полюбому (тренировки и походы по бабам кстати тоже забыты)...
    Лана, советы тебе не помогут. Сам должен все это пройти.

8. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    4apa
    вообще-то такие депрессии - норма. В определенном возрасте у всех людей начинает значительно меньше вырабатываться гормонов, особенно половых. У когото раньше, у когото меньше. У женщин это происходит, обычно, позже (климакс), тк процедура вынашивания и выращивания детей, часто, продолжительнее процедуры оплодотворения. Вылечить это нельзя. Можно только научиться жить с этим. И естественный гормональный фон будет в дальнейшем плавно снижаться. Депрессия и частичная потеря работоспособности - просто результат резкой смены постоянного повышения гормонального уровня (рост) на его уменьшение (бывает наблюдается первоначальный резкий скачок, потом колебания, но все равно общий курс - снижение). Как, видимо, понятно, былой бодрости и энергии уже не будет (гормоны - природные стимуляторы, когда их станет совсем мало, клеткам станет западло жить). Поэтому, приходится постепенно выделять для себя более важное, а от остального постепенно отказываться дабы ресурсов хватало и был некоторый запас.

9. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    Дык я про что и пытался объяснить тебе с самого начала - убеждённостью что это безобразие неизбежно ты мешаешь собственной фантазии помогать тебе - это тоже самое что в примере с доской - сказал себе, что это невозможно и этим "материализовал мысль" - стало невозможно :))
    Правильно тренированная фантазия т.е. умеющая всегда и во всём находить для начала положительные стороны, а затем строить длиннющий список возможных путей преодоления возникших трудностей позволяет либо полностью оставить депрессию за бортом, либо свести её к минимуму - в конце концов гормоны генерируются твоим организмом и не стоит мешать ему правильно работать мыслями типа "всё возраст пришёл - звездец настал - ты больше не способен их сгенерировать в нужном количестве" :))) лучше напряги силу воли и замени эту мысль на "мой организм самовосстанавливающаяся конструкция и он будет отлично работать столько, сколько мне нужно пребывать в этом мире" и не сомневайся - положительный эффект от этого будет ;).
    Просто тренировать фантазию на положительный образ мышления нужно постоянно и не лениться это делать ни когда всё отлично, ни когда подкралась депрессия - для этого-то сила воли немножко и понадобится ;))

10. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    Чуть-чуть неточно. У 60-ти летнего мужчины уровень тестостерона в крови во много раз превышает уровень тестостерона 17-ти летнего подростка. Казалось бы, дед должен быть половым гигантом и радоваться жизни, ан нет, потому что в результатет атеросклероза (а это неизбежный процесс), наши клетки становяться менее чувствительными к гормонам, организм это видит и выделяет его в больших количествах, но с отставанием..
    Атеросклероз - отложение на стенках сосудов излишков холестерина, в результате чего сосуд суживается, поэтому две самые распространенные причины смерти - инсульт и инфаркт - как раз результат этого явления.
    Атеросклероз нельзя остановить, его можно только попытаться замедлить. Почему? Потому что у нас всегда избыток холестерина в крови, если мы даже правильно питаемся. Организм вырабатывает его сам. Молодому растущему организму холестерин нужен для роста, но после того как мы выросли выработка холестерина не прекращается.

По теме. Я почему-то вспомнил, как я начинал бегать. Вставал с утра и шел на пробежку, по началу было очень тяжко, постоянно хотелось перейти на шаг. В такие моменты я просто говорил себе "Что, тяжко *ука? Нифга! Бежать, не расслабляться!". При этом чувствуешь себя хозяином своего тела, что тобой управляет не лень и не слабости твоего организма. Сила не уживается с жалостью к самому себе. При этом у меня небыло ощущения, что я живу не в гармонии с самим собой. Наоборот! Я тренировал тело, я тренировал волю. Так нужно было мне. После каждой пробежки у меня оставалось чувство победы, я был доволен. Это придает уверенности в жизни. Появляется ощущуние, что ты можешь добиться всего чего захочешь. И это действительно так.

11. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    +100 ко всему что ты говорил.

12. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    вспомнил сауспарк:
    -да, мы сожжём этот чёртов магазин!
    -нет! послушайте! всё что вам надо - это просто перестать ходить в него!
    *в кадре озадаченное лицо взрослого
    *следующий кадр: толпа синхронно покачиваясь напевает ритуальную песню: "хумбайяхумбайя.."
    на заднем плане - пылающий "воллмарт"

конечно же проще поставить будильник в соседней комнате, или выкинуть видюху, или "админ, отруби мне инет!",
    но это нечестный подход, я вот его неприемлю изначально. надо следовать своим желаниям, наверное, но есть обстоятельства, вынуждающие тебя действовать против твоей воли, в этом виноваты, возможно, условия современного мира, или ты сам.. половина того, что ты делаешь для своего удовольствия - ты делаешь так же лишь потому, что тебе это пригодится в будущем, как и большинство нериятных действий.

вот я знаю что завтра мне в универ надо к восьми, там надо сдать три лабы, которые я за сегодня должен подготовить, потом доклад по истории рассказать, который я тоже сейчас найду и выучу, а потом ещё на алгебру переться - контрольную писать, а я ничего этого не хочу делать, и не спал я два дня уже.
    я знаю, что это - финиш, что универ и я в этой точке окончательно разойдутся, но вряд ли я буду этим сегодня заниматься, я слишком устал и доволен тем, что сдал проект, находившийся в разработке немногим меньше полугода.

странное дело: я всей душой мечтаю никогда боле не встречать универ на своём пути, но просто так забить на него вот сейчас я не могу, мешает что то внутри. пара фактов присутствия в нём, отмазка от армии, режим - это всё не важно, важно самому себе сказать что сделал всё что было сверх моих сил(и не важно, что мог выложиться на 150% и потерять кусок здоровья), и чтобы не пришлось думать: "блин, у меня же был ещё шанс, почему я не попытался закрыть хотябы последнюю сессию?", и тут вот борьба с собой, в итоге я думаю: делать лабы или грохнуться спать? и не делаю ни того, ни другого.
    я уже придумал прекрасную альтернативу таким дилеммам: играть в 1nsane или другую увлекательную старую игру {вот уж какой тут смайл поставить яхз}

13. Phuntik

Phuntik New Member

Публикаций:
    0
    Comer_
    Ничего не понял. Тебе действительно нужно выспаться.

14. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    Phuntik, когда читаешь, постарайся информацию пропускать через верхние полушария, а не противоположные.
    даже я понял что я написал.

15. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    часто можно услышать ( или прочитать) у умных и образованных пожилых людей, что они начали жить только когда климакс того... завершился ... до этого - сплошные низменные инстинкты, которые проявляются в различной форме - на работе и в быту... см. Фрейда там или ещё кого по этой теме...
    (у нас, в стране дураков, к этому моменту - у 90% населения заключительная стадия хронического алкоголизма, подорванное здоровье и разрушенная нервная система, так что жизни не получится...)
    .......................

уже упоминал - мерканцы доказали, что животные и человек выбирают партнёров для спаривания по запаху - с наибольшими генетическими отличиями ( "В Мире Науки" 198... ) ... очень важен НАТУРАЛЬНЫЙ запах - если бабу не отмоешь в нескольких водах и не обнюхаешь хорошенько - можно ошибиться, что чревато...

16. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Мне??! Вся разница между моей и вашей позицией - в том, что вы настаиваете на динамическом контроле фантазии, что требует постоянного сознательного присутствия и отъедает немало ресурсов/проц времени (сознание - оч медленная штука), а я говорю о правильной настройке памяти. Это статическая процедура. И в нашей памяти есть возможность устанавливать прерывания на обращение (фактически на них все и основано. Мы замечаем только те мысли/эмоции/фантазии которые задействуют память с прерыванием. Обилие и неупорядоченость таких прерываний - причина хаоса и бардака в голове), те сознание (функционально это отладчик. нельзя-же все время ходить под отладчиком) подключается только когда это необходимо, после тщательной настройки прерывание с этой области памяти снимается. Обратите внимание - фантазия только манипулирует данными/ходами памяти, причем достаточно давними, уже перевареными и увязаными, на все совершенно новое она способна только смотреть как баран на новые ворота, мечась в поисках ассоциаций (есть даже такая техника - думать только нечто новое. никаких повторов. важно тут не делать никаких исключений. после некого довольно тяжелого освоения приобретаются следующие качества: разрыв круга восприятия/мышления, даже само понимание нового будет непрерывно обновляться. Уход от собственного прошлого (те оно остается, но теряется излишняя привязанность/зависимость от него, необходимость тратить время и силы на его оправдывание, горжение им, подсчет лет, опыта, сожаления об упущеном, фантазии о если-бы (мы автоматически внутренне заначительно больше ценим неимеемое, иначе зачем-бы фантазия?) итд). Значительное уменьшение количества мыслей сопровождаемое сл эффектами: резкое уменьшение утомляемости включая депрессии, практически полная остановка самокопаний, значительное обострение восприятия, как по порогу (слышу как бежит муха в соседней комнате), так и по времени (некоторые события мы не замечаем, тк они сильно быстры для нас, напр можно ловить блох). Повышение оптимизма, обучаемости, реакции (не надо ждать когда закончится старая мысль. отдохнувший мозг рвется к думанью как застоявшаяся лошадь). Сильно экономится и тренируется внутренняя энергия (ум - последнее изобретение эволюции. оно еще не достаточно отлажено и очень прожорливо к топливу), а она вам понадобится и после смерти, где внешних источников первое время не будет).

клетки не становятся менее чувствительными. Просто отложения хол на стенках сосудов и свалка межклеточном пространстве препятствует обмену веществ, те клетки голодают в куче собственных экскрементов, живя в квартире со всеми удобствами и с забитым холодильником.
    В результате сужения сосудов образуются тромбы, но более опасно то, что холестериновые бляшки приводят к отмиранию от недостатка питания/дыхания клеток стенок сосудов, а сам холестерин хрупок (по консист только чуть вязче стекла) и малейший перепад давлений и он лопается и если под ним клеток стенки сосуда уже практически нет - происходит кровоизлияние. Впрочем, голодное отмирание клеток тканей питавшихся от таких сосудов тоже стоит учитывать, особенно в постоянно сильно нагруженых органах - сердце, или требовательных к питанию (кислородный обмен сюда-же) - мозг итд. Кроме того, необходимо, также, утилизировать отработавший гемоглорбин, тк выработка нового, похоже, завязана на общую концентрацию в крови, а пути удаления его - печень (зеленый цвет желчных камней).

Холестерин организму нужен, тк это одна из основных составляющих клеточной оболочки животных. При построении клетки он вырабатывается, при отмирании клетки он должен или утилизироваться, или выброситься. Но. Утилизировать его сложно, тк это очень стабильное вещество наподобие воска и организм по возможности старается с ним не заморачиваться (разве что длительное полное голодание приводит к выработке ферментов расщепляющих холестерин). Удаление холестерина происходит через печень и этот процесс происходит, видимо, в совсем неподходящих условиях (желчные камни - >90% холестерин).

Есть ряд полушаманских техник удаления холестерина из организма в целом. Многие широко известны, некоторые упоминаются в сказках, есть очень простые и эффективные. Но широкой признанности, популярности и доверия они не имеют, всвязи, я так думаю, с их низкой коммерческой эффективностью для популяризаторов.

Comer_
    умные люди используют внешние ресурсы по принципу - "ты мне, я тебе". Если ресурсы не желают использоваться, входим в доверие к нужному серьезному преподу методом бескорыстной помощи/спонсирования/оказывания особого уважения вплоть до просьб от него помочь с проверкой заданий, приемом зачетов/экзаменов. Далее применяем метод доброты/справедливости и внешние факторы перестают корчить из себя девочек.
    Это мелочи. Дальше будете даже не замечать такого. Поначалу желательно в такие моменты не пить, не курить, не отвлекаться от работы (важно постоянно быть занятым (не останавливаться, не переключаться на чтото сильно другое. все в рамках одной задачи) и не отвлекаться даже на секунду на случайные вещи и сравнения, вся важность которых только в их собственных уверениях/пугалках),
    Все непрошенные желания, мысли, знания, уверенности, видения или невидения нужно рассматривать как спам и отбрасывать без рассмотрения. Привыкнув к такому можно получить значительное просветление в виденьи жизни, тк кульхацкеров-геростратов в ментальной сфере тоже хватает, не стоит доверять абсолютно всему, что припрется в голову. Не стоит считать, что раз в голове, то ваше (имеет отношение к вам, вы источник, цель того, что в голове - ваше благо, то, что в голове - понимание или уже готовый продукт, то что в голове не может иметь скрытого функционала, то, что в голове - мелочи, оно не может сильно повлиять на вас итд)

возможно, вам атмосфера думанья в нем нравится.. Вы сблизьтесь с преподами, они не только обучением всяких олухов занимаются. Возможно вам внутренние, не имеющие отношения к обучению, проекты какойнить кафедры понравятся, возможно даже заработать там немного получится. А станет интересно (счас видимо нет, тк средний уровень - не ваше, похоже..), глядишь и еще xerx-ов на васме прибудет. Впрочем, за пределами вашего универа средний уровень, как правило, еще ниже. Те ход вперед будет углубиться в ун, а не уйти из него. Счас вы просто в дверях стоите-скучаете.

driver
    шимпанзе от человека отличаеся аж 4% генокода. И запаха от них. Натурального.

17. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    Вы ебнулись. Признайтесь честно. Нельзя настолько сильно ассоциировать организм человека с компьютером.
    "ум - последнее изобретение эволюции. оно еще не достаточно отлажено и очень прожорливо к топливу"
    Еще раз повторюсь, вы - ебнулись.
    "а она вам понадобится и после смерти, где внешних источников первое время не будет"
    Да ну нах?!!! Серьезно? Чё там после смерти??
    Блин...Вы...погодите...почитаю дальше...
    Не знаю... может, вам стоит завязать с наркотиками?
    basmp Давайте так: либо научно доказанные факты, либо мой мозг отказывается переваривать тот бред который Вы написали...

18. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    Ну [...] умно с твоей стороны...
    Если честно, то я ржу пад сталом ))) [...] ну нет...не может быть что ты настолько туп )))

ЗЫ: Идут два экстрасенса, один говрит: смори, ща я напрягу мысль и с того окна двенацатого этажа чувак выкинет телевизор...
    ...из окна двенацатого этажа показывается Magnum и выкидывает видеокарту [радеон 9500]...
    Экстрасенс: ща..ща... погоди...
    Показывается Magnum и выкидывает холодильник...
    Экстрасенс: ща..ща... что-то не то...погоди...
    Magnum с воплем "да нет у меня телевизора, нет!!!" выкидывает из окна микроволновку...

19. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Закон противоположностей.
    Для спаривания - да, но человек - сущность биосоциальная. И идти трахать всех подряд, у кого запах подходит - не много не то.

20. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Aspire, прежде, чем подобным ненормативным образом встречать в штыки чужие интерпретации того, что такое ум, если его понимать как наше современное самоосознание, следует досчитать до 25, а потом глубоко вздохнуть. Строго говоря, есть теория американского психолога Джулиана Джейнса, который считал, что сознание, так как мы его понимаем, образовалось в ходе социальных потрясений достаточно недавно - где-то 3 тысячи лет назад.

До этого, по его мнению, у людей был двухпалатный ум, который работал следующим образом: правое полушарие отвечало за обработку информации и принятия решений в сложных/необычных ситуациях, левое - за выполнение принятых решений и жизнь человека в обычное время, которая велась практически на автомате. Правое полушарие общалось с левым посредством видений и голосов, воспринимаемых древними людьми в виде богов, вот почему последние были для них не просто выдумкой или традицией, но реальным и непреложным фактом.

Однако, в ходе социальных потрясений, когда между собой столкнулись множество культур, двухпалатный ум не смог справиться с новыми проблемами, и контроль перешёл к левому полушарию, которое породило то, что мы называем (самоо)сознанием. До этого у людей (согласно этой теории) не было собственного "Я". Сознание позволило людям справиться с потрясениями того времени, однако доступ к "уму правого полушария" был потерян. Собственно, многие мистики, маги, шаманы, медитаторы занимаются именно тем, чтобы хотя бы временно подавить "ум левого полушария" - сознание и/или получить доступ к "уму правого полушария", у которого были ключи от разных бонусов, желаемых данными категориями человечества.

Подробнее о теории Джулиана Джейнса можно прочитать здесь.