Как стать Крисом Касперски ?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем JCronuz, 4 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gais

Gais New Member

Публикаций:
    0
    Писать программы - это еще не всё,ИМХО. Крис очень хорошо объясняет некоторые вещи, которые в книгах других авторов написаны сложным и непонятным языком, вот за это ему БОЛЬШОЕ спасибо.
    Можешь ли ты продемонстрировать собственные программы/статьи и т.д.? Чтобы судить того, кто уже что-то сделал, нужно сделать и опубликовать что-нибудь, чтоб можно было сравнить твою и его проделанную работу IMHO.

2. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Как всегда, начали за здзравие, а закончили за упокой. Человек вообще спрашивал, как стать умным типа криса, а тут началось - "а умный ли крис или нет?"... Я сам не фанат криса, т.к. мне не нравится его стиль изложения, но может хватит перемывать кости человеку? Сам крис никогда себя не пиарил. А то, что у него нет (или есть?) рабочего кода, так может сами напишете рабочий код, а не человека укорять будете? Укорять надо тех, кто пальцы гнет. За крисом такого не замечал.

Имхо, пора закрывать топик, ибо это уже даже не флуд. А то тут скоро цвет трусов обсуждать начнут :dntknw:

3. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Demon666
    >ну это уже ЭЛИТНЫЕ ЗОМБО), тем самым мешаешь им самореализоваться как личности >и найти себя, я себе такого не могу позволить, у меня такого таланта нет!!!

Книга подстегивает самому исследовать, как это работает на, то и существует до фига
    схем, макросов для реализации, той или иной задачи! Можно подумать в книгу внедрен
    код ответственный за зомбирование народа!

Угробили тему!

4. Cr4sh

Cr4sh New Member

Публикаций:
    0
    Женя, я говорил именно про публикации, а не про их автора =) Имхо, читать нужно техническую докумментацию, а не худ. литературу. Практически полностью согласен с тов. PROFi

5. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    хм. если уж пошла пьянка с обсуждением книг\статей кк, то думаю мой пост не будет слишком оффтопным.
    мне понравилась только одна книга, про оптимизацию кода. Остальные, имхо, не очень познавательны\интересны\актуальны. В статьях куча багов =) Хотя автор и не отрицает этого, но все таки хотелось бы почитать более проработанные материалы. к примеру понадобилось мне более плотно изучить PE-формат с позиции пакеров-протекторов, и сразу замечаю, что нигде не написаны особенности, которые я выявил экспериментально + дизасм ядра и сорцы wrk. Более того было в статье даже несколько противоречий.

6. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    хмм.. навели меня на мысль в ходе дискуссии, что к своим книгам Крису было бы не лишним прикладывать CD с всем комплектом тулз, сорцов итд, которые упоминаются в книгах.
    это как предложение Крису на рассмотрение.

по существу теперь:
    тем кто сомневается в таланте и в достижениях Криса хотя бы даже перед читателями, советую пересмотреть архивы этого форума, и посчитать, сколько человек с этого форума ему спасибо искреннее говорили!!! (и я в том числе). а то, "не зная броду лезу в воду".
    вы посчитайте, сколько авторов современности пишут адаптированную литературу по программингу и ему сходных областях для пост-совеццких программеров? уверен, не загнете и всех пальцев одной руки. да, классика в лице Кнута, Страуструпа, Петзольда, итд итп - это конечно все ок, но вот к сожалению многие как раз таки и останавливаются на этом, считая что 'а, программинг - эт фигня. помню, у Страуса там что-то начиркано, у Кнута, знаю.'. Крис же на мой взгляд является, скажем так, связующим звеном для пост-совеццких программеров, без которого все эти труды мастеров остаются просто мертвым прочитанным грузом ("прочел Страуса - все, ты прогер, больше тебе ниче не надо. далее ищут, чем бы еще заняться, т.к. программинг уже КАК БЫ изучен и пройден").
    так что, если еще и Криса своими безосновательными наездами задавите и отобъете у него дальнейшее желание что-либо писать в массы...
    вы поняли.

7. k3internal

k3internal New Member

Публикаций:
    0
    Cr4sh
    Ну уж извини, каждый развлекается как может, а если всю документацию превращать в чисто техническую, то, думаю, её меньше народа читать будет, а соответственно и продаваемость такой литературы может упасть, хотя, может я и ошибаюсь=))

8. ftre

ftre New Member

Публикаций:
    0
    Неверное ИМХО. Чтобы оценить красоту картины не нужно быть художником, чтобы отличить гавно от конфетки не нужно быть поваром.
    Для того чтобы понять что есть компиляция и что есть новые знания достаточно сравнить статьи КК с статьями в 29a или phrack. Правда сравнение будет с разгромным счетом не в пользу КК...

9. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    это о чём?

10. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    А чтобы оценить красоту инженерного решения, надо быть инженером, а не поваром! Имхо, чтобы оценить статью программиста, надо быть программистом! И сравнение с поваром неуместно, т.к. конфета - ее любой может оценить, а ты покажи любому статью криса и спроси чего он понял.

П.С.: а чем же крис так сильно отдыхает по сравнению с 29А? Или это так, чисто для понту было приведено название модного журнала?

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    > П.С.: а чем же крис так сильно отдыхает по сравнению с 29А?
    насколько я понимаю, #29A пишет намного больше, чем один человек ;)

12. Demon666

Demon666 New Member

Публикаций:
    0
    jCronuz
    Бу-го-га, вам сам КК написал как им стать!
    Вот процитирую, прочитайте стоя и вслух!!!
    !!!Шутка!!!! %)))
    Постарайтесь понять и читать не только между строчек в надежде найти слова которые вас могут обидеть и там где этого нет, не стройте из себя жертву делая вид что вы так здесь всем сильно нужны
    ЗОМБО - мну называл тех, кто влезает в тему и кричит что он читал KK и значит он все знает
    ЭЛИТНЫЙ ЗОМБО - это те которые влезают в тему и кричат что обсуждаемый вопрос разрешить способен ТОЛЬКО КК
    Читайте его книги сколько хотите, я за вас только буду рад, если это вам помогает в освоении новых знаний, но могу сказать что рано или поздно любой чел приходит к вопросу обсуждаемому в данной теме мной с Крисом и вот какбы потом не пришлось сожалеть вам о том что…
    небзди КК писал, пишет и будет писать, а вот после такой критики/пожеланий, в будущем вы можете получить более качественные от него книги/статьи!

PROFi
    +1

mathio
    зачем о "самомодифицирующийся код." Речь только о "джамповой вермишели в TLS Directory->callbacks ;)" помниццо сам отец Дерматолог наставлял шараварщиков применять "джамповую вермишель" для обмана анализаторов, но Рем ему предложил на практике опробовать, ну тут как всегда, теория умирает не успев родиццо из жо(Пии...)ы %)))
    суть всего этого чтобы облегчить анализ кода там где его пытаются тщательно скрыть от посторонних глаз
    вот ты немного разобрался в том о что мы тут обсуждаем молодец, но я уже реализовал то что вы считаете невозможным и на практике уже опробовал, работает но не гуд стремление к лучшему к этому сейчас и стремлюсь для примера скачай файл по ссылке и попробуй в TLS callback сделай анализ кода неважно при помощи какого инструмента ты это сделаешь
    вот я получаю на выходе в лог через свой плагин вот результат
    0040D740 AC LODS BYTE PTR DS:[ESI] DS:[ESI]=[00401001]=A2
    EAX=000000A2 ESI=00401002
    0040D744 F6D8 NEG AL
    EAX=0000005E
    0040D757 D2C8 ROR AL,CL
    EAX=000000F2
    0040D75C 32C1 XOR AL,CL
    EAX=000000FF
    0040D772 F6D0 NOT AL
    EAX=00000000
    0040D785 32C3 XOR AL,BL
    0040D78A AA STOS BYTE PTR ES:[EDI] ES:[EDI]=[00401001]=A2
    EDI=00401002
    0040D79C E2 9F LOOPD SHORT ReverseM.0040D73D
    Код чистенький понятно все, дальнейшей обработки не требует, разве что из него при помощи GCC превратить его в реальный сорс %)))
    Вот я и хотел от Криса увидеть результат на подобе моего или лучше, это ведь он утверждает
    Любой может скачать файл по ссылке, адреса видны, посмотреть и сделать выводы кто тут почем зря пальцы гнет и красивыми словами ухо греет, мне в принципе все равно пусть хоть через год он сможет асилить при GCC такие результаты или лучше, но это будет в реале, а не теория
    Так что тут непонятны лозунги товарищей кто пишет тут почем зря наверное надо разобраться в обсуждаемом вопросе, а уже потом судить кто прав?!

mathio
    Я писал Крису о LUA. А применение LUA в своих проектах налицо, потратив примерно неделю на освоение
    Потом берем иду или ольку или емэдитор и т. д. пишем плагин для подключения к проге своего скриптового движка для вызова SDK API самой проги, для реализации своих нужд при этом меняется только незначительная часть кода и плюс у нормальной проги всегда присутствует С++ SDK о стальных языках сомнительно говорить + LUA опенсорс(!) можно модифицировать тоже как захочешь сама мобильность налицо!
    Чужой скриптовый язык - это зло, все равно что заранее в клетку сесть!!!

13. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Demon666
    Строго говоря, LUA тоже не "свой". Вот если бы ты Форт написал... :).

14. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Demon666
    критика меня сподвигает писать тщательнее и оставлять меньше ляпов, так что за нее я всегда благодарен, что же касается путей деобфускации... блин, ну всем же известно, что существуют решения в частном и общем случае. очистить x86 код от срани можно, например, с помощью движка выдернутого из метаформа или написав свою тузлу.
    а вот чтобы очистить прозвольный код (например, JVM, .NET, x86-64, мобильные процы разные...) нам придется либо переписывать весь деобфускатор с нуля, либо.... использовать готовый оптимизатор, что, конечно, сильно проигрывает по качеству чистки частным решениям, но зато позволяет работать с каким угодно входным кодом...

LUA - используй сам, если тебе она нравится. вот когда она будет массово прикручиваться ко всему, что шевелится, вот тогда я и буду смотреть в ее сторону. до тех пор, пока не появился PaiMei мне питон был вообще фиолетов. а сейчас даже при всей моей антипатии к этому языку, лучше писать скрипты на нем для тогоде имуннити дебага, чем... точить что-то свое ни с чем не совместимое...

> Чужой скриптовый язык - это зло, все равно что заранее в клетку сесть!!!
    а мне по фиг чужой он или не чужой. главное: сколько на нем существует готовых скриптов, облегчающих мне жизнь.

15. Stiver

Stiver Партизан дзена

Публикаций:
    0
    ftre
    Для того чтобы понять что есть компиляция и что есть новые знания достаточно сравнить статьи КК с статьями в 29a или phrack.

Демагогию разводишь. 29a или phrack выглядят смешно по сравнению с журналами ACM.. и что? Например в последней статье Tyler Durden я не нашел для себя ничего нового - считаешь это поводом начать хаять автора и phrack? Всему свое место и предназначение.

16. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    ftre
    Тебя вроде нормально попросили показать свои статьи/нароботки чтобы оправдать свои наезды:
    Ты вообще кто такой чтобы такие высказывания себе позволять?

ЗЫ. Извините за офф, но данную ситуацию необходимо прояснить.

17. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    im1111

Где беспредел? Где беспредел?!!

Тачку в стойло, увидимся в "тарелке".

18. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Demon666

>Вот процитирую, прочитайте стоя и вслух!!!

Стоя не читают.

>Постарайтесь понять и читать не только между строчек в надежде найти слова которые >вас могут обидеть и там где этого нет, не стройте из себя жертву делая вид что вы так >здесь всем сильно нужны
    >ЗОМБО - мну называл тех, кто влезает в тему и кричит что он читал KK и значит он все >знает
    >ЭЛИТНЫЙ ЗОМБО - это те которые влезают в тему и кричат что обсуждаемый вопрос >разрешить способен ТОЛЬКО КК

Стараться понять не зачем, и так все ясно! Кто... блин влез в тему - кто её создал !
    По моему вы не понимаете всего смысла слов и именно вам нужно встать прочитать
    стоя и вслух !!!

Не строй из себя супер-героя, который способен противостоять всем!
    Ощущение: Что вы Demon666, хотите окунуть Криса в гофно, а всем доказать, что вы
    являетесь исследователем, который способен решать любую задачю!

Создал я значит тему - просто для привлечения автора, что бы поговорить с ним, но тут
    вмешались вы со своим гонором, утверждениями,
    большого полового гиганта - ДА НЕ КТО НЕ СПОРИТ !!!

19. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    jCronuz
    Демон, Профи и Крэш - каждый из них покруче будет, чем мы с тобой вместе взятые.

Кронус, эта фраза и к тебе относится. Кто ты такой, чтомы на демона гнать и проводить психоанализ? Уровень у тебя немножко не тот.

Если демон гонит на Криса и приводит технические данные - то тут не место новичкам

20. ftre

ftre New Member

Публикаций:
    0
    im1111
    А ты кто такой чтобы решать что я могу себе позволять а что нет? Или может быть ты считаешь себя самым умным?

Повторяю еще раз для тех кто в танке: для того чтобы определить новизну статьи не нужно самому быть писателем, достаточно уметь пользоваться гуглом. Правда до некоторых особо тупых товарищей эта простая истина никак не доходит, и они призывают начинать меряться письками.

Статус темы:
Закрыта.