medstrax1 А такого типа трюк может быть выполнен для [элементов] таблицы прерываний: допустим, ставим на элемент, отвечающий за что-нить редкое типа джойстика или мыши - по идее тоже должно быть DB, только вот на какую команду будет указывать элемент стека?
Booster Не помню какие настройки были, пол года уже примерно прошло после этого, тогда я хотел средствами контроллера DMA из юзермода в кернелспейс писать. Вобще я к тому, что железо плохо эмулируется, в эту строно нужно копать.
medstraxx Код (Text): ProcessUserModeIOPL -> Ke386SetIOPL(): KTHREAD.Iopl -> 1 KPROCESS.Iopl -> 1 KTRAP_FRAME.EFlags | EFLAGS_IOPL_MASK ; 3 ; - KeContextToKframes() If KTHREAD.Iopl { KTRAP_FRAME.EFlags | EFLAGS_IOPL_MASK }
Clerk Я могу предположить что "под вируталкой" даже рандомная запись по всем возможным портам может легко вызвать серьезные проблемы у "машины". Я имею в виду поиск проблем.
medstraxx Ув. Clerk, насколько мне известно, специализируется на винде, поэтому более общих решений от него ждать не стоит. Опять-таки имхо
rommanio Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer's Manual Volume 1 Basic Architecture: Если есть решение, оно будет заключаться в ошибках, приводящих к установки какимто отбразом этих бит в регистре флагов, как частный случай например затираение флажков в какомто обработчике иза ошибки в архитектуре оси. Для NT такой способ мне не известен. На виртуальной машине не исключён. Вы хотите уязвимость, есчо и универсальную..
Так я, напротив, говорю, что такой уязвимости универсальной... маловероятно, чтобы она была. впрочем, не будем оффтопить.