Если винда их глотает, это не означает, что граблей нет. И глотает она только 0x00, 0x80..0xFF -она глотает их только в mbr а потом все значения. проверил. А вот на это, после появления Win7 нужно забить, и забыть. -на что на то что ты говорил выше? здесь именно это написано. А я тебе сейчас пишу с машины, под управлением XP SP3, загрузочный сектор которой не использует DS:SI, и загруженной с не активного раздела. И еще раз. ГДЕ КОД BOOT сектора? -я отправил почитай. как загружается через буутменеджер(F8).или через grub(ему пофиг он и просто с сектора загрузит и с другого диска) Это не доказывает, что ты умнее многих. История знает много примеров, когда у гениальных людей были братья идиоты. Или ты намекаешь, что твой брат компетентней нас? Так вот пусть он тебе и рассказывает, как и что. Что ты нас то пытаешь. -так посмотри исходник я и стротк тебе пометил) Ссылка где? Если там все пишут, то спецификации в руки, и делай по ним. -uefi почитай. где про GPT там и про MBR БА!, да тут Бил Гейтс яще одна штука. Вот Билли, бери брата, бери спецификации, и ДЕЛАЙ, и не парь мозг тем, ктj разбирается в вопросе, и тратит свое личное время, пытаясь тебе что-то объяснить. - спасибо но я сам и фамилия другая)
я понял к чему ты. посмотрю. но я про то что должен передавать и mbr от MS это делает. а там ой какий умные сидят) посмотрю отпишу)
К вопросу о. Ты можешь игнорировать чужие ошибки, но обязан не создавать своих. Да ей по барабану это, как ты не поймешь этой простой истины. МБР, разделы, и прочее, это на одном уровне абстракций. А все процессы загрузки, кроме первичных загрузчиков работают на другом. Даже примитивный DOS использует несколько уровней абстракций. У уже коду сидящему в BOOT секторе от MS-DOS начхать на более низкий код абстракции уровня кода MBR.
На CHS Не видел. Нет у меня груба, я тебе уже писал. И F8 не из моей оперы. Не видел твоего исходника. В жирном ничего не смущает?
К вопросу о. Ты можешь игнорировать чужие ошибки, но обязан не создавать своих. -я цитировал Да ей по барабану это, как ты не поймешь этой простой истины. -в данном случае нет. она повиснит. МБР, разделы, и прочее, это на одном уровне абстракций. А все процессы загрузки, кроме первичных загрузчиков работают на другом. Даже примитивный DOS использует несколько уровней абстракций. У уже коду сидящему в BOOT секторе от MS-DOS начхать на более низкий код абстракции уровня кода MBR -да потому что mbr должен выполнить свои действия связанные с загрузкой BR а не самой системы. но он должен передать ds:si и dl. и это факт. да и ты посмотрел BR. я тоже и где тут http://mirror.href.com/thestarman/asm/mbr/ntFAT32BR.htm что-то затирается. с чего ты взял что ds:si использует именно BR а не ntldr или ядро. ведб BR его не стерает?? короче если интересно возьми и проверь. только перед запуском si-обнули что ли. и увидишь. у меня просто xp не sp3. вдруг разница есть
dh? Немного не понял. Первичный загрузчик может определить валидность значения dh, а при необходимости он сам обнуляет dh, чтобы ядро в любом случае получило валидное значение. Никак, загрузчик просто делает это и все, а моя там система или нет, это уже не его дело. Читай "мою" ветку - там все написано.
Никак, загрузчик просто делает это и все, а моя там система или нет, это уже не его дело. -ну даже если не твоя как он узнает что грузить надо именно оттуда? Читай "мою" ветку - там все написано. -я понял именно так. что он ищет именно первый активный раздел, хотя запущен может быть и с другого. или всетаки только mbr определяет и передает через dh. вот в чем вопрос?
Хм.... Значит я с зависшей машины пишу. Шайтан однака. Ты пойми одно, скоро тебя просто посылать будут. Утомляет однака ламиризма. Возми бот сектор, посмотри, и убедись, что не прав. Если считаешь, что не прав я, то дай этот код, скажи смещение, и будем думать. А пока, то что ты делаешь, это ламеризм чистой травы. Мало ли, кто кому чего должен. Молодец, код нашел, теперь ИЗУЧИ ЕГО, и убедись, что DS:SI ПО БАРАБАНУ.
Phantom_84 У меня одного сложилось впечатление, что всю ночь мы кормили большого и нажористого тролля?
только что проверил с плохим si. vista загрузилась, а мой старый XP нет. хз почему. но речь зашла о стандартах. и сами подумаете если бы вы грузились без mbr,то bios передал вам ESI - $PNP указатель (не кто не пользуется но желательно сохранит) DL- номер диска то и MBR должен передать это дальше. плюс DS:SI-это не я придумал.
Элементарно. Номер загрузочного раздела "вшит" в MBR с Jumbo точно также, как номер альтернативного загрузочного раздела "вшит" в MBR с Alter'ом. Alter находится в MBR и передает номер загрузочного раздела (не обязательно активного) первичному загрузчику, указатель в ds:si кстати тоже, причем гарантированно, хотя я его и не использую.
в данном случае нет. она повиснит. -это не про windы а про его систему. и это мое предположение по описанию. Ты пойми одно, скоро тебя просто посылать будут. Утомляет однака ламиризма. Возми бот сектор, посмотри, и убедись, что не прав. Если считаешь, что не прав я, то дай этот код, скажи смещение, и будем думать. А пока, то что ты делаешь, это ламеризм чистой травы. -я же сказал не обязательно что BR им пользуется, он может передать его дальше в ntldr мало ли, кто кому чего должен. -не противоречь себе. это так же как ты писал и про один активный и его признаки. сам сказал есть стандарт надо держаться, так вот надо значит передай. Молодец, код нашел, теперь ИЗУЧИ ЕГО, и убедись, что DS:SI ПО БАРАБАНУ. -см сыше проехали тема изначально про то как определить тип HDD или FDD. я спать и сам ты троль. тебя не держат. я спать)
У кого ночь, а у кого вечер. Мне не нравится твоя манера оскорблять собеседников, путь даже и не очень подкованных в обсуждаемых вопросах (я сейчас не имею в виду кого-то конкретного, а говорю в общем).
На счет DSI и передачи его дальше. Не думаю, что это хорошая идея, если управление передается BS не первичного раздела. А ты код смотрел? Ну извини, если тебя лично обидел. Только речь то тут не про "не очень подкованных". А речь, о не желающих быть подкованными. А это несколько другое. По этому не считаю, что кого-то тут оскорблял, а только указывал, на факт, что человек не желает слышать своих более опытных товарищей, ссылаясь на мифические в данном контексте документы и непонятые им лично коды. Это ты кому?
DS:SI? Почему? Я корректирую начальный адрес раздела в дескрипторе, когда это необходимо, чтобы он действительно был абсолютным, как и в дескрипторе первичного раздела. Кроме того, данный указатель практически никем не используется, т.е. просто игнорируется. Всем участвовавшим в этой "пьянке" )))