Как обнаружить внедрение через CONTEXT.regEip ?

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Flasher, 7 ноя 2008.

1. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    2. Я вроде написал, что сделаю ExitProcess. Не успеет. :)
    3. Исчерпано. :)
    4. Тоже исчерпано.
    С помощью удалённых потоков делал ровно один раз. И это было создание потока со стартовым адресом на LoadLibrary. Думаю, дальше ясно.
    А я делаю инжект либо SetThreadContext (инжект в рабочий процесс) либо подменой контекста на этапе создания процесса внутри перехватчика ZwCreateThread (для глобализации перехвата, например). В обоих случаях предварительно заносится шеллкод в процесс-жертву.

2. Flasher

Flasher Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC, меня всё устраивает, главное скажи как это чичас юзать ? Соорудим пример и на практике посмотрим, а то на словах я как-то туго понимаю :)
    А по поводу ловли удаленных потоков у себя в памяти - blast в #8 посту говорил об этом. Лично у меня реализован метод с KiUserApcDispatcher, и отлично работает :)

3. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    Какой ещё селектор стека? Новый стек - это просто предварительно выделенная область памяти, на конец которой указывает ESP.

4. CrystalIC

CrystalIC New Member

Публикаций:
    0
    l_inc
    Стек это ведь не только регистр Esp, но есчо и селектор в сегментном регисре Ss(четвёртый дескриптор в GDT с базой ноль). Загрузить не валидный селектор нельзя, но можно загрузить селектор, ссылающийся на страницу памяти недоступную для записи. Тогда бесполезно будет использовать Esp.
    Ну да уж, тупее не придумоть. Как и сказал Энди - перехват первой инструкции с которой начнёт исполнятсо поток альтернатива, хотя я реализовал код, который перед созданием потока перенаправлял KiUserApcDispatcher() на внедрённый код.
    2. Если завершить процесс, то смысла нет внедрятся. У автора топмка цель всего этого - защита собственных приложений, от отладки, дизасма и тп.
    Flasher
    Вечером может напишу, время вышло)

5. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    За основу берётся контекст потока, контекст которого подменяется (или Вы думаете, что я самостоятельно весь контекст выдумывать буду... делать больше нечего...). Поэтому подменить достаточно только ESP и EIP. По окончании исполнения шеллкода оригинальные EIP и ESP восстанавливаются.
    На тот момент это был тестовый пример. После него я отказался от CreateRemoteThread.
    2. Пост 36:
    Есть смысл внедряться?

6. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    Предлагаю похучить ZwOpenProcess/ZwGetThreadContext/ZwSetThreadContext во всех процессах. Если это не поможет, то спускаемся в ядро и делаем все там.

7. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Osen
    Ну так об этом всю ж тему говорим ещё начиная с поста Great #10. А CrystalIC выдумывает экзотические, навороченные, малоэффективные методы.
    P.S. Кстати, лучше убрать SetThreadContext и GetThreadContext из списка перехваченных. Т.е. перехватывать только ZwOpenProcess (защищаем csrss, кстати, тоже... либо также перехватываем ZwDuplicateObject) и ZwOpenThread.

8. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    создать несколько потоков, взять первый, который будет в списке инфы, понизить его приоритет и заюзать в этом потоке бесконечный цикл Int2A/ZwYieldExecution, который будет замерять интервалы.
    Почему int2A это ZwYieldExecution? Как ZwYieldExecution может замерить интервал, если они ничего не возвращает, а просто передает управление свободному потоку? Даже при понижении приоритета ZwYieldExecution в цикле будет занимать половину процессорного времени, если его крутить его бесконечном цикле.

9. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Osen
    Тема о замерах временных интервалов давно исчерпана. Там был детект трассировки. Это другая тема. :)
    Подозреваю, у Вас двуядерный процессор или по крайней мере HT. :)
    Нет. Это не совсем так. Поток, исполняющий ZwYieldExecution, будет занимать только свободное время процессора.
    Соответственно исполняющий поток будет получать управление всегда тогда, когда другим потокам делать нечего. Т.к. у Вас по всей видимости процессор разгружен (практически все потоки почти не используют свои кванты времени), то поток test и занимает всё время ядра, но, если какому-то потоку вдруг захочется использовать свои кванты времени целиком, то он их получит, и test ему в этом ничуть не помешает.

10. CrystalIC

CrystalIC New Member

Публикаций:
    0
    Osen
    Првет друг!
    Давно тебя небыло, где пропадал ?
    l_inc
    Если чесно, ты меня уже достал своими спорами, вначали пойми потом спорь. Практически всё что ты тут написал полная ерунда, я последний раз тебе отвечаю. Да и вообще, ты только споришь, каждый раз оказывается что я прав, а решения не предлогаешь.
    Есчо и Ss нужно изменить, если он будет указывать на дескриптор, пусть даже в лдт, в которов база отлична от нуля, и указывает на область памяти доступную только для чтения, то результат будет темже, как и с невалидным Esp. Поэтому твой инжект вероятно будет обнаружен.
    Osen
    Int2a возвратит число тиков. Сервис только чтобы разгрузить процессор.

11. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    Эх... уходите от сути. Мы по сути разговариваем или оценки друг другу даём?
    Эт не сомневаюсь. :) Когда конструктивная аргументация заканчивается, появляется раздражение. :)
    Споры для того и нужны, чтобы один из спорящих что-то понял.
    Ух, как категорично. К тому же неправда.
    Решение предложено и неоднократно повторено.
    Не конструктивно. Мне, пожалуйста, по каждому пункту, где я неправ.
    Какой нафек "если"?! Я что-то не видел, где в Вашем коде создаётся новый дескриптор LDT и выполняется подмена ss. А по умолчанию это 23h, указывающий на дескриптор GDT с нулевой базой. Но если надо, запишу туда опять 23h. Какие проблемы?

12. CrystalIC

CrystalIC New Member

Публикаций:
    0
    l_inc
    Рабочий код увидит только автор топика и никто больше.)

13. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    Ну да... а всё, что сюда на публику, это всё фарс. Так о чём вообще можно спорить? Спор окончен.