Как начать выполнение процедуры с определенного момента.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем LIKAN, 14 дек 2011.

1. AndjellaArtavazdovna

AndjellaArtavazdovna New Member

Публикаций:
    0
    Предлагаю наконец разбанить ник Clerkа.

2. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Даже и не знаю, как отреагировать. Наверное, надо отреагировать так: ЛОЛШТО? :))) А еще хочется посоветовать хоть раз в жизни открыть учебник для самых-самых начинающих и убедиться, какой же деццкий бред только что сказанул. :)

3. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    iamlamer
    В досе были приложения, которые использовали некоторое простейшее подобие мультизадачности - например фоновая задача выполнялась в прерывании от таймера. В гамах всегда и раньше и сейчас отводится поток для обслуживания своей задачи, например выполняет дествия с некоторыми обьктами. Это тоже самое что и фиберы. На нт шедулер вызывается при любом прерывании, тоесть нажатие кея на клаве приведёт к переключению контекстов. Так то. Если вы не понимаете то и не лолкайте а идите читайте свои доки для самых нубов.

4. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Интересно, откуда такие сведения? В принципе, такие проги были возможны, например, если их написать на TopSpeed, но чтобы "в досе были" - это галимая фантазия.

А причем тут гамы? Если им было нужно, они имели свой собственный шедулер потоков, не имеющий никакого отношения к операционной системе. Многопоточность гам - это не свойство операционной системы, а свойство конкретной гамы.

Ни фига подобного. Фиберы - это потоки, переключающиеся друг на друга по собственному желанию (по SwitchToFiber). В Windows 1,2,3 так переключались друг на друга процессы (по DispatchMessage). Это называется "кооперативная многозадачность".

Напоминаю, некоторое время назад кое-кто заявил: А на нт уже таймеры не рулят.) То есть, если кей не нажимать, переключения контекста не будет? Ух, как интересно получается. Давай дальше, интересно почитать. :)

Куда уж мне, я жеж ламер. Мне учиццо и учиццо. А тут как раз некий kejcerfcrv новую теорию операционных систем впаривает преподает. Все так просто, понятно и, главное, оригинально. Давай дальше. :)

5. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    Конечно будет, если вы все таймеры остановите, то всёравно шедулер работать будет. Есть есчо много устройств, которые прерывания вырабатывают. Это магия опять же :)

Когда я изучать начинал x86 был док, толсты такой и тяжёлый. Вот в нём в главе про мультизадачность были примеры с досом(там материал излагался вначале в досе), я уже не помню что за приложения, но они были.

Я про то и говорю. Задача добровольно переключается на другую.

6. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Это как? Я знаю только один такой способ, называется "кпопка Выкл" на корпусе или блоке питания. Если есть другие способы, нельзя ли поподробней? :)

Например, какие устройства? И как часто? А если мы из компутера эти устройства уберем?

Что ж не изучил-то, если "начал"? :)

Понятно. Судя по всему, дальше оглавления изучение книжки не пошло? :)

Кто говорит? Это я говорю. А некий kejcerfcrv, когда речь заходит о фиберах, все время лепит про какие-то гамы и нинденды. :)

7. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    LIKAN
    на асме хотите ???

ну пожалуйста
    Код (Text):
    1. or eax,ex
    2. jz start
    3. jmp eax
    4.  
    5. ...
    6. pointA:
    7.  
    8. lea eax,pointB
    9. ret
    10.  
    11. pointb:
    12.  
    13. ....
    после первого вызова можете call eax писать для продолжения есстественно восстановив там возвращенное значение

8. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    iamlamer
    Вы зря дерьмом в меня кидаете. Принципы мультизадачности я в полноте осознал и использовал кодя кейлоггер, графический редактор и прочие вещи есчо на спекки, когда небыло никаких TSS. То что вы нихрена так прямо скажем не понимаете это ен причина меня осуждать. Вот вы например не понимаете как шедулер получает управление в нт, это и осталось для вас магией :lol:

9. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Да боже ж мой, кто кидается? Разве так кидаются? :) Извините, если чем обидел. Но здесь, все таки, форум для начинающих, здесь учатся азам. Чему другие начинающие от ваших мессаг научатся? Нельзя и просто стыдно заниматься программированием, имея такие дремучие представления об устройстве компьютеров и принципах работы операционных систем. Вот вы не обижайтесь, а возьмите какую-нибудь простую книжку или статью по основам - и прочитайте, желательно с начала и до конца. Ну начните, хотя бы с: http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/spo/book/i_index.html и http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/spo/book/ii_index.html. Там все очень упрощенно, и не полно, и не точно, но общий смысл верен. Вот как прочитаете, тогда и поговорим про то, рулят ли в нт таймеры, или больше не рулят. :)

10. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    iamlamer
    Вы товарищ оказывается живёте в своей виртуальной реальности. Какие есчо начинающих, не порите бред. Я уже давно начал и закончил, как и многие тут. Тут форум грамотных аверов, это реальная оценка. От моих мессах учатся кошерным идеям, от ваших - ничему.

Дитё, ознакомся вначале с ядром, потом будешь меня лечить, спустя года.