Y_Mur, у Мыщьха я не видел, чтобы он на С++ примерчики в своих книжках приводил. Все на Си, да на Асме. подскажите, где вы С++ у него видели, буду признателен. очень согласен с EvilsInterrupt-ом, он прям в точку попал! мало знать синтаксис того или иного языка, нужно уметь составить грамотный и оптимальный алгоритм. далее, кучу Си++ книжек насоветовали в каком-то топике здесь же, на васме. не лишним будет и туда глянуть.
- ... в книжном магазине книг по с и с++ три полки . Штук пятьдесят - это точно . а электронных в десятки раз больше !!! и что ??? все эти книги перечитать ?? Это и десяти лет не хватит . ! вопрос в том что читать ? и как читать .
Надо лишь понять, что и как сподвигло основателя языка его изобрести и прочитать стандарт. Все. Беее. От выпитого пальцы по соседним клавишам стучат.
ksacvet777, я имел ввиду, что глянь в тот топик, может что путного там почерпнешь для себя. там же обсуждали 'хорошие' С++ книжки. естественно, читать все подряд - не особо разумно.
[off] Подскажите, в чем м.б. дело: не компилится код с использованием GetProcessImageFileName или GetModuleFileNameEx. Ругается: "unresolved external symbol". Инклуды прописал. Ст-ма WinXP+. (???) [/off]
IceFire знач не прописал GetModuleFileNameEx в psapi и вот ещё вопрос как ты умудрился выучить асм без с? доисторический под дос что-ли?
Nouzui, rain Вот что прописано: Код (Text): #include "stdafx.h" #include "process_list.h" #include "process_listDlg.h" #include "tlhelp32.h" [b]#include "Windows.h"[/b] [b]#include "Psapi.h"[/b] [b]#include "Winbase.h"[/b] Что-то не так? Тем не менее, unresolved external symbol ((((( rain А почему нельзя выучить АСМ без С++? Связи не вижу.... Конструкции мало общего имеют, макросредствами АСМа я почти не пользовался. Хотя в принципе понимаю и могу юзать.
нужно добавить Psapi.lib в список библиотек в свойствах проекта если юзаешь студию, можно попробовать вставить в исходник: #pragma comment(lib,"psapi.lib") кстати, C к асму довольно таки близок.. по крайней мере, по сравнению с другими языками достаточно легко найти соответствие между строками исходника на C и результирующим листингом на ассемблере
Для этого можно билдить сишный код с параметром компилера /FA. Будет создан листинг откомпиленого кода на MASM. ЗЫ: немного исправив полученный код можно смело скармливатьего MASM'у.
под дос можно, может под другие ос можно, под win нельзя Y_Mur уже сказал почему ) Только весь хелп к win api под С заточен ) если я один раз прочитал в туторах как переводить сишные инклюды в синтаксис какого-нибудь ассемблера, то я могу писать на Си? так что ли? Что можно изучить в СИ из его инклюдов? Типы данных, препроцессор, синтаксис прототипов/структур. Одним словом, имхо, этого никак нельзя назвать "знанием" Си. И потом, человек (изучайщий язык ассемблера под win32 и не знающий Си) может и не конвертировать инклюды самостоятельно ибо всё уже давно сконвертированно, так что "незач0т" )
rain Мда, батенька чушь вы написали. Я самоучка, на программиста не учился. Родной язык для меня ASM, сейчас Си изучаю. А вообще английский учить надо
Мои 2 цента: взять старый TurboVision for BC 3.1 (DOS). Он идет в исходниках с help'ом и примерами. Рафинированое С++/OOP. Минимальный GUI в текстовой интерпретации. Amiga/Mac/Windows under DOS.Из него же выросли OWL -> VCL | MFC.