UbIvItS Во-первых, в предыдущем сообщении вообще нет никаких вычислений символа Якоби. Во-вторых, 10 действительно не является квадратом по модулю 91 (в частности также по модулю 7).
RElf Если не очень понятно, то речь о том, что количество разложений числа на сумму четырех квадратов равно восьмикратной сумме всех его делителей.
мда.. заклинило меня на x^2-y^2=N в итоге думал, что в x^2==a mod N a обязательно должен быть квадратом)
ВОПРОС: Допустим, я могу сократить область поиска факторов в n раз - во сколько уменьшится матрица gnfs??
Для N = P * Q; f(z) = cos(pi * z) * cos(pi * N / z) - 1 Не турдно догадатся что множители N - корни f(z). Пусть g(z) = z*f'(z)/f(z), U(delta) = int(x=1+0.5 .. n-0.5, g(x+i*delta)) то P+Q = lim(delta->0, U(delta)-U(-delta)) хехе.. П.С. int(z=a..b,f(z)) - интеграл для f(z) с пределами от a до b lim(z->0, f(z)) предел f(z) при z->0 pi = 3.14... i = мнимая единица П.П.С. Я не питаю никаких иллюзий на счет этой задачи
blood Что-то не так с пределами интегрирования, получается, что U зависит от неизвестного параметра n.
Точно. n - это N=P*Q. Очень даже известный параметр Пределы должны содержать в своем промежутке P и Q. Для того, чтобы исключить из суммы делители 1 и N прибавил и вычел 0.5
к тому же при f(z)=0, g(z) неопределена в точки z: по идее, чтобы установить приделы интегр. не затрагивающие точку разрыва нужно знать факторы.
при достаточно малом delta>0, f(z) всегда(на промежутке интегрирования) не 0 Немножко ошибся: предел надо еще на 4*pi*i поделить..
blood мда... спасибо повесилил) - такой подход на подсосе у товарища брута, короче, фффффффтопку маздая... едем дальше))
можно раскладывать так: N mod Z== (p mod Z)*(q mod Z)==(p mod Z)*(q mod Z) mod Z==r тогда разложив r можно получит q mod Z=k, и тогда t*Z+k=q (Z~N^.5/10) P. S. так можно расскатать 1024 бит, если сильно повезёт с остатком) P.P.S. если захотите реализовать енту методу - рекомендую внедрить возможность ручного выбора Z: это позволит сделать более хороший сплав вашего шестого чувства и автомата......)