The lonely compiler - есть и про цэпэпэ и про оберон. Из комментов к Синтаксис и семантика, простота и сложность:
4apa, ни одного ответа от вас на мои вопросы выше. как всегда, ушли от темы фкусты и оттуда громко п#кнули:-0
Уважаемый varnie. Когда Вас тыкают носом в учебный материал, с которым Вы незнакомы и который Вам следует изучить, чтобы составить правильную оценку проблемы, Вы называете это как "...уйти от темы фкусты и оттуда громко п#кнуть". Может все таки начнем думать, а не опускать собеседника ? Ну может Ваш собеседник действительно лучше Вас знает суть проблемы, зачем же его априорно смешивать с грязью ... Это типа такой "синдром хакера с Васма", так будет по научному ? ) Может Вас возмутил вот этот абзац из моей ссылки: ))
Наверное, знает Никлаус Вирт- создатель ветки высокоуровневых ЯВУ Pascal-Modula-2-Oberon-Oberon2 .... Но ведь он не авторитет для современных хакеров с Васма ? Обидно, понимаешь, за наших русских хацкеров, вроде бы не в пещерном веке живем блин... ((
Замечу, что всеобщая популярность отнюдь не всегда является следствием каких-то "конструктивных" достоинств. Например, абсолютное большинство современных персональных компьютеров "выросло" из IBM PC, хотя эта машина была отвратительно спроектирована и по всем "техническим" статьям проигрывала "Макинтошам". Однако, как мы знаем, рынок достался клонам детища IBM, а отнюдь не куда более технически совершенным изделиям Apple. Поэтому доводы типа "раз все пишут на Си, Си++ или Жабе, значит, эти языки лучше, чем Паскаль, Модула, Оберон, Ада" не имеют под собой настоящей основы. У всех перечисленных языков (как и у любых других) есть свои достоинства и недостатки, которые можно анализировать вполне объективно. Ну а на практике зачастую приходится использовать то, что есть в распоряжении или на чём приказывает работать начальник, а не на том, что технически лучше.
Гм. Господа, нам всем нужно совершенствовать свой дзэн. Мы придаем столько внимания воплям заблуждающегося и аггрессивного в своем заблуждении...
4ара Не обижайтесь, сэр, но вы не программист. Во-первых, я делаю вывод, что вы - безработный. Мне нет времени заниматься трансляцией вашего кода ( если он ваш, в чем я сомневаюсь). 2. Я был когда-то прикладником, щас - сиспрогер, и мне нет дела до того, как крутяццо планеты 4. В твоем коде есть еще ошибка: Слишком много данных ты отправляешь в базу MySQL (я про MySQL сервер на wasm.ru) 8. Я думал вы псих, но это не так. Психи не взрываются эмоциями, когда на них падает свет дзена, даже если они совсем неизлечимые
2 device: 1. Я не обижаюсь на Вас, уважаемый device. Работы у меня хватает как и у Вас, так что на соревнование я оставляю только ночные часы, когда есть возможность уйти от бытовухи. 2. Это Ваше право не заниматься астро-физикой. Только почему то Вы любите лезть со своими рассуждениями по этой области (хотя врод бы Вы и системный программист). (это вспоминая наши прошлые баталии на Васме ))) 3. Мне по барабону , сколько данных уходит на ваш сервер MySQL. Две странички программы туда влазят без проблем (хоть это радует). 4. Почему Вы думали, что я псих ? Это Вам сказал уважаемый РаммерЛабс ? У меня давно было подозрение, что этот классный пацан РаммерЛабс на самом деле не существует в реале. Что это самый обычный чат-бот. Зачем же его Вам слушаться ??? Кто нибудь знаком с ним лично, чтобы доказать обратное ? )) Код программы действительно мой. Только я ничем Вам этого не докажу, ибо глупо это. Эту программу я писал еще в 1998 году будучи студентом на Borland Pascale 7.0+ графику (визуализатор планет) лепил в нестандартной VESA-mode (чтоб разрешение повысить, т.к. в стандартном Borlande угребищное разрешение только до VGA-mode). Хотя конечно, по вашему я не программист... Так, студент-любитель ))
device Вероятно, насчёт Борланд Паскаля имелась ввиду поддержка в Graph.tpu. Своими-то ручками, понятное дело, можно было запрограммировать что угодно.
2 SII: Конечно можно все запрограммировать "ручками"... (без использования сторонних библиотек). Но только, Если у тебя есть полные спецификации на оборудование (документация) от фирмы изготовителя (!!) этого железа... Плюс пара-тройка жизней в запасе на это неблагодарное дело )) И конечно же, главное требование- никакой личной жизни !
Процедура на паскале, специально для тех, кто называет i++ или i:=i+1 извращением Код (Text): procedure addPostForm(FormContent:array of PChar; FormName:PChar; action:PChar); Var FormTopLine:PChar; i:integer; form_length:integer; label l; label e; begin FormTopLine:=PChar('<form name="'+FormName+'" action="'+action+'" method="post">'); writeln(FormTopLine); form_length:=length(FormContent); i:=0; l: if i=form_length then goto e; writeln (FormContent[i]); i:=i+1; goto l; e: writeln('</form>'); end; Чапа, предложи свой цыкл
некрасиво и ненаглядно (и ведет к росту числа элеменатрных ошибок). Н.Вирт поубывал бы за использование оператора перехода ) Код (Text): writeln(FormTopLine); form_length:=length(FormContent); i:=0; l: if i=form_length then goto e; writeln (FormContent[i]); i:=i+1; goto l; e: writeln('</form>'); end; меняем на простейший цикл ... Код (Text): writeln(FormTopLine); form_length:=length(FormContent); for i:=1 to form_length do writeln(FormContent[i-1]); //Все одной строкой и без всяких goto ! writeln('</form>'); end;
Кстати диалект FPC весьма продвинут, и подснял много фишек с тех же C/C++/Delphi... Код (Text): program hello; procedure printf (val:pchar);cdecl; external name 'printf'; overload; procedure printf (val1:pchar;val2:integer);cdecl; external name 'printf';overload; const n = #$A; i : integer = $12345677; begin i+=1; printf ('hello!'+n); printf ('%X'+n, i); end. //ppc386.exe -s -Sg -Sd -Sc -CX hello.pas //link.exe _entry.obj libphello.a /out:hello.exe msvcrt.lib