XshStasX Такое бывает когда тебе очень долго мотают нервы или давит депресняк(несколько лет). Через 3-4 года становиться по х*р,по х*р на все. Не испытываешь даже положительных эмоций. Правда избавиться от этого трудно очень.
Blackbeam Получается - чтобы (быть НАД эмоциями) научиться плавать прыгаем в воду и тонем ))) Выплыл? Победил! А может просто подождать пока гармоны перегорят?
страх - это эмоция? например, страх высоты ... насколько мне известно, он забит в генах и избавиться от него нельзя - парашютисты во время первого прыжка обычно теряют сознание, я думал что только во время первого, аказывается - и во время тысячного страх имеет место быть - по-видимому парашютисты ловят кайф от выбросов адреналина в кровь, куда только смотрит нарко-полиция... сажают в кпз бабушек за помидорную рассаду, а тут - целые толпы наркошь прыгают на нормальных людей с воздуха у индейцев племени навахо страх высоты полностью отсутвует, наверное потому что они десятки тыс. лет жили на равнине. монтажники-высотники в пендосии - в основном навахо у кого есть время и желание проведите серию экспериментов: нужно положить доску на пол и пройтись по ней - вроде всё ок, никаких неприятных осчущений потом - поднять доску на пол метра и снова - пройтись ... и т.д. оцените степень страха по 10-бальной шкале для каждой высоты вопрос вот в чём - можно ли с помощью тренировок привыкнуть к страху настолько, чтобы он не мешал идти по доске, чтобы ноги не подкашивались, а руки не искали судорожно опору в воздухе... ( у нас поймали двух братьев-шизофреников, они грабили квартиры, а попадали в них - через окна, от дома к дому переходили по кабелям, которые были даже не натянуты, так просто висели...)
Blackbeam Здесь не просто иррациональный страх. Если идете по доске на высоте, теряется зрительный контроль равновесия т.к. нет привычных ориентиров, даже хуже того - начинает обманывать. А мы в значительной степени привыкли полагаться именно на него. Если не верите, попробуйте постоять вот в такой позе с открытыми, а затем с закрытыми глазами.
Blackbeam При первом прыжке не потерял, следом на страховке, прыгала девушка-спортсмен, так хотелось перед ней - "не в грязь лицом". Но глаза с трудом раскрыл почти перед приземлением. Визжал как недобитый кабан. Но впечатлений было ... жалею что глаза не открыл. Она кольцо дернула и я сам пошел. Летел как мешок с ... ))) Руки в кулаки сжал, от груди оторвать не мог. Внизу тошнило. Пока летел , уже сейчас помню, такое впечатление что как-будто "перезагрузился контекст полета". Ну вот как в фильме - машина наезжает на героя, вот вот, давит ... от укрывает рукой озаренное фарами лицо ... кричат не-е-е-ет!!! ... И ВДРУГ темный экран на две томительные секунды ... И опять озаренное лицо на мгновенье назад и ... его спасают. Так вот пока летел тоже припоминаю такую 2-3 сек паузу сознания. Как будто время замедлило события ))) Не могу понять, у кого не спрашивал - не понимают. )))) Хотел было прыгать еще раз через месяц, но мама узнала и отговаривала + эти непонятки с 2-3 сек."паузой" ... и ... мотивация "не в грязь лицом" перед девушкой оказалась недостаточной. Мне кажется такого понятия как - "страх" нет, есть просто разная, по величине, награда за поступок. Мы просто сравнением и выбираем себе лучшую а отброшенный вариант говорим что его - "боимся". (Со мной, например, - "че за дурня лететь вниз головой, не пойду больше!") Если страх замешан на размышлении, то эмоцию-страх, думается, можно подавить логикой.
Вы еще не лазили на строительный кран.. я когда в 5 классе учился лазил. Там вокруг лестницы стенки из прутьев, чтобы ни упасть. А сверху, когда смотришь вниз стоя у основания "стрелы".. сердце от ужаса останавливается, кажется кран шатается и сейчас упадет. Некоторые еще и по стреле ходят. Наверное сейчас это было бы такой обыденностью залезть на кран, как выпить воды
CyberManiac Ну, не знаю, лучше уж плоские, чем висящие до пояса. Как у ниггерок в африке бывает. Да и в наших широтах тоже. _sheva740 Плавали, знаем... _sheva740 Там и летом скользко, похоже, что он чем-то смазан, каким-то маслом. Либо это просто уже такой налёт масленистый. А вообще-то интересно, зачем избавляться от эмоций? Абсолютное большинство людей и так проживает жизнь так и не разу не придя в сознание. А тут ещё и потерять последнюю нить связывающие их с внешним миром. Честно говоря, уже давно хочу себе капсулу с водой, в которую ложишься, закрываешься и тебя полностью отрезает от внешнего мира. Думаю, что полежать в такой время от времени было бы очень полезно.
Z3N Согласен полностью. Временами побыть наедине - просто спасение. Думаю - это необходимость даже! Но не надолго. ))) Вдогонку, просто совпало, ... вот такие плоды упорных тренировок по хождению по доске на высоте )))))
ИМХО эмоции должны быть положительными, располагающими к работе: Из приказа на увольнение: "Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на нее, показав низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности"
Эмоции - это химия, зависят от разных гормонов (дофамин, адреналин, норадреналин, эндорфины etc.), вырабатываемых всякими железами (щитовидной, вилочковой, надпочечниками etc.). Избавиться от эмоций - можно вырезать у себя все железы, или подавить их деятельность химически. И почти сразу же после этого сдохнуть. Полезные сцыли (что за какую эмоцию отвечает): http://www.glubinnaya.info/science/medicine/chemistry/emotionschemistry1.htm http://www.glubinnaya.info/science/medicine/chemistry/emotionschemistry2.htm
особо не верю, но кастанеда практиковал нечто иное - остановку внутреннего диалога. а насчет эмоций я бы сказал - нужна лошадиная доза транквилизатора. но чтото в медицине я не вижу ни одного светилы, которое бы смогло декомпилировать "успокоенность" состояния например алкогольного/наркотического/медикаментозного опьянения, или просто умиротворенности.