UbIvItS, Вы привели параметры устройства на ЖРД. Выше была речь про ЯРД. Там не понятно какая реакция и энерговыход, а химию горения топлива(окисление) можно посчитать. Введение в заблуждение ?
а какая тебе разница каким дикобразом двигло выдаёт мощу от хим иль рад реакции??? формулы остаются те же самые можно, впрочем, рассмотреть реакторы малых мощей.. и при таких мажорных масса-габаритах у реактора не более 210МВт тепловой мощИ и 55 на выходе
А вот с этого места гораздо интересней всего прочего! Научи отец родной!! а то мне моя работа уже надоела!
Шева. Его там не побили? --- Сообщение объединено, 2 фев 2019 --- Тут чувак них.. Ничего не понимает в радиации. Если над домиком взорвалась бомба, поверь, в нём уже никто никогда не сможет работать. Там стены пронизаны смертельными лучами, и будут фонить дольше чем устоит дом тот.
устойчивость чела к радиации бывает самой разной тут нет неких универсальных рецептов учись использовать свои возможности максимально эффективно, сохраняй спокойствие, не трать свои здоровья и деньги попусту.. дажь получение удовольствия должно проходить вдоль тропинок Разума.. не воюй против Систем == учись Искусству Симбиоза как говорил Ленин == учиться, учиться и ещё раз учиться, а то будешь работать / работать и ещё много раз работать
Аминь бро! Да посетит тебя благословенная Шара - о великий среди аспирантов, дарующий свет нам, сидящим во тьме! O-o-omm-m-m-m-m-m ... ЗЫ Все хорошие слова начинаются на "Ш" - Ура!!! Прозреваю и возношусь !!! O-o-omm-m-m-m-m-m ... )))
Вот слова профессора, хотя я ниверю не тем и не другим. Радиация делится на 2 вида высоко энергетическая и малая накопленная. Что касается взрыва над домиком. Тут скорее дом разрушится нежели он пострадает от радиации. Воздушный взрыв опасен тем что нуклида разлетаются на большое число километров и их применение фиксирует другие страны. Исключение составляют грязные бомбы. Когда снаряд вместо того что-бы прореагировать просто разлетается в пыль и оседает пылью. Наиболее сильная радиация считается в космосе, а там что-бы прибор пропитался радиацией и сломался нужно 10 лет. Так что если на протяжении 10 лет непрерывно взрывать бомбы смертельные лучи накопятся. Защиту можно облегчить. Думаю где-то 20,2 тон получится. Да и можно взять радиоактивные элементы с большей выходной мощностью. Будешь их не раз в 30 лет менять а раз в год. Так что тут масса снизится до 1 тонны. А самолёт всё-равно ежедневно заправлять.
под защитой магнитосферы Земли даже спутники на высоких орбитах а-ля 40 000км. БН-ки обещают быть лёгкими, но пока все си радужные размышления на уровне столь же радужных теорий.. http://www.innov-rosatom.ru/files/articles/bd4b9dbcf191149c7a7186d67d73bbd4.pdf
https://techcrunch.com/2019/03/24/m...t-wants-to-decarbonize-the-chemical-industry/ прорыв, можно сказать..
эти ребята скромно молчат про паразитные вибрации, кои сложно убирать и в гораздо менее сложных конструкциях. в сущности места креплений и состыковок наиболее уязвимы для вибраций. также любопытен выбор материала == полимер с одной стороны весьма сомнителен для больших физ. нагрузок (даже на уровне крыла кукурузника), с другой == полимер плохо держит перепады температур + может чересчур активно участвовать в хим. реакциях.
Pavia А ты прямо уверен что не накопятся? Я вот смотрел канал один толковый, на Ютубе. Там дяденька сказал, что накопятся. Он рассказывал про нейтронные бомбы. И типо она поражает бетонные сооружения, одними только лучами. И они типо потом нежилые делаются.
Читал новости, нашёл штатный роспил на каком то квантовом" телефоне и прочей мистике https://hi-news.ru/rumors/rossijski...-mozhno-najti-na-amazon-za-19-000-rublej.html Вот мне интересно по взлому, почему то гугл реальных экспериментов не находит, сплошная реклама, аналогично чёрным дырам - они есть, но их не видно На вики сказки про возможный взлом RSA etc, но для начала показали бы как это делается на простейших уравнениях. Сдаётся мне что и это всё тоже развод для распила бабок.
А как тогда отличить что фейк, а что нет, если вся наука фейк, какой критерий доверия ? Взять те же ЧД это по мойму совсем для дебилов развод. Из за притяжения эм волн(допустим поверим в эту ахинею) данный обьект должен быть самым ярким из наблюдаемых. Но при этом его не видно, парадокс, точнее абсурд.