история языка паскаль

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _basmp_, 5 апр 2009.

1. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    aa_dav
    А Вы случаем не забыли, что сам .НЕТ является лишь надстройкой над реальным железом и реальной осью? Так что ось, написанная на .НЕТ, абсолютно ни для чего не годится, если под ней нет толстого промежуточного слоя -- в отличие от той же винды, которая работает на реальном железе. Так что звиняйте. Что жаба, что .НЕТ -- вполне пригодные для определённого круга задач вещи, но отнюдь не платформы на все случаи жизни.

2. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    J2EE живет и жить будет.
    .NET в плане энтерпрайза - не юзал и сказать не могу.

J2SE - не актуально уже.
    .net для GUI - вот чему нужны суперкомпьютеры!

GNU Java - актуально для демонов и прочих представителей того мира. Посмотрите как она развивается, но область применения - очень узкая.

3. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    _basmp_

> кроме того ей хорошо попортила крови старая добрая МС, которая, против вашего заявления...

Отнюдь, именно это я заявляю, что MS попоротила джаву от Сан именно это. Именно с тем, чтобы сделать аналог. Именно потому, что поняла что это перспективно. Именно, хотя лицензировала у Сан джаву под 98-ой виндоус. Именно что как успех появился - прекратила всякую поддержку во всех вышестоящих к 98-мерке ОС.
    Да так, что щас ядро ОС на .NET строят, а не на джаве.

4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    aa_dav
    видать я сильно много написал и не прочиталось..
    МС не лицензировала у сан жабы, а просто стырила, как стырила и многое другое активно пропагандируемое. точнее не саму жабу, а название, идею и мож еще что, не вникал. причем сделала все это не до конца совместимым, но входящим в стандартную поставку выни, что и вызвало кучу проблем и хорошо подгадило сану.
    завязало МС с собственной жабой не просто так, а по решению суда, в который подал на них сан. возможно именно в процессе суда была и куплена лицензия, однако клон от МС был запрещен все-же.
    однако черное дело было сделано.
    но сорцы и наработки МС-жабы не давали спать хозяйственному билли и так зародился нет. хорош он или плох - каждому решать самому. я могу только сказать, что в нем нет ни на полпальца нового и подобные фичи реализовывались и реализовываются куда лучше и меньшей кровью.

ну напишите себе на жабе или жабаскрипте если хотите..

например я знаю оси писаные на жабаскрипте и флэше. и что это значит? давайте бросим все и будем писать только на жабаскрипте ибо оно просто для новичка и развязывает?

5. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    предлагаю углубиться в историю изыка поскаль.

6. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    varnie

На международном экономическом форуме Медведев выступил с такой фразой:
    "Говоря современным языком, я тут модератор."

7. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    osrootd
    я не знаю, кто ето

8. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    и он не знает кто ты, поразительное совпадение!