SII Это вообще вопрос терминологии. Что такое актуальность? Ассемблер для x86-64 сегодня актуален? Каковые тогда критерии актуальности? Насчёт остального это очевидно, ничто ООП в ближайшее время не заменит. Просто становится понятно, что для определённого круга задач, решаемых сегодня, удобнее использовать функциональный подход, поэтому имеет смысл встраивать средства в другие языки.
W4FhLF Актуален, конечно. Есть ряд низкоуровневых операций, которые невозможно выполнить без асма, пускай даже встроенного в ЯВУ. Так что пока сами процессоры х86-64 актуальны, будет актуален и их ассемблер.
W4FhLF Потрассировал - действительно блочная работа наблюдается и даже метод pop реализован нормально ) А остальное - шедевр - из песни слова не выкинешь - особенно умилили первый push в стеке (и это после грандиозного конструктора) и методы stack.top, vector.back - последний элемент извлекается "проще некуда" гы-гы ) Код (Text): std::stack<UINT> myStack; myStack.push(n); myStack.push(n); result *= myStack.top( ); myStack.pop(); vector <int> v1( 3 ); v1.pop_back(); v1.reserve( 20 ); v1.push_back( 15 ); int& i = v1.back(); v1.pop_back(); Имена файлов в архиве соответсвуют трассированным методам.
любопытная драчка. прям гуливер в стране лилипутов (войны изза яйца) вот, когдато искал, а щас само на меня выскочило вынь компилер (+ иде + либы) оберона-2 умеющий делать нативные сингл файл ехе/длл. кроме всего прочего опенсорс. пока недостаток вижу в том, что линкер цепляет весь рантайм (~130кб), но тк опенсорс и оберон попроще паскаля - вылечить еси припрет можно будет http://www.fim.uni-linz.ac.at/pow/ ну и да, оберон2 - более лаконичный компонентный наследник паскаля и не дельфи
W4FhLF +11 о чем вообще речь... актуальность/неактуальность... имхо есть эффективность данного конкретного решения, отталкиваясь от таких критериев как время, производительность, переносимость и т.д. И на это нужно опираться, а не кричать что "паскаль умер", а асм всегда будет жить. Если нужно быстро, то это RAD. Если речь о гибкости, размере кода - то это асм и т.д.. Так что может все-таки пора окончить детские споры о том что лучше??
Буду краток. Паскаль очень неплохой язык. Но я иногда пишу на Ада. И пишу только потому что так стоит задача. Я медленно и нежно снимаю с себя языковые оковы. Главное - реализация, а на чем - не имеет значения.
эммм.... вроде и не школьник уже...А такие вещи глупые говорите... Все в точности, да наоборот... Почему-то считают, что если человек некрасивый снаружи, то красивый внутри Или если маленький писюн, то пытается компенсировать мерином. Нет и еще раз нет! В большинстве случаев как раз уродливый снаружи человек еще уродливее изнутри А человек с маленьким писюном, как правило, передвигается на задротском мотороллере... Ибо писюн еще не вырос, чтобы на меринах кататься Кстати, какой у вас автомобиль?
в общем, не буду показывать свои симпатии путем рисования "плюсадин" многим из здесь отметившихся. они и так о себе знают.) а вот касаемо самого топика -- топик гу*н. сколько можно перемалывать уже перемолотое, ТС, вам заняться нечем? итого: ничего нового из топика я не узнал. ps: ыыыЫЫ, киворды топика: "поскаль", "писюн", "меряться", "задротский", "мордашка". видимо этот список слов что-то объединяет общее. )