Кстати, о целях и об обучении. Я бы, например, в принципе не стал бы помогать человеку, который хочет освоить вирусописательство и прочую пакость, даже если он заявляет, что делает это "для интереса", "для повышения квалификации" и т.п.: не хочу помогать появлению очередных моральных уродов, их и так полно. А вообще, прежде чем браться за ассемблер, надо научиться программировать вообще, ибо совместить одно с другим довольно сложно: вместо того, чтобы изучать алгоритмы и прочее, обучающийся вязнет в низкоуровневых подробностях, и в результате за деревьями не видит леса... Так что обоим отметившимся здесь "кандидатам в ученики" я б советовал сначала научиться писать достаточно сложные программы на каком-либо языке высокого уровня, а потом уж обращаться к ассемблеру, если желание будет.
crypto Ну, вообще это довольно удобно: если твою тему перенесли, ты можешь её легко найти... Так что скорей это фича
crypto Это называется "перенаправление" и доступно во многих движках: если поставить определенную опцию при переносе топика, то из старого топика будет сделана ссылка-перенаправление на новый топик (соответственно, можно этого и не делать). Удобно в случае, если автор будет искать свой топик в исходном разделе.
SII кгхм.. среднего высокого. и с типами. наподобе паскаля без классов или С без плюсов. иначе путешествие вниз будет слишком сложным и мучительным
А разве Арви да Хэкка уже не практикует? Обратись к нему, он тебя хорошему научит. С языка программирования Бейсик. Бейсик - это такой ассемблер для начинающих. Однако особое внимание следует обратить, чтобы рядом со словом Бейсик не было слова Visual. Человек, который напишет работающую программу на 1000 строк на Бейсике обретёт немеряный духовный экспириенс.
cppasm Сумма разума на планете -- величина постоянная, а население растёт (с) qqwe Ну, ООП и прочее само по себе не мешает, а иногда даже помогает наводить порядок в голове, но, конечно, в первую очередь надо уметь программировать на традиционных процедурно-ориентированных языках, иначе вполне возможно формирование очередного "формошлёпа", который способен на Дельфях или чём там ещё слепить программу с кучей окошек, но не понимает, как она реально работает.
CyberManiac "It is practically impossible to teach good programming to students that have had a prior exposure to BASIC: as potential programmers they are mentally mutilated beyond hope of regeneration" © Edsger W. Dijkstra
Изучить вирусописатьельство хочу только с целью создания хороших и бесплатных систем защиты от оных. А уродовать чужие компы дело нехитрое, но бесполезное... Собственно с теми же целями и руткиты хотел изучить, пасибо за наставления, в принципе я так и делал, ну значит на правильном пути, еще раз спасибо)У меня будет только такой вопрос: читал у Каспера, что хорошим методом изучения асма является ассемблерные вставки, так ли это?
А в принципе все таки я так подумал что лучше всему учиться самостоятельно, в частности и ассемблер, ну а к просьбе присоединился с горяча)
по вирусам у Billi Belcebu все понятно написано. А асм я, например, учил так: 1-й подход - читал Абеля, ничего не понимая копипастил примеры. Бросил это занатие через ~ 3 дня, вернулся к Паскалю 2-й подход - читал Калашникова. Уже начал что-то понимать, писал собственный небольшие проги. 3-й подход - опять начал читать Абеля. Читалось, можно сказать, на одном дыхании. Затем уже уроки Iczeliona и т.д. (уже и не помню)
В университете у нас я и сотовариши попытались открыть не знаю как правильно сказат... кружок... клуб по CTF http://ru.wikipedia.org/wiki/CTF. Не сказат что мы гуры но чуть больше минимума знаем и хотели продолжать учится вместе с кем-то делясь опытом. Были развешаны объявления и обойдены соответствующие курсы в универе, на призыв откликнулось пятеро, в последствии остался один. Ребят вы поищите вокруг, может кто-то ищет учеников. Я далеко не гуру и много не знаю, но если есть какие то реальные предложения по поводу чему конкретно учится то можно в PM а вообще не так давно была моя тема с предложением общатся.
Профессиональный программист, разработчик. Элита ондеграунда. Профессионал в области ЗИ. Специалист с 15-летним опытом работы и преподавания !!! Предлагает НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ метод обучения хакерству, который позволяет за 2 года стать суперпуперкрутымхакером. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ УЧЕНИКУ. Обучение проходит в несколько этапов: ============___1___=============== 100$ 1) Изучение\подтягивание инглиша (без него никуда) 2) Работа с консолью в linux, shell 2) Изучение основ архитектуры процессора и ОС (Windows and Linux) 3) Изучение С 4) Изучение Ассемблера х86,masm. Работа с отладчиками (WinDbg\GDB) 5) Введение в реверсинг ( + основы основ IDA) 6) Работа с файлами ===============___2____=========== 2000$ 1) Изучение сетей. (+DHTML) 2) Структура форматов файлов (PE\ELF) 3) Работа с WinAPI и SysCalls 4) Техники внедрения в файлы. Методы маскировки. Ускорение заражения. 5) Юридические аспекты. Уголовный кодекс РФ. =============_____3_____=========== 2500$ 1) Руткиты. Общие понятия. Базовые техники сокрытия в LINUX 2) Изучение работы с IDA pro 3) Реверсинг. Advanced 4) Более глубокое изучение ОС. 5) С++, perl ============________4____===== Дорого. 1) Шифрование вируса 2) Полиморфизм, стелс-технологии в Linux, антиотладка. 3) Эвристика и как с этим бороться. 4) Виртуальные машины. Определяем работаем ли мы под ней 5) Шелкодес, создание простейших сплоетов. 6) Снятие "пакеров". ==========_____________5___________====== ОЧЕНЬ дорого 1) Анализ PoC уязвимостей 2) leakterst AV + разработка demo сплоетов 3) Продвинутые техники обхода IDS и content фильтров. 4) Методы сокрытия в linux, ring 0. Для тех, кто закончил _все_ этапы обучения предоставляется возможность купить VIP-карту за 5 000$, она дает: 1) Доступ к нольдэй сплоетам. 2) Пропуск в элиту андеграунда и возможность присоедениться к кряк или хак -группе. 3) Большая помощь в поисках Зомбы!!!! Также по желанию клиента осуществляется обучение тру-атрибутам настоящего хакера: 1) как пить пиво 2) что колоть и принимать, чтобы не спать целыми днями 3) Как правильно кидать на деньги. 4) Как грамотно послать в интернете после пункта 3. 5) Угон шестизнака 6) Подбор крутого никнейма. Вы можете выбрать любой этап или начать с начала. Когда остановиться выбираете сами!!! У нас занимаются все!!! от 10 и до 60 лет !!! Тренировки как индивидуальные, так и в группах. Бесплатно выдаются учебники, книги. статьи, упражения, исходники, весь необходимый софт. ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ СЕРТИФИКАТ И ГРАМОТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ВАШИ НАВЫКИ. // Эти бумажки, конечно же, не ценятся работодателями, но они оставят добрую память и составят гордость перед внуками! С Уважением, Павлентий Эфиопович.
Я свободный обмен знаниями, а не за купи-продай)У нас вся страна в помойке из за принципов купи-продай
"КУпи-продай" как бы во всем мире. Это раньше - я тебе шкурку барана,а ты мне плодов и мяса. Ау, древность прошла.