psh3nka, Забыл добавить весьма важный нюанс. Это важно. Правильно понимайте понятие реверса. Разбор/изучение приложения не является способностью, это просто процесс, эффективность которого определяет масштаб знаний. Сейчас многие думают иначе, не понимая сути(заблуждение). Чем больше вы будите знать, тем меньше изучать и соответственно реверсить код. И далее будите делать свой, понимая какой ущербный левый(и техники его).
Я бы хотел их иметь в бумажном виде, чтобы чёркать, раньше когда писал К.К. он говорил что они были в бумаге, но я тогда всё ещё думал что стану связистом и не занимался.
Полностью на masm написаны. Могу дать ссылку ,если нужно. На данный момент основное стремление - это научиться хорошо писать на ассме, а не просто его понимать(ака читать).
Я увидел на джитхабе есть вроде но там пусто. Давайте конечно. Ещё хотел бы пинча увидеть, вроде он живой и продолжает развиваться, кобана который.
мне прямо сюда ссылку кинуть или в личку? Просто не знаю нарушает это какие-то правила форума или нет?
Свои 5 коп, если позволите. Не важно, что Вася с Петей написали и сколько лет назад, важно что ты сам смог написать, и в этом шагнуть выше по сравнению со вчерашним собой. А на других постоянно смотреть - как в телевизор, верно подмечено. Хотя иногда имеет смысл смотреть на других, для вдохновления. Не надо бояться делать то, что не умеешь. Никто не умеет сразу. Чем больше делаешь, тем больше умеешь. Главное выбирать задачи так, чтобы планка требований не была слишком высокой, т.е. задачи должны бросать тебе вызов, и с другой стороны быть решаемыми, чтобы привычка получала положительное подкрепление. Мануалы все же - не для новичка. Путь развития - пытаться что-то писать (расковыривать чужое), постоянно гугля и наматывая на ус. Имхо.
Мануалы как раз самая годнота для новичков, если конечно есть определенная интеллектуальная потенция. А если ее нет, то от всего остального тоже не будет особого толка.
psh3nka, Блэк поделки нарушают правила этого форума. Пусть даже если условные. Может даже которые только в уме модера существуют, так как он сомнительный. Посему можите выложить малварный семпл для теста модеров. Впрочем это я тоже наверно сделаю. Что бы знать кто тут ав.
А что вы под этим подразумеваете? Я прикрепил ссылку на гитхаб, теоретически кто угодно может туда зайти.
psh3nka, Там какая то школо поделка на масме. Не содержащая ничего, кроме вызова апи. Это никакая не малварь, это уг.
Увы, но сегодня для меня это уг кажется чем-то действительно серьезным. Все начинают с чего-то, для кого-то и сишный hello world кажется сложным.
Пони - не лучший образец. Понамешано всего. БаТнИкИ!!1 Лучше имхо взять классику хорошего кодеса из вирусных журналов 29а. Есть и другие журналы, в т.ч. и на русском. Как ни странно, неплохой кодес есть в папках Examples пакетов Fasm/Masm. Уважаемый Инди имел ввиду, что винапи сам по себе гуан, истинный дзен это натив Апи.