Infinity*0=Any_number

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем UbIvItS, 23 апр 2007.

1. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    mix_mix
    пока цепь не замкнута, она обладает потенциальной энергией - когда замкнута, потенциальная энергия переходит в кинетическую - как это доказывает, что 00*0=0 не ясно - полная энергия в твоем примере будет бесконечной.

2. UbIvItS

Публикаций:
    0
    crypto
    00/00=A - показывет, что ариф. операция формального числа порождает множество, а не конкретное число - стало быть твое утв. не верно.

3. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Похоже мои рассуждения прошли мимо...
    М-да, чувствуется с логикой у Вас не просто плохо, а просто никак. Дальнейшие разговоры абсолютно бесполезны. Метать бисер - занятие не для меня.

4. UbIvItS

Публикаций:
    0
    crypto
    я очень рад, что у тебя с логикой все ок:)), но все же хочеться больше конкретики в высказываниях, а пока я вижу баннер - какой ты умный, а я рекламе НЕ ВЕРЮ - ПОКА НЕ ПРОВЕРЮ;)

5. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Почитайте еще раз мой пост #80, где доказывается противоречивость вашей системы аксиом. Куда уж конкретнее. И при чем здесь реклама?

6. green

green New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Стало быть, добавлением формального числа в Z дело не ограничилось?
    Теперь ты решил добавить туда, как элементы, ещё и какие-то множества?

7. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Вообще, крипто, ты сумел немного сбить с рельс мой паровоз:)) - в топике #66 я уже высказал своё мнение и добавлю: математика, бессомнения, - прекрасная вещь, но перед вопросом "Что есть бесконечность" - она бессильна. пока данный факт не важен: мы имеем дело с конечными множествами и, стало быть, дискрет. значениями, но будет ли этого нам хватать завтра не ясно.........

8. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Не только, множество натуральных чисел бесконечно :)

Подумайте лучше над таким парадоксом. Современная физика считает, что минимальным квантом пространства является Планковская длина, это как бы шкала измерений. Так вот, если мельче Планковской длины в природе объектов не существует, то спрашивается, зачем нам в математике нужны числа, имеющие в своей записи бесконечное количество знаков. Ведь числа, различающиеся менее, чем на Планковскую длину, с точки зрения физики суть одно и то же :)
    ЗЫ
    Я ответа не знаю.

9. UbIvItS

Публикаций:
    0
    crypto
    для практики - это сущая абстракция, именно этот факт я и имею ввиду: мы юзаем приблеженное пи, считаем матрицы с конечным кол-вом элементов и, опять же, приблеженно (в большинстве случаев).

ответ кроется в истории: раньше люди глупо считали, что все можно описать законами механики, а теперь тоже самое думают о квантовой механики.....

P. S.

кстати, крипто, называй меня, пожалуйста, на ты.

ЗЗЫ

я вот по факторизации мозгую новую методу, но есть, кажись, есть путь проще и куда мощней ------> свойства воды - об этих свойствах сейчас много пишут - почитайте.

10. slow

slow New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Не подмешивай понятия, пожалуйста. Напомню, что n-местная операция на множестве целых чисел Z - это инъективное n-местное отображение Z^n -> Z, как минимум.

Ты так уверенно всех опровергаешь именно из-за того, что мешаешь и склоняешь понятия так, как тебе хочется. Так делать нельзя (#82 например)

11. UbIvItS

Публикаций:
    0
    slow, я уже много раз говорил, что всякая попытка описать бесконечность кончается крахом, а в топике #82 просто одна из подобных попыток - вот, пожалуй и всё, что на этот счет можно сказать.

12. slow

slow New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS Я не об этом. В общем, кури мануалы.

а как же #20?

13. UbIvItS

Публикаций:
    0
    slow
    о чем????

а что 20??????? - там не менее противоречивая арифа.

маны надо читать, а не курить:)). и, вообще, скажу по секрету, я учу что - либо только под конкретную задачу, а этот вопрос я уже для себя закрыл.