Посмеялся. Слов нет. Запомни - любое уравнение на предмет нахождения решения рассматривается над конкретной алгебраической структурой
UbIvItS http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечность Читай внимательно и вдумчиво. Бесконечность - НЕ ЧИСЛО. Ты, конечно, можешь придумать любое множество, на котором задача будет иметь решение, но смысла в этом множестве не будет никакого. Исходной задачи ты все равно не решишь - найти решение в поле вещественных или в кольце целых чисел.
slow что ты так за поле схватился, ну не являеться данное множество полем, но меж тем это вполне определенная алгеб. структура - вот докажи, что это не так, ты цепляешься за названия не более того. точка меня сейчас не интересует) Atlantic а что мешает ее определить как некое формальное число??
UbIvItS Ничего не мешает, но теперь ты должен определить операции сложения и умножения: A+oo=?, A*oo=? для любого A, включая A=oo. Результат всех операций должен быть четко определен - либо это какое-то обычное число, либо oo. Когда ты со всем этим разберешься и докажешь, что полученное множество является хотя бы кольцом, только тогда можно будет попробовать решить уравнение Ладно, попробую сам определить наиболее очевидным образом: A+oo=oo A*oo=oo, A!=0 0*oo=1. Очевидно, операции, обратной к сложению, нет, так как X+oo=A имеет решение только в том случае, если A=oo, то есть, при A!=oo операция вычитания "A-oo" не определена. В общем, как видишь, возникает куча сложностей.
о здесь мы подходим к другому любопытному вопросу - критерий протеворечивости, я так понял, что ты арифу формального числа считаешь протеворечивой. но здесь надо заметить, что протеворечивость зависит от рассматриваемого объекта, например: кубит квантовой тачки может быть сразу и ноль и 1-ца, а для наших кремнеевых друзей это протеворечиво. slow точка - бесконечно малая часть пространства.
UbIvItS Что значит "бесокнечно малая"? Что такое "Часть пространства?". Незачет, в общем. А мне не надо ничего доказывать. Хотя... вон Atlantic тебе уже показал незамкнутость относительно одной операции. А структура - это замкнутое по операциям множество (грубо говоря)
slow операции заданные не выводят результ за пределы множества, а одназначности в делении формального числа на само себя не выходит. предложи, что-нить лучше)
Atlantic кстати, по чему же A-00= -00 если A-const. - знак я забыл внедрить: зачем же плевать на отрицательные числа)
лано, думаю, тему надо закрывать - повеселились и хватит) ВСЕМ СПАСИБО И УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!.......!!!!!!!!!!!
Отсюда получается, что oo-oo=A, где A=Any_number =))) В общем, арифметика с бесконечностями накрылась медным тазом Пора действительно закрыть тему, спорить здесь бессмысленно.
да, напрашиваеться вывод, что бесконечность протеворечива - может быть это и так, но абсолютно точно это доказывает, что этим заниматься не надо - это называться словом на А))