Ronin_ У меня нет механизма, одни вопросы только. Но реальные факты глушат всю эту вашу фейковую древнюю науку".
То есть ты на практике получаешь результаты, которые не соответствуют рассчитанным по жидомасонским формулам? Нет, но у атомов, из которых состоит линия, электроны на внешних орбитах слабо удерживаются ядром и если подключить концы линии к полюсам аккумулятора, положительный полюс (где недостаток электронов из-за химической реакции) будет отбирать электроны с одного конца линии, делая атомы в ней более активными; эти атомы в свою очередь будут отбирать электроны у соседних (дальше по линии) атомов и так до отрицательного полюса, из которого линия пополнит свой запас электронов, т.к. там их в избытке после химической реакции.
rmn Как есчо проще обьяснить я хз. Берём длинный проводник и подключаем к батареи 100 вольт. К одному полюсу. На конце проводника будут электроны - нет. Так как что угодно можно делать с этим концом проводника. Вы никак не узнаете что он подключен к полюсу батареи. Посему нет никакой в этом проводнике материи, но как только проводник будет подключен к другому полюсу батареи возникнет ток. Без какого либо его начального носителя который можно обнаружить. Тоесть есть только факт подключения. И это не только к току относится. Биологические системы ведут себя так же.
Indy_, Ты, наверное, думаешь (ошибочно), что ток - это когда один электрон пробегает по линии из одного полюса в другой? Отсюда возникают непонятки: как электрон узнает, что пора бежать по проводу в другой конец? Движение тока в проводнике фантомно, как "движение" сигнала в мозге (где, собственно, нейромедиатор движется только от одной клетки к другой и возвращается назад).
https://42.tut.by/367804 Вобщем ответ Ваш - НЕ могут. Да. https://yadi.sk/i/Iw9IZBhk3GUJRu Во первых - если да, то не надо везде излбражать восбмёрки графически так, якобы они проходят через ядро. Это раз. Восьмёрки тогда очень пузатые - намного пузатее чем на рисунке если брать в масштабе. И своим опоясыванием своих s электронов - они создают то же сферу. Тогда поясните - как могут располагаться в пространстве три восьмёрки в перпендикулярных плоскостях так, чтобы в любую из квартир не попал бы третий электрон (хоть на полмига), четвёртый и так далее.
Вот поэтому и очень важно иметь точную терминологию, о чем я уже говорил выше. Кто же мог подумать, что для вас "уточнить на 0,3%" является синонимом "пересчитать", тем более в контексте "каждых 40 лет переназывают по новому". Я правильно понимаю - вы от *схемы* требуете реалистичности? Может тогда давайте вместо значка транзистора на схемах рисовать сам транзистор, причем именно в таком корпусе, в котором он выпускается? Не схеме солнечной системы придерживаться масштабов орбит и размеров планет? Или вместо сферической Земли - обязательно рисовать геоид? Все эти рисунки орбиталей являются схемами, призванными не показать вам реальный мир, а визуально подчеркнуть принципиально важные особенности рассматриваемого предмета - в данном случае не электронную плотность, а форму. А про то, "как оно на самом деле", пишут в тексте, и в некоторых книгах довольно детально. Электроны не являются объектами, подчиняющимися классической механике и нашим с вами интуитивным понятиям. Это не шарики, непрерывно и плавно движущиеся вокруг ядра. И один электрон вполне спокойно, вопреки нашим с вами интуитивным представлениям, может быть "размазан" по двум не имеющим общих точек объемам. Вот вам миллионы раз проверенный пример - фотолюминесценция, которую каждый из нас может легко наблюдать. Это излучение - результат того, что электроны с более высоких (энергетических) орбит перескакивают на более низкие, при этом разницу энергий излучая в виде фотонов. Так вот, с одной орбиты на другую электроны перескакивают минуя промежуточные состояния. То есть вы никогда и ни при каких условиях не можете найти электрон между орбитами. Почему? Потому, что это не частица. Итоговый ответ на вопрос такой: легко и просто.
Инди, дорогой. Ну сколько можно прыгать по одним и тем же граблям? Уже пятую страницу я вас пытаюсь подвигнуть на элементарную проверку вашего утверждения (которее уже было проверено другими и я почти уверен что вы уже знаете результат). Ну ведь вы добьетесь того, что я не поленюсь и запишу вам видео, специально для вас, где это совершенно НЕ так. И что вы будете тогда делать, пытаться игнорировать факты, лишь бы они не подпортили вашу картину мира?
Как они могут легко и просто если Вы утверждали что на одной орбитали не может быть более 2 электронов?
Я правильно вас понимаю - уточнение некоторых, экспериментально измеренных величин, вы считаете фейлом и вообще, если сразу не смогли получить точность до 256 знака после запятой, то дураки и невежи?
Я сказал о том, что единственная всеми признанная в мире таблица с атомными массами - эталонными - хоть на 500 знаков после запятой - это уже заметная величина! (коль уж расчитаны расстояния от ядра до электронов и высчитаны углы) Опишите, расскажите - как могут проникать в орбитали электроны, если там их уже два! На примере восьмёрок кислорода. Или найдуться дырки, семядоли и так далее? То есть каждому поколению - свою фантазию?
ol. > я вас пытаюсь подвигнуть на элементарную проверку вашего утверждения Какого именно утверждения ? Следует заметить что вы вообще ничего не описали, не проанализировали, не допустили. Я это ранее уже говорил. Тривиальные лабораторные работы мне не нужны, остальное можно просто описать, к примеру постановку опыта. Вы разводите нас, с какой целью не известно, но это примитивный развод. Но видос интересно посмотреть конечно, надеюсь это не опыты по электростатике, которые вы детям показываете.
Вы вообще понимаете что такое эталон и какой точности можно в принципе достичь? Извините, такую точность вам могут предоставить только в церкви, да и то после смерти. Любые же объективно реальные величины измеряются с некоторой точностью, причем эта точность разная для разных задач. На данный момент та точность, что измерена, удовлетворяет подавляющее большинство прикладных и теоретических задач. Если вам эта точность не нравится - пожалуйста, измеряйте сами. Но называть уточнение экспериментальных величин их полным "пересчетом" все равно позвольте считать заведомым передергиванием. Никак, вам же уже ответили. А на картинку самому посмотреть сложно? Для S-орбитали - семядоли. На данный момент пока что фантазируете только вы.
ol. > Это не шарики, непрерывно и плавно движущиеся вокруг ядра Да нет же, это шарики. Переход между возбуждёнными состояниями в элементарных атомах как помню это квадратичная функция. Посему во времена мамонтов некий борн ввёл примитивную абстракцию - шарики. Потом и до сих пор они остались, только ввели магию - вероятность расположения. Как бредом было так и осталось.
Того, котороя я несколько раз уже процитировал. Могу повторить: "На конце проводника будут электроны - нет. Так как что угодно можно делать с этим концом проводника. Вы никак не узнаете что он подключен к полюсу батареи. (с) Инди". Я правильно понимаю эти словап как "я отказываюсь признавать факты, но только свои собственные измышления"? Потратить 10 минут вашего времени и 0 (ноль) денег, продемонстрировав что вы не фантазируете, это развод? Инди, вы все больше выкручиваетесь, как уж на сковородке. Что следущее будет, релятивистская мафия и всемирный заговор? Вы заявили "На конце проводника будут электроны - нет. Так как что угодно можно делать с этим концом проводника. Вы никак не узнаете что он подключен к полюсу батареи." - ну так докажите это, ведь легче легкого, я вам даже давал ссылку на видеоинструкцию, как это сделать.
Indy_, Какие шарики? Электроны формы не имеют и вообще свойства частиц проявляют только при взаимодействии. Чтобы rococo795 было еще интересней, напомним, что каждый электрон имеет размер вселенной, лол.