Идея гуевого PE-редактора

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AndreyMust19, 2 июл 2009.

1. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    osrootd
    Признаюсь я намеренно спровоцировал товарища, я знаю что малейший намёк на религию инициирует её обсуждение, мне интересен ответ Скомарова, уже около полгода прошло с последнего подобного вопроса. Вопрос автора не представляет интереса, топик в хипе, поэтому ничего на мой взгляд нет ничего противоправного. Если на то пошло я бы с десяти топиков один оставлял, ибо всё остальное хлам.
    skomarov
    В ожидании ответа..

2. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    Годная тема... Упоротая. Жаль я так долго её игнорировал исходя из НАЗВАНИЯ.
    А в ней то - говнометание оказывается религиозных деятелей и прочих.
    И чем порадовала, чем моё сердце согрелось, что доставило море фана, что после <обращения к> и <цитат из> Буддизма - первоисточник говнометания удалился в непонятно куда.
    Вот за что люблю Буддизм - за его крышесносящее действие на преобладающую на западе моно-бого-антропо-центрированную модель.
    Правда Буддизм - сам по себе - тоже херня, но ГРАМОТНАЯ.

3. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    Первое - не все, но многие. Второе - нет. Не представляю, чтобы столько людей верили одинаково.

Ну да. А ещё - сексуальные меньшинства.

Я просто рыдаю. Т.е. если в тёмном переулке шобла с бейсбольными битами предложит отдать кошелёк или подохнуть в мучениях - это "выбор"? Может, ещё и "свободный демократический выбор на альтернативной основе"? :)

Причём тут "друзья"? в Таиланде 95% - буддисты, и едва ли не половина из этих буддистов - бывшие или действующие монахи. Плюс ещё 3% мусульман, плюс процент христиан, плюс процент "всех остальных верований". Там "буддистская церковь" :) пришла к власти столетия назад и никогда оттуда не уйдёт, потому что никто её не отпустит. Она там всем нра и всех устраивает. В том числе и христиан, специально для которых тайская цензура порезала киношку по Бену Драуну.

Ага. "Прогресс" - это такая чушь собачья, сочинённая в 18 веке и призванная обосновывать господство белого человека и существовние единственно правильного пути, на который этот прогрессивный белый человек будет штыком и прикладом загонять непрогрессивных небелых людей.

4. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    aa_dav
    А ты не гуан чтоли.. http://wasm.ru/forum/search.php?search_id=1259278715
    127 сообщений и ни одного нет вне хипа, это ппц.. гореть вам за это в аду, Оминь.

5. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    Ну не надо грязи. Одно всё-таки было. И не него мне просто и тупо не ответили.
    Каалось Linux-а и встроенного асма с синтаксисом intel.

Так что да. Я - не гуан*. А кто на религию смотрит иначе - лучше просто пересмотрите свои субъективизмы.

6. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Грхм... верили во ЧТО ? Я так думаю многие из тех кто читал религиозные книги верят в отсутствие элементарной логики в библии, а те немногие кто читал и верит в то что написано или читали невнимательно, или закрывают глаза на откровенные "ляпы" или... ну тут еще списочек из нецензурных слов которыми их можно описать. Ок. Не будем на них кричать. Будем спросить что не так с тем что выкладывал 1nsidE ? Да, я могу сказать "там все х*, ибо на воздухе построено"... но это я считаю называется проще "отмазался". Покажите конкретно где х* с указанием обоснования что это х*, причем "неисповедимы пути господни" я обоснованием не считаю.

Вот это и печально, что количество здравомыслящих людей сравнивают с количеством ахтунгов на нашей голубой планете :)

А это не выбор ? Умеешь бегать - беги. Умеешь мочить - бей. Не умеешь ничего, значит всегда был уверен что "оно тебе не нада" и тут уж выбор зависит от гордости, страха, наполнения бумажника и.т.д., и не все согласны с тем, что он формулируется как "отдай бумажник". Недемократическим он был бы если бы тебя заставляли выбрать "отдать лопатник" ссылаясь на статьи закона, и в случае неповиновения приняли к тебе меры, а так... все зависит от того как сильно ты хочешь жить/сохранить число конечностей неизменным :)

Это скорее потому что она никого не отпустит :)

Ну да... понапридумывали, понимаешь... Жили себе люди веками, а тут всякие Коперники. Валить их ! Брать и убивать ! Или тебе просто слово не нравится ?

Ну да... зачем ? Лучше загонять словом божиим... только насколько я помню церковь особо пацифизмом не отличалась, поэтому штыком и прикладом они тоже загонять любят, а заодно колесованием, посажением на кол... . Где-то книжечка про инквизицию валялась... интересная кстате.

Кстате сравнение с количеством меньшинств не соответствует действительности... у нас по крайней мере наоборот. Верующих можно сравнивать. :)

Заодно скажите мне на милость откуда в моем родном городе появилось с десяток церквей хотя была одна и на какие шиши (о количестве сект я не говорю) ? Могу сказать что церковь это Очень прибыльный бизнес, про одну из них я знаю то, что ее строительством занялся один из моих бывших шефов и я не погрешу против истины доказывая что если он во что-то и верит кроме денег, то это что-то в библии носит имя Сатана.
    Сестра двоюродная ходит в "Слово жизни" и отдает по 10% прибыли каждый раз, вот в последний раз отдала 10% от продажи квартиры. Мне - всеравно, хотите за 10% получить мечту ? Вперед. Но доказывать что это ПРАВИЛЬНО... да хоть бы уже доказывали по-человечески, а то "в писании сказано..." а когда я ей показал что недалеко от того места в которое она меня тыкала написано "если кто-то ударит... того должно предать смерти" секунд на 5 замолчала, а потом сказала "неисповедимы пути Господни".

7. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    Церкви не платят налогов,а бизнесом занимаются,у папы римского есть кардинал упаравляющий ватиканксим банком( или как его там ).
    А вообще если хотите поподробнее о всяких попах то почитайте кижку Лео Таксиля - Сващенный вертеп,не знаю все ли правда но многое видел и вдругих исторических источниках.
    вот ссылка: http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt

8. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    +1

9. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    церковь налогов не платит а бизнесом занимается,у папы римского даже есть кардинал который управляет ватиканским банком( или как его там ),а если хотите поподробнее
    о всяких делах церкви то можете почитать книжку Лео Таксиля - Священный вертеп
    не знаю все ли достоверно но многое находил и вдругих исторических источниках

вот ссылка: http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt

10. jaja

jaja New Member

Публикаций:
    0
    Уже разработана стартап-панель. На ней можно связаться с автором проекта и отослать ему денег. Скоро возьмемся за основную часть.

11. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    буддизм и христианство (иудаизм, мусульманство). очень разные вещи. они только обозначаются похоже. над буддизмом не реет призрак "избранной" расы/нации, единственноверной религии, абсолютной истины (например тотже скомаров согласился, что абсолютно все субъективно, что объективность, не говоря уже об абсолютности - абстракция. но уже в том же посте рассуждал, что он сделает когда достигнет абсолютной объективной истины). буддизм провозглашает познание, а не слепую веру, где малейшее сомнение - тягчайший грех (утверждаю, что исус в идею веры вкладывал иной смысл, но такое понимание значительно более выгодно церковным чинам, соответственно оно и было тщательно насаждено. не верите? тогда скажите, как еще можно понять его? просто поищите среди готовых ассоциаций. именно потому и так тщательно изобретен и проассоциирован ад, а рай задвинут на полку и не обсуждается)

aa_dav
    насм, ясм, фасм. линкер ватком легко делает ельф файлы, а посему сразу васм и жвасм. а тк линкер ватком умеет делать файлы из разных типов объектников, то хоть на масме пишите

12. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    1nsidE
    что вы, что вы. это как раз неплохо, что они не только разводят, но еще и делают чтото полезное! вот бы и наши депутаны так..

церковная 10тина это очень немало.
    посудите сами, сидит полтинник олухов, по сознательности, самостоятельности и критичности в данном процессе приближающихся к марионеткам (во всяком случае то, что я наблюдал именно так и выглядело).
    их разводит 1 человек, причем пороть он им может что угодно, тк на ура воспринимается абсолютно все (обычно это или гон по кругу, вроде поцарапаной пластинки или невнятное бормотание вперемежку с невнятными попыткми петь и завывать). причем опасности быть выведеным на чистую воду практически нет, тк весь этот приход костьми ляжет за счастие свово разводилы. причем платы никакой даже не предполагается (бог после смерти все даст. а тут страдать и все отдавать "святому", на худой конец "священнику" положено. веря, что тот все раздаст нищим или еще в какой непроверяемый способ потратит). само собой разводила делится с боле вышестоящими разводилами. итд
    и наконец, 10% с 50 человек это средний доход 5 человек. без малейших трудов. и это только минимальный доход. есть еще и богоугодные дела. и на храм. и похороны, рождения, свадьбы, освящения, изгнания, благословления, упоминания, церковные праздники, еще дофига чего - оплачиваются отдельно. покажите мне попа, что отпоет или даже крестик мелом на воротах поставит или просто водой из ближайшего колодца побрызгает бесплатно??

а вы про безналоговость и пару банков/фабрик.. да это мелочь на папиросы. у нас например все депутаты не платят налогов, неподсудны, кредиты и бюджет делят между собой, а нам лепят, чтоб мы это все наполняли/отдавали.. чего вы к бедным попам прицепились? они хоть не заказывают людей (уже)

13. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    не подходит. предмет вопроса был в том как в C++ сделать оптимизированную asm-вставку, оптимизированную - значит заинлайненую, т.е. речь идет о встроенном асме. У меня не получилось чтобы это вышло эффективно. Речь шла об элементарной инструкции - fsincos. Хотелось чтобы a = my_asm_sin( b ) в коде сразу же превращалось в нечто (подзабыл уже синтаксис):
    ld
    fsin
    st [a]
    не получалось.

14. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    P.S.

История вопроса началась когда ознакоминлся с intinsinc-ами. В intel-овском мануале (Intel C/C++ compiler) прочитал что sin/cos являются тоже интринсинками. Т.е. в зависимости от ярости оптимизатора могут быть превращены в прямые асм-инструкции с поддержкой регистровой оптимизации. Интел компилер на руках не имел, потому изучал интринсинки на GC++, где всякие _xmm_* действительно вели себя так. А вот sin/cos к моему удивлению интринсинками не являлись и всегда превращались в call _sin. Вот и задумался над тем как сиё поведение перебороть.

15. aa_dav

aa_dav Active Member

Публикаций:
    0
    P.P.S.

Получить то инлайно-асмовый my_sin удалось, но он ничего не подозревал об регистровой оптимизации, довольно коряво грузил регистры, даже если они уже были загружены, и то же самое с сохранением результата.

16. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    В этом прямая аналогия, ниже только аппаратная часть, и мне как бывшему программисту хочется знать основы кода генерации и работы архитектуры (наравне с высокоуровневыми парадигмами). В нашем мире без знания основ жить можно, в той или иной мере основы закреплены в традициях и передаются через воспитание и пример общества, но качественное понимание жизни побуждает изучать не только "высокоуровневые" представления, но приоткрывать тайны мироздания, чтобы понять верность своих решений и действий.

aa_dav
    Представьте ситуацию, когда человек всю сознательную жизнь программировал на асме и приемлемо знает архитектуру, и здесь ему говорят о истинном пути лиспа и приводят критерии этого пути, и чтобы разобраться в ситуации, надо осознать незнакомый язык, найти точки явного соприкосновения и очевидного различия, и только затем сделать выводы.

qqwe
    Наверное, это произошло без меня. Прошу, покажите эти слова и этот пост :)

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    aa_dav
    ну гцц вообще мало приспособлен к оптимизации. его главная цель - переносимость. впрочем, вы можете поиграться с ов на лине. он довольно неплохо оптимизирует. иногда лучше мс. опций валом. встроеный асм неплохой. возможностей настройки прагмами тоже неплохо
    не понял, что вы имеете ввиду, но попробуйте вариант выше. одно но, ов не понимает гнутых расширений. так что лучше ими не пользуйтесь. и асм там близок к масму по синтаксису

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    а, да. написал вроде, что ов линкер умеет линкить кучу форматов, в том числе и вперемежку, в кучу ехешников. пользуйтесь

19. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    skomarov
    извольте. пост
    http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=328119#p328119
    конткретный момент
    первое предложение совершенно справедливо. а теперь я повыделяю противоречащие моменты и объясню почему они противоречат.
    - первое выделение - учитывая неизменную субъективность своего мировоззрения (не только своего, а вообще всех), вы можете достигнуть сопоставления слова "истинность" и некого явления, только дав этому явлению это название, благо оно изначально определено максимально нечетко.
    - донести свою "истину" или вообще свое мировоззрение в неизменном виде вам ни до кого не удастся, тк виденье мира, понимание его, включая восприятие вас и ваших слов, включая даже то, что человек увидит и услышит вообще (проверьте, попросить повторить вашего слушателя через час, про проверку чего он там понял уже молчу) у нас всех субъективно и отличается, тк оно основано у всех на разных системах ценностей, на разных упрощениях, ассоциациях, на разных заблуждениях (надеюсь вас не мучит гордыня, что именно у вас, ваших братиев, вашего батюшки заблуждений нет никаких, что вы или они видите мир кристально чисто и непогрешимо? если да, напишите, у меня тут есть пару-пятерку простеньких вопросов..). у нас у всех различный уровень ума и разные знания.
    скажу больше, я пока не встречал двух людей, которые бы понимали, ну не 10, а, скам, 20 слов или фраз полностью идентично.
    те вас даже научить именно тому и так, как решил никто не в силах. только простимулировать и подсунуть нечто в надежде, что вы не отклонитесь уж очень сильно.
    именно оттого все читают одну библию, даже так, одну тору и все режут друг друга, тк именно они самые "истинные" и самые верные букворазличатели. момент с заветом на истребление иноверцев до какогото там колена и идеи о высшем народе, все почемуто воспринимают очень даже активно, чего не скажешь обо всем остальном контенте.
    кстати, отсюда же следует, что даже если бог с неба спустится и раскажет нечто одновременно 10тку людей, то они его поймут хоть немного, да по разному, с ошибкой. те как ни крути, а именитый мастер вещавщий нечто в вашем присутствии никак не повод задирать нос и вещать на каждом углу о собственной "истинной" исключительности. в любой момент вашей жизни.
    - третье выделение. доверие и утверждение о некоторой степени объективности - результат долгих и трудных проверок и анализа. какая может быть вера?? и потом, относительная неошибочность утверждения а) ни в коей мере не свидетельствует об автоматической истинности утверждения б) если их связывает только один забор на котором они написаны. те, кто стремятся и тренируют свое восприятие на предмет безошибочности, как черта боятся предвзятых мнений и "вер". любую мысль не отбрасывают (если только это не рецидивная, уже проработанная мысль. такая подвергается сокращенному набору проверок) и не принимают основываясь только на мнении общества, пусть и близкого, пусть и авторитетного, а проверяют и продумывают лично. хотя бы потому, что отвечать за результаты своих дел приходится только лично, вне зависимости кто из советчиков допустил ошибку
    действительно, учась у другого, вы к собственным субъективным ошибкам добавляете субъективность вашего учителя. отсюда, кстати, есть и такое следствие, что ничего умнее себя вы понять не сможете. в крайнем случае исказите, чтоб соответствовало вам. даже если вы будете говорить с гением, да хоть с самим богом.
    впрочем, утверждаю, что бог с вами говорит все время, как и со всеми другими. и вы как и все другие не обращаете на это внимания. тк полностью заняты любованием собой, своими кумирами-"святыми" "отцами", своей "самойистинной" из кучи только слегка отличающихся клонов (одни носят черные халаты и поют, другие носят воротнички наоборот и играют на органе, третьи не бреют висков и бород и ни в коем случае ничего кроме молитв не делающие в суботу. четвертые закутывают своих женщин со всех сторон (толи такие красивые, толи такие страшные, равновероятно) и пять раз в день точно по часам, где бы ни были плюхаются на землю и первое что в голову придет вешают на уши богу. и все дерутся, тк у них "самоистинная" одежа, песни и танцы, а все остальные - отстой. прям гламурная туса какаято)
    еще одно следствие, можно дать челу нечто заведомо его уровень происходящее и посмотреть как он поймет, в какую сторону исказит и дать ему высказать свое мнение. оно будет отражать его внутренний мир (чем дальше от него начальный посыл будет, тем полнее он его контент подменит на свой). несколько таких заходов и вы будете иметь полную его внутреннюю карту. (только важно помнить, что с мнением человека к вам приходят и его заблуждения, а это далеко не пассивная вещь, так что, если вы не умеете с этим обращаться без вреда для себя, то делать подобное весьма небезопасно)

кстати говоря, вы в одном из постов продемонстрировали, что не до конца понимаете идею единобожия. нету никаких "других" богов. только один. и он не воплощается, тк непрерывно воплощен в нас всех, причем как и что высказывает, но не навязывает. все поиски учителя "святого", и некой "священной", "истинной" книжки - на самом деле поиски возможности услышать это самое "как и что", беззвучно и ненавязчиво говорящее в вас. когда же вы хоть немного приблизитесь, то после первого удивления, а иногда и потрясения, вы а) замолчите и оглохнете (точнее не оглохнете конечно, просто перестанете пользоваться настолько примитивным и неточным способом передачи информации). б) перестанете "верить" и поклоняться. в этом нет ни малейшей необходимости, на этом настаивают в основном жулики и разведенные. первым только это и надо, вторым это внушили. в) забудете об аде, ибо мысль наш руль. об чем думаем, к тому и идем. неважно, при этом, нравится нам это или нет. г) перед вами начнет постепенно прорисовываться рай. причем не на небе и умирать для этого совершенно не обязательно. сами будете удивляться как вы этого не замечали. д) поймете, что описать както внятно все это невозможно, тк слова - изобретение людей, а мысли - одиноких людей. все остальные в них не видят особой важности. д) много чего еще.. это самое начало, тс первые двери. когда вы забудете себя, перед вами откроются новые двери, за которыми находится такое, что не снилось даж кк, который так до конца и протоптался пред ними (во всяком случае, насколько описано), храня "наше сокроовиище", в смысле свое.

20. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    сдурели совсем