Вера (в религии) - просто способ оправдать собственное бессилие и собственную глупость (бог простит, бог накажет и т.д.), это роспись в собственной никчемности по сути. зы. А Икар кстати по легенде утонул (опять же недостаточно умен был, тупо верил и все).
Wizard109 Твой босс - тот, на кого ты работаешь. То есть ты сам. И тебе, конечно, ежемесячно приносят квитанцию, в которой расписано, что почём, и почему услуга "конституционные права" стоит так дорого? Я вот согласен хоть на абсолютную монархию, хоть на ваххабизм, если с меня подоходный брать перестанут. А что будет? Есть места, где их до сих пор нет. Но там, правда, всё урегулируется религиозным требованием не причинять вреда живому и местным менталитетом, согласно которому давить прохожих - зло. В данной ситуации ты просто "отстёгиваешь, кому надо". Отнюдь не по своему желанию. Но думать об этом не радостно. Видеть границы своей клетки, увы, не так увлекательно, как показывать границы чужих. Не знаком с достоинствами президента Украины, но к отечественному варианту в комплекте идёт г. Москва, которую Донецкой области не прокормить.
К чертям мир. Согласен В таком случае мне нравится мой босс "Везде хорошо, где нас нет" (с) Если так рассуждать, то я назову это словом "беспредел". Я добуду себе "танк", и буду все время ехать прямо, а кому не нравится... ну что-ж, на его могильной плите будет надпись "Он был прав". Если убрать УК что будет ? Да ничего страшного. Я объединюсь с дядей Ваней и его охранным агенством и буду взимать дань с мирных жителей. Александр Сергеевич Пушкин будет посягать на мою территорию и у нас будет война... вобщем с такими темпами вернемся к первобытнообщинному строю постепенно. Это недостаток не формы правления, и вообще спорный вопрос насколько они соблюдаются, и почему-то я склоняюсь к мысли что выдавая церкви власть, можно тем самым подтереть... грхм... конституцией, ибо с такой властью все проще "мы правы и не волнует" а с текущим правлением можно было бы поспорить, да люди не привыкли жаловаться. Как у Басурман ? Клинтон расслабился - импичмент. У нас если кто и расслабится - все еще радоваться будут на тему "Вот это, понимаешь, мужик" Все зависит от угла зрения на предмет. Я вижу границы, но я знаю где можно перепилить прутик в этой клетке. И тем отличаюсь от фанатика, что эту клетку видеть могу. И слава Богу Я сам ящик не смотрю уже с 2001 года. Дискавери не показывает, а остальное смотреть противно + все показывают с переводом на Ридну Мову чтоб ее....(включая старые русские фильмы (!) типа никто русского языка не понимает чтоле...)
CyberManiac Я понимаю надеюсь о чем ты ? Ты хочешь сказать, что если церковь добудет абсолютную власть, если в мире будет одна религия то все будут дико счастливы ? Хм. Во-первых везде найдутся те, кому не понравится положение вещей. Найдутся обделенные, несправедливо наказанные и иже с ними. И уж 100% найдутся те, кто восстанет против "папы" который будет рассказывать мне что и как делать. Подчинение в крови не у всех. Да, иногда подчиняться приходится, но это твой выбор. А если ты глубоко верующее создание то это выбор вышестоящего. Причем если закон не заставит меня ходить дома в трусах с изображением распятия, то религия - легко.
CyberManiac А ! Плюс ! Религия и прогресс - тоже разные вещи. Если люди поймут что их обманули - они перестанут слепо подчиняться, поэтому науку нужно запретить (или в крайнем случае ограничить в тех местах, где она может причинить вред религии) или не этим занимались церкви во все времена с переменным успехом ? Т.е. лучше жить весело облизывая задницу Патриарху, который в свободное от тяжкого бремени время в лучшем случае занимается выдумыванием очередного сеанса связи с Господом чтобы посмотреть "а чо будет если мы сделаем так ?" Да, сейчас этим не занимаются и в Таиланде, потому что у прихожан есть друзья, и перед тем как добавить новый закон нужно крееепко подумать, чтобы не растерять их.
З.Ы. Неужели Ислам такая жуткая религия ? Или просто его и сейчас подстраивают под себя как минимум так, как это делают всякие сектанты ? "А вот в библии написано..." и показывают строку текста, не относящуюся к теме разговора, но подчеркивающую простое указание " нада уверовать " и все будет ништяк. Угу. Щас. Уверую.
1nsidE А такое описание работы процессора: абстракция работы процессора - Вы назвали бы интересным или поверхностным с множеством допущений, недоговорок и неточностей?
1nsidE Автор пишет: "Я постараюсь подойти к этому вопросу обьективно, используя исторические факты, здравый смысл, рассматривая все «за» и «против». Основным инструментом анализа назначается логическое суждение, научные факты также имеют место, без них никак не обойтись", - затем начинается исторический и библейский обзоры, в которых автор допускает ряд неточностей, тем самым утрачивая оговоренную объективность. Далее на этих обзорах строятся последующее рассуждения, и внесенные неточности могут послужить неправильным выводам. К сожалению, в конце документа не представлен список литературы, в том числе перевод Священного писания, которым пользовался автор, но в самом тексте упоминаются цитаты известных людей, поэтому из этого можно сделать вывод, откуда привнесены неточности. Ранее qqwe написал: "Когда человек претендует на некоторую объективность своего мнения, он его доказывает. способов доказательств очень много. наиболее популярны - методы действующие на эмоции и впечатлительность. вторые по равпространенности - методы основаные на примазывании к авторитетам и другим гипнотизирующим эффектам", - и среди этих методов есть те, что основаны на логических рассуждениях, которые своими недоговорками и неточностями могут увести читателя в "нужное" направление. Это плохо тем, что в большинстве случаев читатель не является исследователем, у него нет времени, возможностей, опыта или источников и тогда, если изложение "понравилось" читателю, логическая цепочка запоминается как шаблон и в последствии используется в общении. Поэтому, такие обзоры могут исказить понимание предмета, и если исследовать предмет, то во всей полноте информации, не ограничиваясь такими описаниями. В приведенном примере про процессор, нельзя сделать вывод о реальной работе, нужно еще почитать первоисточники (документацию от фирм производителей процессоров), опытно попробовать описанное в своей жизни. Если такого опыта на момент прочтения "абстрактного описания" - нет, тогда читатель может сделать неправильные выводы; если какой-то опыт есть, тогда недостатки описания будут видны.
Первая запись Skomarov в посте 22 удовлетворяет общественным нормам и правилам данного форума. Однако личность автора склонна к различным религиозным верованиям, что тоже допустимо. Однако, в посте 25 Velheart по личным соображениям с помощью остроты речи попытался подколоть автора поста 22, skomarov. В посте 29, пользователь Clerk явно затронул тему религиозных учений, в варианте, затрагивающем интересы Skomarov. На основании вышеизложенных фактов, я решил: 1. В соответствии с пунктом 2.4 правил форума, действия Clerk и Velheart, равно как и действия остальных, подхвативших дискуссию ПРИЗНАТЬ противоправными. 2. Данную тему расчистить от сообщений на тему религиозных споров 3. При отказе от расчистки - закрыть.
skomarov поподробнее о неточностях если можно я тоже нашел в этом документе неточнсти - цифры о верующих и атеистах и т.п мелкие ошибки,а источники это книги Лео Таксиля и сама библия
1nsidE Мне надо Clerk ответить, и этот документ более серьезно разобрать, еще пришла мысль нарисовать побольше схемок, я постараюсь сделать это более приоритетным делом.
А можно скромненько спросить о чем собссна спорим поконкретнее ? 1) Религия это бред: за и против ? 2) Религия это вред: за и против ? 3) Какая конкретно бред, какая нет ? 4) Никто никого не обманывает, церковь желает исключительно добра, а священная инквизиция должна заменить исполнительную власть и только всякие несознательные личности ну никак не хотят этого понять: за и против ?
dermatolog Второй локальный мем Васма. Первый - "Роль драйвера блочного устройства на отношения полов."