Идея гуевого PE-редактора

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AndreyMust19, 2 июл 2009.

1. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    "Это песикиец, товарищи!" (с)чужое

2. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    Отрекись уже от идейного наследия совка.

И что? Это грешно? "Слепое подчинение" - это участь любого человека начиная с детского садика и кончая предсмертной капельницей.

К чему тут эта странная дилема?

3. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    К тому что попадая под влияние религии от раба ты отличаешься 2-мя вещами :
    1) Тебя не нужно кормить
    2) Тебя не нужно заставлять что-то делать, ибо это что-то ты будешь ХОТЕТЬ сделать.

Я никогда не читал Маркса с Энгельсом, и в то далекое время не интересовался подобными вещами. Все что написано в большинстве своем собственные мысли, а они в свою очередь появились как результат анализа "священных книг".

Хех. Я промолчу на тему "откудо в фразе взялось слово грешно ?", но то что это участь любого человека - действительности не соответствует (или имеется ввиду тот факт что по той причине что я являюсь "отступником", меня ждет аид ?)

4. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    Сорри. Написал, потом подумал.
    Просто фраза
    выбила предохранитель :)

5. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    Т.е. одни из нас поклоняются сковородкам Tefal, другие Будде, третьи Цотоне, четвертые науке (тоже всегда найдутся факты которые замалчивают по той простой причине что (пока) их не удается объяснить), и нет спасения от врожденного человеческого порока ?
    Простите, уже не верю.

6. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    такие "рабские" религии - лекарство. если человек психически нездоров, религия ему может помочь.
    а вот для здорового человека это только вовред, ну или по крайней мере без пользы (но с затратами - малый вред)

7. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    Согласен !!!

Но. Я этому и не противоречил. Не предлагал сносить церкви и вешать попов. Церкви помогают в старости (нада же во что-то верить если боишься смерти), если просто тебе хреново то ты идешь туда вместо того чтобы совершить тройной кувырок с 9-ти этажки и.т.д. Но "терроризм" сейчас очень тесно связан с религией и наглядно демонстрирует картинку "Что будет если дать церкви власть". Толпы фанатиков и n-количество "элиты" которая ими собссна и забавляется. Вот я и думаю что показатель процента верующих и процента здравомыслящих это по сути одно и то же устройство, как термометр. Если на нем 36,6 все нормально, если отклонения - есть проблемы.

8. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    Не попадая под влияние религии ты отличаешься от раба теми же двумя вещами. На планете столько абсолютно нерелигиозного народу на работу ходит... Некоторые даже научились расслабляться и получать удовольствие.

И не ходил в савецкую школу, не слушал савецкую пропаганду и вообще жил на далёкой лесной заимке, куда не доносилось ни единого слова про "прогрессивное" и "реакционное"?

У нас у всех были свои мысли. Инициированные отделом агитации и пропаганды при ЦК КПСС. Иначе с чего бы школьники начинали думать, что Французская революция - это хорошо и прогрессивно, а царская реакция - это плохо и непрогрессивно. И от этого идеологического фона спрятаться можно было разве что в таёжной избе. А кто не спрятался - всех нахлобучило и до сих пор икается.

Ты уже перестал слепо подчиняться закону всемирного тяготения? И всегда допрашиваешь врачей, почему нужно пить именно те таблетки, которые они выписывают? Или всё так же падаешь вниз и пьёшь, что выпишут?

Это хорошо. "Скажи мне, что ты свободен, и я покажу тебе прутья твоей клетки".

9. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    З.Ы. Кроме церквей есть еще и психологи. Басурмане себе сразу по десятку их заводят и посещают раз в неделю.

10. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    Я тоже верю. В то, что вера - не порок, а единственный возможный способ знания. Ты знаешь лишь в то, во что ты веришь. Если ты в это не веришь - тебе этого не узнать никогда.

11. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    Рятуйте блин !!! Щас перейдем к холивару на политические темы и скоро будем рэзать глотки :)

CyberManiac
    С грустью признаю. Я в их числе.

не понял какими ?

у меня не религиозная семья, и соответственно слова "религия" я тогда даже не знал, и гуманитарные предметы сдавал при помощи ремня, какой-то матери и кучи шпаргалок.

Ладно уж, не буду спорить, но неужели эти мысли более бредовые чем те, что описаны в "священном писании" ?

Насчет тяготения это перегиб, а насчет врачей... я в общем-то к ним и не хожу, но вопрос не в этом. Им я доверяю потому что
    1) наличествуют ФАКТЫ доказывающие наличие их периодических успехов
    2) у меня есть знакомые врачи
    3) (и самое главное) я могу стать врачом, могу прочитать мед. литературу, могу обратиться к источникам, ДОКАЗЫВАЮЩИМ целесообразность применения данного метода.
    4) В случаях с НеВрачами я так и делаю (скажите, вы доверяете документации Microsoft полностью ?)

12. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    А ! Дошло :) Согласен. Не написал перед этим то, что некоторыми (читай мной) Очень Сложно Управлять. Поэтому я работаю на себя, и шлю веселыми буквами на разный манер тех, кто пытается заставить меня сделать то, что мне в общем-то ненужно за цену которая мне не нравится.

13. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    Если ты хочешь вставить этих "остальных" в рамки понятия "человек вещей" - тоже несправедливо.
    Скажу по секрету: Можно уметь радоваться тому что уже имеешь (искренне радоваться а не подражать покоряясь догматам религии). Можно уметь не завидовать. Можно уметь не хотеть (звучит может и странно... но... это даже не умение, а понимание. Т.е. однажды я понял что чем больше у меня есть - тем больше я хочу, и жизнь становится маленьким промежутком в то время когда хочу и есть совпадают).

14. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    1) Тебя не нужно кормить
    2) Тебя не нужно заставлять что-то делать, ибо это что-то ты будешь ХОТЕТЬ сделать.

Так не бывает. В школе "выработке научного мировоззрения" уделялось времени дохрена.

Разумеется, они бесконечно более бредовые. Одна только загогулина про "величие человечесткого разума" в своей пафосной бредовости возвышается выше Эвереста.

А по-моему, это - святая правда.

Ну вот мы и пришли к тому, что всё есть вопрос доверия. А факты... Факты говорят, что иные религии существуют тысячелетиями, и, стало быть, куда более проверены временем, чем новомодное вольнодумство.

Ага. Ибо для меня - неважно. Потому что на работе мне в общем-то наплевать на результат, а для себя я пишу на Delphi, который, к счастью, не Microsoft :)

15. Su_Sun_Yin

Su_Sun_Yin New Member

Публикаций:
    0
    В конце одной итальянской комедии герой Адриано Челентано умирает и попадает в рай. В раю он садится играть в карты с Богом. Бог у него спрашивает:

— На что будем играть?

Герой Челентано отвечает:

— На твоё место.

Бог говорит:

— Годится.

Играют они на статус бога, герой Челентано проигрывает Богу и говорит:

— Встречаемся на матч-реванш через тысячу лет на этом же месте. Только не опаздывайте.

16. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    А помойму знание и вера две разные вещи. Раньше верили что люди могут летать облачившись в перья и разбивались падая с крыши, позже опираясь на знания сделали летательный аппарат (причем никак не скажешь что уверовали и методом тыка получилось).
    Одна вера - ничто. Я могу верить что преодолеть гравитацию легко, но преодолеет ее человек вооруженный знанием и стремлением, причем не всем для достижения цели нужна вера.

17. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    Наивный. Тобой уже управляют по полной программе. Ты платишь налоги, соблюдаешь ПДД, а может быть даже и следишь за своим имиджем. Ничего, что налоговый кодекс, ПДД, модные тенденции и прочие ноты твоей жизни для тебя пишут совсем другие композиторы? Или может быть Медведев - уже не твой президент?

Мера свободы работника - расстояние до ближайшего начальника. Твой босс находится от тебя на расстоянии, равном нулю. И его ты послать не можешь. И уволиться от него - тоже. И даже по 33-й тебе от него не сбежать. Попробуй для разнообразия забить и завалить три-пять проектов - увидишь, как он взовьётся :)

18. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    З.Ы. И кстате они не верили что можно летать, а ЗНАЛИ.
    Типа "Если я вижу птичку, то ЗНАЮ что она может летать. Чем я в этом плане отличаюсь от птички ? Пока еще не умею. Если очччень нада - я займусь."

19. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    А вот Икар, говорят, полетел. Почему у одних получается, а у других, делающих то же самое - нет? Может, у них вера была некачественная - засохшая или там просроченная. Люди в абсолютном своём большинстве о вере не знают ничего. И потому не способны достичь нужного градуса махрового волюнтаризма. Но зато тот, кто сможет...

А я её во сне даже преодолевал. Но только до того момента, пока слепо верил и пользовался. А вот как только начинал об этом думать - так сразу утрачивал чудесную способность к полёту.

20. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    У меня нет босса :) Есть что-то типа послужного списка удачных работ, и черного списка из парочки неудавшихся + некорректного обращения с заказчиком. Работ - хватает.

ну налоги я опустил, мало-ли :) Но насчет ПДД... откудо ты знаешь ? Хотя я могу ответить...
    1)
    Ну что-же. Я живу в государстве которое обеспечивает защиту моих конституционных прав(ну так по крайней мере должно быть) катаюсь по асфальту (его нада за какие-то шиши ремонтировать) пользуюсь водопроводом и.т.д. Т.е. плачу за то, что получаю.
    2)
    Я прекрасно понимаю что будет если их соблюдать не будут. Тем более что они нарисуются сами-собой. После нескольких сот тысяч аварий ПДД образуются сами по себе (что-то типа закона рынка)
    3)
    Я проводил вынужденный эксперимент катаясь на автобусе в рваных джинсах: общение с людьми затрудняется (водилу минуты 2 убеждал что ДЕНЬГИ У МЕНЯ ЕСТЬ), и как вывод я понял что в случае несоблюдения имиджа угрозы типа "щас грызло в ... вставлю" суровая необходимость если не хочешь чтобы в тебя пальцами тыкали на каждом углу. Т.ч. соблюдая имидж я по сути "покупаю" спокойствие.
    4)Медведев к глубокому моему неудовольствию (и наверное некоторому количеству человек живущих в Донецкой области) не мой президент. Наш "папка" "покруче" будет без вариантов :) Но те песни которые он мне рассказывает проходят мимо ушей. У меня свой закон, и в большинстве случаев он не пересекается с УК.