Wizard109 Отрекись уже от идейного наследия совка. И что? Это грешно? "Слепое подчинение" - это участь любого человека начиная с детского садика и кончая предсмертной капельницей. К чему тут эта странная дилема?
К тому что попадая под влияние религии от раба ты отличаешься 2-мя вещами : 1) Тебя не нужно кормить 2) Тебя не нужно заставлять что-то делать, ибо это что-то ты будешь ХОТЕТЬ сделать. Я никогда не читал Маркса с Энгельсом, и в то далекое время не интересовался подобными вещами. Все что написано в большинстве своем собственные мысли, а они в свою очередь появились как результат анализа "священных книг". Хех. Я промолчу на тему "откудо в фразе взялось слово грешно ?", но то что это участь любого человека - действительности не соответствует (или имеется ввиду тот факт что по той причине что я являюсь "отступником", меня ждет аид ?)
Т.е. одни из нас поклоняются сковородкам Tefal, другие Будде, третьи Цотоне, четвертые науке (тоже всегда найдутся факты которые замалчивают по той простой причине что (пока) их не удается объяснить), и нет спасения от врожденного человеческого порока ? Простите, уже не верю.
Wizard109 такие "рабские" религии - лекарство. если человек психически нездоров, религия ему может помочь. а вот для здорового человека это только вовред, ну или по крайней мере без пользы (но с затратами - малый вред)
GoldFinch Согласен !!! Но. Я этому и не противоречил. Не предлагал сносить церкви и вешать попов. Церкви помогают в старости (нада же во что-то верить если боишься смерти), если просто тебе хреново то ты идешь туда вместо того чтобы совершить тройной кувырок с 9-ти этажки и.т.д. Но "терроризм" сейчас очень тесно связан с религией и наглядно демонстрирует картинку "Что будет если дать церкви власть". Толпы фанатиков и n-количество "элиты" которая ими собссна и забавляется. Вот я и думаю что показатель процента верующих и процента здравомыслящих это по сути одно и то же устройство, как термометр. Если на нем 36,6 все нормально, если отклонения - есть проблемы.
Wizard109 Не попадая под влияние религии ты отличаешься от раба теми же двумя вещами. На планете столько абсолютно нерелигиозного народу на работу ходит... Некоторые даже научились расслабляться и получать удовольствие. И не ходил в савецкую школу, не слушал савецкую пропаганду и вообще жил на далёкой лесной заимке, куда не доносилось ни единого слова про "прогрессивное" и "реакционное"? У нас у всех были свои мысли. Инициированные отделом агитации и пропаганды при ЦК КПСС. Иначе с чего бы школьники начинали думать, что Французская революция - это хорошо и прогрессивно, а царская реакция - это плохо и непрогрессивно. И от этого идеологического фона спрятаться можно было разве что в таёжной избе. А кто не спрятался - всех нахлобучило и до сих пор икается. Ты уже перестал слепо подчиняться закону всемирного тяготения? И всегда допрашиваешь врачей, почему нужно пить именно те таблетки, которые они выписывают? Или всё так же падаешь вниз и пьёшь, что выпишут? Это хорошо. "Скажи мне, что ты свободен, и я покажу тебе прутья твоей клетки".
З.Ы. Кроме церквей есть еще и психологи. Басурмане себе сразу по десятку их заводят и посещают раз в неделю.
Wizard109 Я тоже верю. В то, что вера - не порок, а единственный возможный способ знания. Ты знаешь лишь в то, во что ты веришь. Если ты в это не веришь - тебе этого не узнать никогда.
Рятуйте блин !!! Щас перейдем к холивару на политические темы и скоро будем рэзать глотки CyberManiac С грустью признаю. Я в их числе. не понял какими ? у меня не религиозная семья, и соответственно слова "религия" я тогда даже не знал, и гуманитарные предметы сдавал при помощи ремня, какой-то матери и кучи шпаргалок. Ладно уж, не буду спорить, но неужели эти мысли более бредовые чем те, что описаны в "священном писании" ? Насчет тяготения это перегиб, а насчет врачей... я в общем-то к ним и не хожу, но вопрос не в этом. Им я доверяю потому что 1) наличествуют ФАКТЫ доказывающие наличие их периодических успехов 2) у меня есть знакомые врачи 3) (и самое главное) я могу стать врачом, могу прочитать мед. литературу, могу обратиться к источникам, ДОКАЗЫВАЮЩИМ целесообразность применения данного метода. 4) В случаях с НеВрачами я так и делаю (скажите, вы доверяете документации Microsoft полностью ?)
А ! Дошло Согласен. Не написал перед этим то, что некоторыми (читай мной) Очень Сложно Управлять. Поэтому я работаю на себя, и шлю веселыми буквами на разный манер тех, кто пытается заставить меня сделать то, что мне в общем-то ненужно за цену которая мне не нравится.
Если ты хочешь вставить этих "остальных" в рамки понятия "человек вещей" - тоже несправедливо. Скажу по секрету: Можно уметь радоваться тому что уже имеешь (искренне радоваться а не подражать покоряясь догматам религии). Можно уметь не завидовать. Можно уметь не хотеть (звучит может и странно... но... это даже не умение, а понимание. Т.е. однажды я понял что чем больше у меня есть - тем больше я хочу, и жизнь становится маленьким промежутком в то время когда хочу и есть совпадают).
Wizard109 1) Тебя не нужно кормить 2) Тебя не нужно заставлять что-то делать, ибо это что-то ты будешь ХОТЕТЬ сделать. Так не бывает. В школе "выработке научного мировоззрения" уделялось времени дохрена. Разумеется, они бесконечно более бредовые. Одна только загогулина про "величие человечесткого разума" в своей пафосной бредовости возвышается выше Эвереста. А по-моему, это - святая правда. Ну вот мы и пришли к тому, что всё есть вопрос доверия. А факты... Факты говорят, что иные религии существуют тысячелетиями, и, стало быть, куда более проверены временем, чем новомодное вольнодумство. Ага. Ибо для меня - неважно. Потому что на работе мне в общем-то наплевать на результат, а для себя я пишу на Delphi, который, к счастью, не Microsoft
В конце одной итальянской комедии герой Адриано Челентано умирает и попадает в рай. В раю он садится играть в карты с Богом. Бог у него спрашивает: — На что будем играть? Герой Челентано отвечает: — На твоё место. Бог говорит: — Годится. Играют они на статус бога, герой Челентано проигрывает Богу и говорит: — Встречаемся на матч-реванш через тысячу лет на этом же месте. Только не опаздывайте.
А помойму знание и вера две разные вещи. Раньше верили что люди могут летать облачившись в перья и разбивались падая с крыши, позже опираясь на знания сделали летательный аппарат (причем никак не скажешь что уверовали и методом тыка получилось). Одна вера - ничто. Я могу верить что преодолеть гравитацию легко, но преодолеет ее человек вооруженный знанием и стремлением, причем не всем для достижения цели нужна вера.
Wizard109 Наивный. Тобой уже управляют по полной программе. Ты платишь налоги, соблюдаешь ПДД, а может быть даже и следишь за своим имиджем. Ничего, что налоговый кодекс, ПДД, модные тенденции и прочие ноты твоей жизни для тебя пишут совсем другие композиторы? Или может быть Медведев - уже не твой президент? Мера свободы работника - расстояние до ближайшего начальника. Твой босс находится от тебя на расстоянии, равном нулю. И его ты послать не можешь. И уволиться от него - тоже. И даже по 33-й тебе от него не сбежать. Попробуй для разнообразия забить и завалить три-пять проектов - увидишь, как он взовьётся
З.Ы. И кстате они не верили что можно летать, а ЗНАЛИ. Типа "Если я вижу птичку, то ЗНАЮ что она может летать. Чем я в этом плане отличаюсь от птички ? Пока еще не умею. Если очччень нада - я займусь."
Wizard109 А вот Икар, говорят, полетел. Почему у одних получается, а у других, делающих то же самое - нет? Может, у них вера была некачественная - засохшая или там просроченная. Люди в абсолютном своём большинстве о вере не знают ничего. И потому не способны достичь нужного градуса махрового волюнтаризма. Но зато тот, кто сможет... А я её во сне даже преодолевал. Но только до того момента, пока слепо верил и пользовался. А вот как только начинал об этом думать - так сразу утрачивал чудесную способность к полёту.
CyberManiac У меня нет босса Есть что-то типа послужного списка удачных работ, и черного списка из парочки неудавшихся + некорректного обращения с заказчиком. Работ - хватает. ну налоги я опустил, мало-ли Но насчет ПДД... откудо ты знаешь ? Хотя я могу ответить... 1) Ну что-же. Я живу в государстве которое обеспечивает защиту моих конституционных прав(ну так по крайней мере должно быть) катаюсь по асфальту (его нада за какие-то шиши ремонтировать) пользуюсь водопроводом и.т.д. Т.е. плачу за то, что получаю. 2) Я прекрасно понимаю что будет если их соблюдать не будут. Тем более что они нарисуются сами-собой. После нескольких сот тысяч аварий ПДД образуются сами по себе (что-то типа закона рынка) 3) Я проводил вынужденный эксперимент катаясь на автобусе в рваных джинсах: общение с людьми затрудняется (водилу минуты 2 убеждал что ДЕНЬГИ У МЕНЯ ЕСТЬ), и как вывод я понял что в случае несоблюдения имиджа угрозы типа "щас грызло в ... вставлю" суровая необходимость если не хочешь чтобы в тебя пальцами тыкали на каждом углу. Т.ч. соблюдая имидж я по сути "покупаю" спокойствие. 4)Медведев к глубокому моему неудовольствию (и наверное некоторому количеству человек живущих в Донецкой области) не мой президент. Наш "папка" "покруче" будет без вариантов Но те песни которые он мне рассказывает проходят мимо ушей. У меня свой закон, и в большинстве случаев он не пересекается с УК.