Идея гуевого PE-редактора

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AndreyMust19, 2 июл 2009.

1. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    офис сложная штука. также как и корел. помойму вы вершину айсберга за цельного слона принимаете.

Ыы?! вы с прогрессом гоняться задумали?? вы пока напишете чтото боле мене пройдет лет 10. где ваш прогресс тогда будет? а то, что щас такое завидное и красивое выходит начато лет 10 назад. и те кто начинал точно не за прогрессом гонялись и все тенденции высчитывали, ибо моды направления и тенденции тогда были совсем в другую сторону. прогресс он вообще не прямая линия, а путешествие с крутой гулянки домой через лес да вокруг болотца.

одни рассуждают, а другие пользуются. кто опенМП, кто ерлангом, кто адой, кто актив-обероном, кто лимбо, кто еще чем, а кто утверждает, что все это фуфло, только он один тут чaпaeв. даж спорить не охота. трудно камню доказать, что за советов ситро было слаще.

2. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    Мне такие редакторы не известны. В свое время первой ласточкой была IDA, но и она не вместила большего. Сама мысль об автоматизации - правильная, но это работа, и чтобы появился результат надо трудиться. Особенно молодым людям свойственно придумывать новое и необычное, но по нехватке опыта они откладывают идею в ящик проектов. Со временем ящик тяжким грузом обременяет человека. Поэтому лучше пожертвовать всеми идеями ради одной полностью завершенной и реализованной. И это будет правильно, потому что тогда появится и опыт, и свободное время для новых идей и проектов.

3. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    Давным-давно, еще в 1998 году, я начал такой проект, и уже многое сделал. Так как это не основное направление моей деятельности, то весь процесс очень затянулся, а индустрия средств разработки не стоит на месте и я вижу, как те или иные задумки осуществляются в других проектах. Несмотря на это, я доведу свою разработку до полной реализации. Обещанная еще в том году статья для этого форума и будет частью этого проекта.

4. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    ну что тут сказать... сейчас у ТС есть след. проекты:
    1) антивирус
    2) взломщик РСА
    3) отладчик
    4) собственный язык программирования (который параллельный)
    5) РЕ-редактор, который работает с перетаскиваниями...

Ничего не забыл? было вроде что-то еще, причем такое же революционное
    Вобщем, как я и говорил в самом первом топике данного ТС - не напишет он абсолютно ничего, не будет у него ни одной работающей программы. Т.к. вместо кодинга он только и делает, что создает бредовые посты, сам при этом не написав ни строчки кода.

5. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    skomarov
    Да ты стебешься! Я нихрена не верю, что ты настоящий!

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    skomarov
    и что? фар начат еще раньше и с тех пор многие задумки.. итд. тоже с хиевом. вы там делайте себе. не один вы задумывать умеете, так что не удивительно, что чтото появляется

Velheart
    в смысле не верите, что скомаров может говорить как нормальный человек?

7. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Второе сообщение, о моей разработке, дополняет первое, о реализации идеи. Этим я привел свой пример, в котором хорошая идея, находит такого ленивого разработчика.
    Velheart
    А зачем мне обманывать?

8. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    А с другой стороны такое множество идей может быть юношеским стремлением найти себя. Только надо быть осторожным, потому что оторванность от конкретных дел может увести в мечтательность и ленность. Скорее всего, нужна некоторая золотая середина.

9. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    skomarov
    offtop\
    Для вас картинка:
    http://demotivators.ru/media/posters/437486_i-penitsillin-i-iisus-spasayut-lyudej.jpg

10. Killer

Killer New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    В точку

11. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Код (Text):
    1. Т.к. вместо кодинга он только и делает, что создает бредовые посты, сам при этом не написав ни строчки кода.
    Молодо-зелено... Кто знает, может именно эти строки стимулируют автора доказать, что он что-то может?
    AndreyMust19
    по себе знаю, лучше сначала что-то сделать, потом обсуждать, или браться серьёзно. у меня щас тоже есть идея заняться нейросетями, но об это почти никто не знает ;)

12. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Православный христианин похож на программиста, только проектом является его собственная жизнь. Если программист забывает о проекте, то со временем детали теряются, и поддержка кода становится затруднительной. Подобно христианин сохраняет ориентиры истины, чтобы не увлечься мнимыми делами и не сделать свою жизнь затруднительной. Ориентиры истины даны в заповедях Божиих, и являются естественными проявлениями нормальной жизни, в тоже время жизнь во грехах - это неестественное использование сотворенной Богом природы, а многие грехи и вовсе являются зависимостями, которые крепко держат человека, мешая ему жить. Исполнение заповедей и есть поклонение, так об этом сказал Христос: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим". Заповеди даны не просто так, они являются целительным лекарством для искаженной грехом человеческой природы. Как пеницилин излечивает тело человека от болезней, так заповеди Божии при правильном исплонении, исцеляют всего человека: дух, разум, волю, восприятие, тело. Первое лекарство (пеницилин) полезно, а второе - спасительно. Первое доступно в больницах, а второе сохранено в Православной Церкви.
    Скромная плесень не требует поклонения, но находятся люди, которые действительно поклоняются лекарствам, возведя их в ранг идолов, забыв Творца всего мира, даровавший людям жизнь, свободу, и спасение, действительно достойного поклонения.

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Clear__Energy
    усо усо. ыдэйа сглажена. беритесь за другую

14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    есь поговорка - "не соблазни". зачем вспомнил и откуда взято не скажу, тк сам ее только что прочитал

skomarov
    это все так, только некоторые разрабатывают этот проект сами изучая и исправляя баги и глюки. другие-же перебирают готовые хвастаясь перед другими и утешая себя за некоторую несовместимость со своим железом заявлениями: "МС полюбому круче всех. 90% блондинок только на ней. мало заповедей и они все элементарные. после бсода проф техподдержка легальным непиратам обещана" или "мак == чел с глубоким вкусом и тонким пониманием гламурности бытия" или "фря это свобода от поклонения всем кроме себя. мы поклоняемся конкретно себе (особенно по утрам) и называем это фря. бей МС! или хоть дулю им покажь"

ЗЫ а ниче так булочки вышли. и изюм хорошо проварился..

15. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    skomarov
    Эти заповеди описаны в сутрах для каждой из восьми ступеней к освобождению, например ограничение на длительность задержки дыхания, длительность самого упражнения и частоту упражнений, ибо иначе оно убивает.
    Касательно антибиотиков - они спасают миллионы. Уверен что и вам делали прививки против оспы и пр., в регионах планеты где этого нет эпидемии убивают большое число людей, вне зависимости от того, во что они верят.

16. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    КАК ЭТО ВСЕ СВЯЗАНО С ГУЕВЫМ РЕ-РЕДАКТОРОМ???

17. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    MSoft
    Ну топик то в хипе.
    Автору - можно выбрать приличный редактор в инструментах на кряклабе.

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    ну, дык, сумасшедшинка у чела в этом месте. клин. идея фикс. у всех нас нечто подобное в больших или меньших габаритах. надо понимать и не провоцировать. ведь более предыдущие пару постов были целиком вменяемые, знач не все еще потеряно. лечится. може и правда выживет и плод какойнить даст?

19. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Согласен, "некоторые разрабатывают этот проект сами, изучая и исправляя баги и глюки", применяют различные методы, подходы и решения, одни из которых приводят к хорошим результатам, а другие являются ошибочными и трудноисправимыми. В сравнении с жизнью, это можно определить как миропознание - освоение человеком окружающего мира во времени и пространстве, человек видит свои возможности и пытается их реализовать, видит свои ограничения и пытается их исправить.

В тоже время, не все так поступают, некоторые "перебирают готовые проекты, хвастаясь перед другими и утешая себя за несовместимость со своим железом различными заявлениями", они находят некоторое приемлемое для них решение, и оставляют его, подправив один или два момента для совместимости. В сравнении с жизнью, это можно определить как мироиспользование - изменение мира, исходя из своей точки зрения, человек видит мир и пытается его подделать под себя.

Стремление к познанию и разумное использование зависит от учителей и наставников, которые раскрывают в человеке первоначальные навыки; в последствии влияет коллектив, который подсказывает, что и как, по их мнению, лучше сделать. Затем сам человек в процессе разработки сталкивается с исторической совместимостью, внесенные ранее изменения, влияют на развитие проекта; бывают и скрытые баги, которые внесены где-то на уровне логики и рассуждения о решении задачи. К тому же со временем проявляется нехватка знаний, опыта, документации; ограниченность инструментов, операционной системы, железа.

Поэтому разработчику приходится в чем-то переосмысливать подходы и методы, прикладывать все свои усилия на решение задачи. Но ограниченность снова проявляется и по этой причине необходима помощь действительно знающего человека, который, взглянув на проект, может подсказать способ решения, помочь выявить ошибку, а может даже раскрыть кругозор и понимание более важных вопросов. Такого специалиста иногда приглашают, а иногда он сам оказывается рядом. Принимая эту помощь, человек может, избежать потери времени, срыва сроков исполнения, повреждения программного окружения и аппаратной части; и более, может улучшить свой проект, сделать его более функциональным, надежным, простым и понятным.

Знающие люди помогают новичкам обрести верное понимание разработки. Если новичок обладает каким-то опытом, то он требует меньшей помощи и поддержки, а если не обладает, то ему требуется большая забота и внимание. Новичкам свойственно ошибаться, при этом последствия могут быть очень плачевными и лучше, если бы этих ошибок не было, но понимая, что любые затраты на софт и железо оправдаются по сравнению с наученным программистом, знающие люди продолжают помогать. Помощь эта выражается не в поддержке губительных для системы действий, а в воспитании правильной точки зрения на разработку.

В тоже время, новичок, осознавая свои ошибки и помня о них, будет избегать таких действий в будущем. В случае, если новичок будет упорствовать в своем мнении и продолжать неверный ход развития проекта, то скорее всего весь процесс закончится еще большим крахом. Поэтому, осознание неверного хода решения, хоть не отменяет прежних ошибок, но помогает избежать еще больших. В этом случае разработчику понадобится откат к первоначальной точке отхода и новые усилия к правильному решению.

Во всех этих рассуждениях человек находится во вне системы, как разработчик проекта, имеет время для исследования и для тестирования. В действительной жизни, человек прибывает внутри системы и пытается разрабатывать проект не просто как творец, а как непосредственный участник своего проекта, в котором принимаемые решения изменяют его самого. Разумно развивая проект, воплощаяя в нем свои планы, человек подходит к завершению разработки с хорошим результатом и с правильным пониманием. В случае неверных решений человек изменяется и чем дальше тем большие изменения появляется в психике, в организме, в восприятии, в рассуждениях.

Если объяснение непонятно, тогда я приведу прямые аналогии и сопоставления, между примером и православным христианским вероучением.

Clerk
    Я не медик, но слышал, что антибиотики "спасают миллионы" только при правильном их использовании, повсеместное неразумное применение антибиотиков уже сформировало привыкание, так что ранее эффективные припараты становятся малопригодными. Это еще не носит повсеместный характер, но еще раз показывает ограниченность человека в познании себя и мира. Эта ограниченность выражается не в отсутствии знаний или статистики, а в неразумном желание получить все и сейчас, взять сутры и не понимая исторического контекста или цели действия приступить к опытному использованию.

MSoft
    С редактором все выше перечисленное связано посредством человека, который открыл тему, а помощь бывает техническая, а бывает обычная человеческая.

20. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    Существуют различные формы визуализации. В свое время, когда я учился в институте, нам давали такие работы по представлению исходных текстов в виде различных схем, тогда мне пришлось делать диаграммы Нaссe-Шнейдермана. Если взять в качестве примера IDA, то там также были добавлены представления анализируемого кода в виде различных блоксхем. Посмотрите, может следующие картинки Вас заинтересуют: http://www.graphviz.org/Gallery.php, и еще http://www.cs.umd.edu/hcil/treemap-history/.