для фасма лечшее - http://fresh.flatassembler.net. Там даже дебуггре и компилятор встроены в иде, и сурцы открыты.
zxcv, как в самом крутом навороченном иде, который ты себе можешь вообразить. У меня только настройки не сохраняются почему то в последнем билде.
M0rg0t В статусбаре номер строки в которой курсор. Для МГНОВЕННОГО перехода на нужную строку- ctrl+ G (или через меню edit-> goto line)
Psionic Читал что опасная хрень для хранения важной инфы, хотя по скорости превосходят. У вас какой ёмкости?
Stinky продвижки есть, но до навороченных еще далековато. не видать навигаторов по меткам/переменным ни локальным, ни глобальным. их группировки сортировки хреф на определение вижу, хотя и нестабильный то работает, то нет. а обратно? кстати, с определением лучше сразу его и показывать. и не в тултипе, а в доп окне регулярные поиски по файлу и проекту отсутствуют навигатор по предыдущим позициям редактирования отсутствует хотя бы минимальный скриптер отсутствует (хотя, вижу форт в либах. не думаю, что это лучший выбор, но лучше чем ничего) поддержка плугинов есть/нет? не вижу это то, что заметил сразу. встроенные дебугер-компилер-формочки это хорошо, конечно (у меня при попытке отдебужить чтото из примеров фреш вылетел), но не так важно как развитые средства для работы с сорцами. особенно для асма важно. хи левел синт не ответ. если уж хл, то есть С, пас и выше говорил уже жфоунду, но разговор не сложился. может, он вас послушает? (хорошо, что он не бросает проект)