IDA и отладка на X64

Тема в разделе "WASM.X64", создана пользователем jorikh, 27 сен 2011.

  1. jorikh

    jorikh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    31
    Добрый день господа!

    Пытаюсь запустить отладку обычного юзер мод приложения из под иды 6. Она просит от меня dbgsrv.exe 64-бита. Windows SDK устанавливает 64-bit debugging tools for windows, в нём windbg.exe - 64битный, а dbgsrv.exe - 32-битный (видно по импортам в т.ч.). Ида ругается на него и просит предоставить ей 64битный dbgsrv.exe. Где его взять?
     
  2. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    5.284
    эта канеш странная проблема... но вы всегда можете использовать отдладчик, который идет в пачке с идой, зачем вам debugging tools, если вы все равно используете идышный интерфейс над отладчиком?... который кстати многие ненавидят...
     
  3. jorikh

    jorikh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    31
    у меня в списке отладчиков: local bochs, remote gdb, remote win32, windbg (последний я и выбираю). каким образом выбрать отладчик, который идет в пачке с идой?
     
  4. Ezrah

    Ezrah Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    411
    Для x64 - никаким.
     
  5. jorikh

    jorikh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    31
    тоесть таки идой под 64бита отлаживать нельзя никак?
     
  6. reverser

    reverser New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    615
    Блин, вы доки хоть иногда читайте. win64_remotex64.exe надо юзать.
     
  7. jorikh

    jorikh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    31
    reverser
    сенкс за подсказку. оказалось надо было выбрать remote win32 debugger в списке отладчиков, это "win32" как раз и сбивало с толку, думал это чисто для 32-битных бинарников )