И всё таки я это сделал!

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем newMaximYCH, 22 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    ты не в аське

2. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    newMaximYCH
    О стеке разумеется.

3. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    crypto
    где? подробней плз

4. G13

G13 New Member

Публикаций:
    0
    Разработка операционных систем. Выпуск 2
    рассматриваем исходник, приведённый в статье… ищем отличия от т.н "экзеоси".... Отличия - поменялась строка, выводимая на экран. Добавились комментарии. Думаем. Если автор комментариев сам не до конца понимает ассемблер, откуда же они взялись? А вот откуда:
    Разработка операционных систем. Выпуск 3. Почти слово-в-слово.

Мораль: Максим, на данном этапе ты не создал ничего. Прочитать статью - великим достижением я не считаю. А содрать код, обозвать по-своему, и выложиь под своим именем - это как понимать? Хоть бы lonesome и lowlevel.ru где упомянул…

Ты её хоть компилил? А образ склепать слабо? А на дискету записать и загрузиться? Пока что ты просто берёшь чужую работу и приписываешь себе копирайты. Этим Билли Г занимался по молодости. ;)

5. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    Давайте думать объективно
    Попытка 2 недели назад как то разобраться не получилась.
    И после этой попытки многие как я понимаю подумали "ничего у него уже не выйдет"
    Но я сумел всё таки разобраться (не без вашей помощи, уважаемые дзенствующие). то есть теперь я действительно восстановил (с моей точки зрения) "нейтральное" отношение к себе, немного ожидающие, типа от меня ждут: так сможет он написать что нить своё или нет?
    Или я ошибаюсь?

6. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    newMaximYCH, не слушай никого. Делай, что тебе нравится. Намонстрячишся - будешь стричь капусту :)

7. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    G13
    во первых ассемблер я понимаю на уровне слудующих команд:
    MOV, JMP, LOOP, INT 10h, CLI, STI. Остальные комманды при комментировании признаюсь, посмотрел в справочнике, но при этом запомнил их и записал себе в тетрадь, с объяснением того что делают, как пользоваться. сразу посмотрел их действие в NASM.
    G13
    я не претендую на то, что исходник сделан мной. но главное сейчас не то что я его написал или нет, а в том, понял ли я его.

8. G13

G13 New Member

Публикаций:
    0
    О чём я и говорю. Праздновать победу и кричать "сделал" ещё рано. Серьёзно: начинай с азов, с учебника Юрова или Зубкова. От тебя никто не требует прямо сейчас готовую ось. Просто начни. Учить язык - день за днём, команда за командой. Не торопись никуда, время у тебя есть. Не пытайся объять всё сразу. Главное - желание. И если ты действительно хочешь познавать и создавать - всё получится.

А если хочется славы, известности и признания - есть куда более простые пути достичь оного. Политика, например. Или "шоубизнис". =))

9. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    G13
    хорошо, я понял твою позицию.
    но признай, что команды некоторые уже понял. то есть немного по твоему пути уже продвинулся?
    ну собственно думаю что некоторое время лучше ОСь не обсуждать, когда будет слудующий реализ, уже действительно мой - тогда и пообсуждаем.
    так ведь?

10. Termo_in_work

Termo_in_work TermoSINteZ

Публикаций:
    0
    newMaximYCH
    Я в шоке, ты спрашиваешь и еще хочешь чтоб тебя признали....
    Кхм... Автор, что за треп, бери и изучай ассемблерю. все это исходя из того, что ты передрал исходник, при этом так и не понял ни одной команды, перечисленные тобой.
    Зачем ты это сюда пишешь? Зачем я вообще это пишу??? Ктулху прийдет за нами...

11. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    newMaximYCH
    так что сделал?
    и что понял?

12. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    t00x
    что сделал?
    во первых как уже писал разобрался с некоторой частью теории разработки ОС.
    во вторых заказал таненбаума и потихоньку читаю.
    в третьих почитал рассылки от legos и dron
    в четвёртых разобрал 2/3 от исходника, который опубликован в 2 выпуске рассылки от LowLewel.
    в пятых узнал что делают команды MOV, JMP, LOOP, INT 10h, CLI, STI. их я знаю твёрдо.
    разобрался с регистрами и вообще с логикой построения ассемблерской программы
    а ещё пошёл на курс по PHP програмированию что бы сделать своей ОС нормальную CMS-сайтину

13. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Это зря. Нормальную CMS писать не проще, чем твою [самописную] ОС. Лучше возьми готовую CMS и не мучайся.

14. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    apple
    может на первых порах так и сделаю.

15. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    Все баги, которые были замеченны, завтра исправлю, и перезалью. Сайт тоже переделаю. ОС планируется как ни как а не дом. страница Васи Пупкина.

16. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    newMaximYCH
    Может рановато с сайтом-то?! Не выкладывать же туда каждый раз новый исходник при добавлении новой строки асм-кода?!
    Лучше подучи англиский, т.к. большинство асм коммандля для PC процессоров являются абревиатурами от названия операций, которые они выполняют(RETurn,MOVe,INCrement и т.д.). И ещё изучи некоторые аксиомы, например что инструкции формаруются как "<операнд> <приёмник>,<источник>". Т.е. когда у тебя mov si,msg, приёмник - SI, источник - MSG, т.е. SI=MSG, а не наоборот, как у тебя в комментарии.

17. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    newMaximYCH
    Между прочим у Васи Пупкина довольно интересная домашняя страница (pupkin-vasek.narod.ru), толь он её уже не обновляет, заработался :)

18. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Максимыч
    Ты копирайты плагиатить собрался?
    Максимыч такие ВЕЩИ только чтоб девчонку заклеить надо использовать , но ни как не
    сюда... Что такое 2 недели?
    Максимыч ты когда серьёзным станеш????
    Максимыч ты напиши что-то такое чтоб тебя кто-то искал чтоб на работу взять , а
    не истинный автор чтоб морду набить:)
    Давай ещё с месяц потеорезируй и попрактикуйся ,а потом публич.

19. CrazyFun

CrazyFun New Member

Публикаций:
    0
    плакал.
    изучал историю постинга аффтара, сходил на его другой сайт: http://smartdocs.info/
    почитал новости. цитата от 3го октября:

20. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    wsd
    Эксплуатация детей запрещена российским законодательством.

Статус темы:
Закрыта.