И это в лучших универах мира так учат?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем k3internal, 21 май 2009.

1. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    >>остынет до 0K и перестанет давать энергию
    ну это ж невозможно=) температура это то что характеризует скорость(кинетическую энергию)
    движения частиц так? но ведь движение электронов в атоме остановить нельзя и соотвественно абсолютный
    ноль -- это теоретическая контрукция.. даже в космосе не абсолютный ноль.. можно создать температуру, которая будет стремиться к нулю, но не ноль.. во всяком случае этого нигде еще не наблюдалось ни в природе, ни в лабораториях..даже хваленый квантовый компьютер и тот не на абсолютном нуле..

2. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Стянутая пружина в поле силы тяжести имею теоретическую(потенциальную) энергию которую мы уже опять же запасли заранее. То есть чтобы пружину растянула гравитационная сила необходимо в поле сил внеси(совершить работу) не растянутую пружину которая в контексте этого поля моментально получает запасённую(потенциальную) энергию, растягивается совершая работу.
    Вечный двигатель второго рода теоретически[1] возможен в замкнутых системах, и это было известно ещё тогда когда давали это определение. =)

1. Означает, что то возможно на бумаге с использованием приближённых законов. Но необязательно работающее с реальными законами.

MEPOX, температура это макро величина и на электроны в атоме не распространяется. У космоса нет температуры. Там есть понятие как теплоотдача но не температура. Хотя если применить понятие температуры на скажем на 1см^3 то там с высокой вероятностью будет ноль.

3. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    vover, я ничего не утверждаю, но по-моему вы ошибаетесь..
    температуры абсолютного нуля достичь невозможно. можно достичь темпратуры крайне близкой к нулю.
    температура в квантовом компе D-Wave во много раз меньше температуры в космосе(вакууме), что говорит о том, что в вакууме температура не равна нулю=)

4. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    MEPOX
    А что вы понимаете под температукой в вакууме?

5. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Ученые так и не договорились между собой, что есть на самом деле: атомы, струны или мембраны. И что есть волна.
    И почему существует корпускулярно - волновой дуализм природы света.
    Мое же имхо состоит в том, что ни то ни другое ни третье неверно. И до разрешения сути бытия нашим ученым как до пекина раком )
    Одни наблюдают законы природы, другие пытаются наложить на них формулы неповоротливой математики.
    Также есть невероятное количество явлений, никак не вписывающихся в нынешние теории о материи/эфире.
    Однако же для простоты люди просто отметают такие явления, не хотят о них думать, кто-то не верит. Конечно, так проще.
    И оперируют люди априори неверными постулатами и законами, создавая холивары и споры ))
    Смех прямо =))

Гамном не кидать, всего лишь имхо.

6. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    >>И почему существует корпускулярно - волновой дуализм природы света.
    Где-то читал утверждения, что этот дуализм возможно действителен для _любой_ материи
    например, что вот об этом вы скажите?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дифракция_электронов

>>И оперируют люди априори неверными постулатами и законами, создавая холивары и споры ))
    Современная физика, это часто треп=)
    Чтобы это был не треп нужны доказательства(экспериментальные), а для этого нужны крутые ускорители(все открытия в этой области делались благодаря им)

>>А что вы понимаете под температукой в вакууме?
    Ну как на плутоне, например, то есть далеко от источников света и тепла :)

7. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    MEPOX
    А что сказать то? Что такое волна? Ученые ее знают только по ее свойствам. То есть по сути не знают что это такое.
    Вот те же свойства нашли где-то еще... Ну удачи им.
    Я думаю все ходят вокруг чего-то непостижимого и щупают его с разных сторон как те слепцы со слоном.

8. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    perez
    Волна это свойство чего то, а не отдельное самодостаточное явление. И её свойствами обладает любое тело, даже мой футбольный мячик под столом.
    Да и сказать, что человечество ничего не знает тоже нельзя - знаний уже столько, что некоторые не могут сдать общую физику в университет. ;)

9. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Ишь какие, это ж сначала нужно запасти гуан, потом еще специальная гуанополивающая машина нужна, работы ведуцца в противогазах...

Ога. А современное программирование это почти все гуан.

Ну-ка приведите пример "истенного" знания о предмете который вы знаете НЕ по его свойствам.

10. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Я же высказал свое мнение о том, что нам неизвестна суть бытия и суть материи. Поэтому я и не могу ни об одном предмете сказать, что я абсолютно все про него знаю. И наука не может.
    И вообще, если уж на то пошло, мне видется достаточно сомнительной полезность проникновения в такие тайны.
    Как показывает много тысячелетняя практика, человечество свои силы и знания направляет не в нужном направлении.
    Тем самым губит себя и планету. Ибо во главу угла как правило поставлена алчность, стремление к власти и подобные пороки.
    А жаль.

11. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Даже если допустить что то, что Крис говорит верно, с кучей оговорок, то всё равно вероятность такого явления убывает экспоненциально с увеличением временного периода. Следовательно стремится к нулю очень быстро и достигнет его задолго до того, как время обратится в ноль.
    А рассуждения про частицы и волны. Так вы это, квантовую физику читали? Мне что больше всего нравится, так это то, что люди, которые не следят за развитием области, не работают в области, не являются профессионалами в физике говорят "мужики, да физика это треп, а наука то в заднице".

12. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    *время обратится в бесконечность

13. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    perez
    Ты к концу дня не сильно устаешь? Тяжело наверное за все человечество думать?

14. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    а вы всё продолжаете нарушать законы физики? )

знания в правильном направлении человек начнёт юзать тогда, когда избавится от большинства пороков, ведь что мы видим: эволюция не завершена, мы, макаки, едва успевшие слезть с ветки, уже схватились за молотки и разводные ключи, и принялись строить ракеты, реакторы, нефтепроводы..

чего только стоит разделение материков на "МОЁ!! <подгребает под себя землю как одеяло>" и таблички по периметру с такой же надписью )

и какого прогресса мы должны добиться при таком раскладе? )

всё покупается, всё продаётся..

а тут ещё программисты на форумах физику с русским языком нарушают!

кошмар! .))

15. vover

vover Владимир

Публикаций:
    0
    Comer_, не надо всех тут опускать, не все тут программисты. ;)

16. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    гы, тода конечно соре _)

17. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    Comer_
    с первой частью абсолютно согласен, но продаётся не каждому, и различные суммы надо выкладывать...)

18. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    ну да, всё стоит своих условных единиц..

19. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Я и говорю что постепенно :) В существующей системе действительно так и будет как ты сказал, но это вовсе не значит, что нормальная система образования - не построенная на коррупции или массово отупляющем формализме не возможна в принципе :)
    Когда я поступал на физический ф-т у нас как раз вступительный экзамен по физике, хоть формально и был экзаменом со стандартным набором вопрсов, но организационно был предельно приближен к собеседованию и это было здорово и правильно :) В итоге случайных людей среди студентов практически не было :), точнее они конечно попадались, но в количестве не превышающем 5% и большинство из них сами ушли после первого же курса. Это конечно заслуга не только вступительного экзамена, но и общей обстановки факультета, куда такой экзамен писывался логично и естественно. Кстати коррупция если и наблюдалась, то имела масштаб чисто символический и не превышала тех-же 5% :). Так что это не утопия - а просто вопрос кто рулит процессом - те самые энтузиасты своего дела, которым ученики важнее ворованных машин, или середнячки вырвавшиеся "из грязи в князи" ;)

20. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Настоящая задача высшего образования вовсе не в передаче знаний множеству посредственностей, который приходят за дипломами - они этими знаниями всё равно не смогут толком воспользоваться :)
    Задача ВУЗов передовать знания энтузиастам. Но середнечки тоже должны иметь возможность поступать и учиться по следующим причинам:
    1) Среди середнячков могут попасться энтузиасты, не успевшие раскрыть свои способности - отличить их от середнячков по формальным признакам в принципе невозможно, а потому лучше выучить 20-50 "лишних", чем отсеять одного нераскрывшего талант :)
    2) Таланты и энтузиасты не должны выглядеть в обществе чудаками и "белыми воронами", занимающимися непонятно чем и непонятно зачем ;), а поэтому образование должно быть массовым - знания должно получать максимально возможное количество народа - так создаётся комфортная среда для раскрытия талантов и реализации их возможностей.

И поэтому при наборе учеников ни в коем случае нельзя делать ставку на массового середнячка - ставка должна делаться на энтузиастов и таланты, а середнячки к ним уже добираются "до кучи". И лучшего способа отличать их чем при собеседовании я не знаю. Кстати нельзя забывать что лень талантливого человека не идёт ни в какое сравнение с "трудолюбием середнячка" - для такого трудолюбия знания не особо нужны (достаточно узкой специализации, достижимой на упрощённых курсах), а вот лень таланта + знания = двигатель прогресса :))
    А ЕГ по своей сути тест, а тест = кроссворд и ему однозначно не место в системе образования, ориентированной в первую очередь на нестандартно мыслящего человека. Но у ЕГ есть и свой плюс - основной закон мироздания - закон рановесия, потому маятник невозможно бесконечно отклонять в одну сторону, и чем сильнее он будет отклонён в одну сторону, с тем большей энергией он качнётся в другую :) Поэтому чем в большее мракобесие залезут современные чиновники, тем сильнее и стремительнее будет движение в обратном направлении. Я искренне надеюсь, что доживу до этого "обратного хода маятника" и приму в этом процессе активное участие в качестве одного из энтузиастиов :))