HipsEx

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем Dunkan, 26 июл 2009.

1. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Я тебе не о том :) Я говорил, что современные фаерволы и прочие приблуды для безопасности очень надежно защищают систему. Мимо них проскочит только то, что использует уязвимости против систем безопасности, а не против системы в целом :) Потому и отнес эксплоиты (которые против твоего софта, а не винды) к 0.01% :)
    Я извиняюсь, но именно так современные системы и работают. Неопытный пользователь может просто поставить Аутпост на максимальные настройки и забыть про все. Средний пользователь - поставить на средние настройки с запросами/уведомлениями... Это все уже есть и работает :) В чем твоя новизна?

Не подумай, что осуждаю - мне правда непонятны эти моменты. Сейчас и так любой фаер можно настроить, чтобы он не беспокоил пользователя и сам все блокировал. А можно чтобы и не блокировал.

2. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    это все уже есть в современных фаерволах :) одни лучше, другие хуже детектят руткиты, но это все уже есть. И никакого диалога (по крайней мере нового) я здесь не вижу. Если пользователь увидит твой запрос, он тупо разрешит, как разрешал до сегодняшнего дня в комодо, аутпосте, зоналарме... да в том же виндовом брендмауере...

3. Dunkan

Dunkan New Member

Публикаций:
    0
    Ответ простой - нивчем. Суть вопроса я изложил ранее. Вопрос в том будет ли "новизна" которую я сделал для противоэксплоитов частью противовирусного по или это будет 4fun, мой дипломный проект, ну может строчка в резюме. Вопрос тока в этом. Была бы новизна, был бы интерес делать что-то новое дальше я бы так и сидел и делал один все, но тут рутина которая уже сделана до нас (лично мне это неинтересно. Если сидеть и делать что-то одному с прицелом на 4fun то я предпочитаю делать то что интересно). Сделана зачастую неплохо. Ну я и подумал а почему бы и нет - может кто захочет свой проект? Чем черт не шутит. Не захочет и ладно. Я не сильно расстроюсь. Такие пироги.

На рынке (в широком смысле слова) сегодня мало только хороших антируткитов. и еще противоэксплоиты неочень. ну в том смысле что теоретически если сильно вывернуться через плечо и прогнуться через жопу то их конкретные реализации (не идеи даже а существующие реализации) можно обойти. Ну и еще в том что никогда еще не предполагалось создать противоэксплоит не роняющий программу при атаке. Все остальное действительно есть. Увы мы не в 80ых и не 90ых.

4. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Фух, блин, теперь понял. Ок, больше пока не дикутирую :) Просто меня сильно сбило с мысли твое желание получить абсолютную защиту. Тут как минимум новизна нужна :) Удачи и творческих узбеков :) (знаю, старая шутка, пинать не надо)

5. Dunkan

Dunkan New Member

Публикаций:
    0
    Проблема та же что с коммунизмом. Это идельная модель общества но она неосуществима из-за человечьего несоевршенства. Тоже самое и тут. Для совершенной защиты нужен вообще иной подход к организации пользовательского рабочего места и самой ОС: забыть про администраторский аккаунт (использовать его только по прямому назначению), выделять пользователю только те ресурсы системы которые не допускают даже в теории эскалации привелегий, бэкапить данные туда где их нельзя достать без легального поднятия привелегий и тд и тп. А противостоять зловредному ПО как таковому универсально нельзя. Просто потому что неясно что это такое - где грань? Для меня например MS Word вредоносное ПО, он у меня однажды сохранил .doc файл так что он потом не видел одну страницу по середине документа. Взял и запорол мне данные гад, ну не malware ли

6. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    Dunkan
    В первом посте написано:
    Почему собссна сломя голову набросился не зная ника :)
    в #45
    Многа думал...

7. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Две страницы ни о чем. "A causes B. Let's make C!", где А - помидор, B - размер растра в пикселах, а C - количество конфет у Пети в кармане перед злочастной прогулкой с динамщицей Машей.

Dunkan
    намного лучше было бы оформить те сорсы что мне кидал и в нормальном виде выложить, приправить каким-то кратким описанием и
    нашлось бы сразу о чем поговорить, вместо пол сотни постов флуда.

8. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    deLight
    +1

9. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    Код (Text):
    1. proc:
    2. xchg eax, [esp]
    3. inc eax/dec eax/neg ax/xor eax, XXX
    4. jmp eax
    что тут должно по вашему вызвать alarm. это один из легальных простейших приемов против дизассемблеров, когда 1 сбивается дизассемблер, 2 определяется адрес загрузки (для простого вируса это не типично, но для более сложного это нормально, и тут нет ничего нелегального)
    далее. какую еще хип. выделяем страницы. перед вызовом создаем секцию. все четко.
    ничего похацкерского.
    или вот вам еще один приемчик
    Код (Text):
    1. proc:
    2. xchg eax, [esp]
    3. xor ax, dx
    4. jmp eax
    5. ...
    6. shadow_proc:
    7. add eax, [Tbl+ecx*4]
    8. xchg eax, [esp]
    9. ret
    подпрограмма без возврата (но спокойно может выполнить код в динамически выделенной памяти)

10. Dunkan

Dunkan New Member

Публикаций:
    0
    max7C4
    1ый случай фолс аларма не будет. Второй не знаю надо подумать. В любом случае оно понятно что есть хитрожопые программы написанные на ассемблеры где инструкции коолов и возвратов пользуются не-по-назначению. Там даже само по себе переполнение буфера может быть использовано например как трюк против отладки. О таких приложениях пользователь просто предупреждается отдельно. Например если при старте программы сразу вылетает фолс аларм, надо сказать ему о том что возможно защитить приложение стоит после того как оно загрузится или попробовать оставить для него только какую-то часть настроек скажем ASLR.

11. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    ты будешь говорить это официантке в макдональдсе? :)

12. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    или кассирше в универсаме.

13. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    тем более что ни первый ни второй случай ничего не нарушают. а если в твоем случае второй пример может вызвать alarm, то ни о каком полиморфном коде говорить не получится. нафиг нада такую защиту.

14. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    /offtop
    по русски это называется "ложная тревога" или "ложное срабатывание"

15. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    нафиг такой софт. я как пользователь не хочу, чтобы меня постоянно беспокоили какими-то сообщениями в которых я не хочу разбираться.
    если программа спрашивает меня о чем-то - значит она не знает этого сама - значит это глупая программа - значит ну ее лесом.
    если на программе написано что она защищает меня от ..., и при это она постоянно требует от меня чтобы я указал ей что делать - значит это уже непосредственно я защищаю свой комп.
    если проект будет опенсорсным, никто этим УГ пользоваться не будет. если проект будет коммерческим - никто его не купит.
    это какбэ точка зрения массового пользователя, который у себя на компе 95% времени юзает прикладные программы, а не ипется с компом.

16. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    +1
    вот и я про что. есть куча разных приколов в программировании, на которые это будет срабатывать. в свое время у меня из-за этого вылетел outpost (до этого я его пол года пытался оптимально настроить, но когда начал писать сетевое приложение и эта скотина начала постоянно на меня орать, то судьба ее была предрешена)

17. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    по тем же причинам в первую очередь на новой системе отключается брандмейер и родительский контроль

18. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    вывод: для рядового пользователя (читай почти ламера) надо писать тихую и умную программу, для продвинутого пользователя надо писать простую и очень умную программу, которая ему не помешает.

19. Dunkan

Dunkan New Member

Публикаций:
    0
    Вообщем вы ничего нового не сказали. Написанием "умных" программ занимаются сотнями программисты в антивирусных компаниях, как вы сами видите безуспешно. Пока действительно умных программ ненаписано, подобные системы есть им альтернатива. Показывает сообщения - плохо, не показывает - тоже плохо. Все это правильно только вот говорить что создание такого ПО обречено на провал по причине выбора им такой концепции это глупо, тк других-то и нету концепций.

max7C4
    Ну я понял значит ты считаешь что аутпост тоже УГ раз ты-великий с ним не ужился. У меня тоже например никогда не стояло и не стоит защитного ПО потому что меня раздражают его постоянные сообщения толку от которых мало, так же как и отсутствие сообщений которое говорит либо о том что оно курит пока мой комп могут взломать или о том что блокирует все тихой сапой в результате некоторые программы могут работать не так как я от них этого ожидаю. Ну что поделать

20. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    нет. я считаю, что его настроить на нужную работу можно, но очень сложно и не удобно т.к. порой требуется одна реакция, а порой другая. аутпост же каждый раз перенастраивать задача нетривиальная и занятие это не для слабонервных. твоя система тоже не будет отличаться простотой, а с ней и умом и сообразительностью (в отличие от говоруна). можно как минимум доработать эту систему до такого состояния, в котором она: во-первых не будет сильно мешать (т.е при вылезании сообщения не придется искать на экране мышку в одном углу, тащить ее в другой, чтобы отреагировать на сообщение и возвращать обратно, особенно если до этого пользовался клавиатурой и до мышки надо еще дотянуться), во-вторых сделать ее легко перенастраиваемой (т.е. без туевой хучи не весть каких опций, с которыми еще надо пол дня разбираться), в третьих придется очень сильно постараться написать механизм адекватного детекта (свести к минимому ложные срабатывания и по минимому ограничить легальное ПО).